Language:

HTC論壇

關於HTC 10相機PRO模式一問

查看數: 4051 | 評論數: 16 | 收藏 1
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2016-6-24 00:29

正文摘要:

今天赫然發現HTC 10相機一個小弟覺得滿嚴重的問題(家裡兩隻HTC 10已測試均有這種情況) HTC 10相機一般模式(無任何調整,為了做一下比對) HTC 10相機PRO模式(快門兩秒,其實不一定調多少,都一定會出現,只是為了讓各 ...

f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5 發表於 2016-6-25 05:15
Apa Chen 發表於 2016-6-24 10:19
這樣說好了,以前大家也都沒看過日光燈下的波紋,所以M7時一堆人覺得相機有問題。
這是因為以前的相機沒那 ...

多謝Apa Chen很不錯的資訊提供來參考。
7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697 發表於 2016-6-25 01:11
溫柔 發表於 2016-6-24 22:10
開PRO模式 RAW格式拍攝然後快門兩秒
直接放在桌上拍攝(多拍幾張
拍攝完畢放大看(如果看不到,直接用RAW增 ...

好吧,那好像真的看得到,這種噪點不知道該算bug還是自然物理現象 = =
0f61f607-e1db-4bac-95e3-13e57299eaff 發表於 2016-6-24 22:10
Jeffrey 發表於 2016-6-24 22:08
奇怪,只有我什麼白點都沒看到嗎?我倒是在10上面捕捉過M7上熟悉的紫光圈⋯⋯
...

開PRO模式 RAW格式拍攝然後快門兩秒
直接放在桌上拍攝(多拍幾張
拍攝完畢放大看(如果看不到,直接用RAW增強或自動在放大看就有了)
在看不見的話,放大後 螢幕調到最
本文章最後由( 溫柔 )於 2016-6-24 22:11 編輯

7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697 發表於 2016-6-24 22:08
奇怪,只有我什麼白點都沒看到嗎?我倒是在10上面捕捉過M7上熟悉的紫光圈⋯⋯
1fbdcccd-59dd-4ef8-8cbf-76178fbce059 發表於 2016-6-24 21:51

htc10+1路過....

也有小白點

坐等更新
本文章最後由( kobe376445 )於 2016-6-24 22:01 編輯

本文章最後由( kobe376445 )於 2016-6-24 22:02 編輯

0f61f607-e1db-4bac-95e3-13e57299eaff 發表於 2016-6-24 19:49
Apa Chen 發表於 2016-6-24 19:40
關於與官方溝通這件事我有點灰心了啦。
我那篇文章發這麼久了,也是不理不睬。
更別說相機軟體強制螢幕最 ...

就 反應看看囉

因為個人覺得這問題對我來說是滿嚴重的

如果不用電腦修圖軟體,根本就弄不掉阿...
552a48dd-6618-4ea4-bc2b-ee1ae8beea35 發表於 2016-6-24 19:40
溫柔 發表於 2016-6-24 19:29
了解!!!
真是受教了
我今天有打去客服反映,客服和我建議的是,去使用展示機看看是否有相同情況

關於與官方溝通這件事我有點灰心了啦。
我那篇文章發這麼久了,也是不理不睬。
更別說相機軟體強制螢幕最高亮度這件事,我從Tatto(Sense 2)開始,就開始建議要修改,但也是不理不睬的....
0f61f607-e1db-4bac-95e3-13e57299eaff 發表於 2016-6-24 19:29
Apa Chen 發表於 2016-6-24 19:25
RAW檔經過適當後製處理就可以消除掉。
這也是為什麼自動模式下沒有(有經過適當處理),但Pro模式的RAW檔( ...

了解!!!
真是受教了
我今天有打去客服反映,客服和我建議的是,去使用展示機看看是否有相同情況
OR寄送原廠檢測看看是否個案問題(硬體有問題)
都被小弟給否決了
不管是問大陸的朋友或是問台灣朋友,都是有這問題
希望站方人員有看到可以反映給工程師了

我第一次天空,真的以為他就是星星...
552a48dd-6618-4ea4-bc2b-ee1ae8beea35 發表於 2016-6-24 19:25
溫柔 發表於 2016-6-24 11:08
但是我是拍Raw檔出現的..

RAW檔經過適當後製處理就可以消除掉。
這也是為什麼自動模式下沒有(有經過適當處理),但Pro模式的RAW檔(原始檔)與jpg檔(預覽檔)都有的原因。

HTC community

GMT+8, 2024-10-3 04:42 , Processed in 0.071425 second(s), 27 queries .