Language:

HTC論壇

[抱怨文]有史以來用過期望值最高,卻也最令我失望的手機-M8

查看數: 26088 | 評論數: 63 | 收藏 1
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2016-7-2 18:28

正文摘要:

2014年的九月底, 很開心的從種花電信入手了一支頗受好評的手機 hTC One M8 那個時候種花電信讓我綁約綁了30個月 也就是說這支手機理論上可以用到30個月再來考慮換機的問題. 結果就在去年開始, 手機常有不明發熱, 設 ...

Peter Gu 發表於 2016-7-22 14:10
yestommy 發表於 2016-7-22 07:52
以我的單位來說,
有8支M8,目前有3支出現電池膨脹問題
但都是過2年才出現

M8的鏡頭應該是鍍膜的時間拉得不夠
M9改藍寶石就不用怕了
但是M8的電池 真的是...
Mr.chu 發表於 2016-7-22 10:26
被大大的手機給嚇到了~

但是我覺得這跟廠牌不相干耶~即使是他牌手機也會有劣質品阿~況且使用也有一段時間了
我的M8用了2年辦了至今跟新的沒兩樣,我很愛惜我的物品根本寶貝來的哈

其實就看檢測結果如何囉~
但是說真的拉跟廠牌不相干~蘋果都會彎曲了不是嗎?

yestommy 發表於 2016-7-22 07:52
Peter Gu 發表於 2016-7-22 00:13
實際上我一直在思考M8 的電池 設計 或是製造上使否有瑕疵
因為HTC 的手機 電池膨脹德問題真得很少
而我手 ...

以我的單位來說,
有8支M8,目前有3支出現電池膨脹問題
但都是過2年才出現
其他5支還不到2年
當然是使用很久了
但比起其他HTC手機,M8膨脹率似乎很高
M8另外還有一個就是主鏡頭會刮花產生油畫照的問題
這是我使用M8最大的兩個問題
不然M8真的是一支好機....
Peter Gu 發表於 2016-7-22 00:13
yestommy 發表於 2016-7-4 20:34
雖然說電池膨脹是使用習慣和運氣問題
但M8的電池膨脹真的很多案例
我在想會不會跟金屬殼有關

實際上我一直在思考M8 的電池 設計 或是製造上使否有瑕疵
因為HTC 的手機 電池膨脹德問題真得很少
而我手上唯一有問題的就是M8
是 把CPU壓在電池上面嗎?還是電池設計不良
蝴蝶的電池也是有膨脹的可能 但 那都是長期使用才出現(使用大約24個月後)
但是現在的M8卻是都在12-18隔月就膨脹了
還是 從M8開始的1.5A 快速充電導致的

yestommy 發表於 2016-7-4 20:34
雖然說電池膨脹是使用習慣和運氣問題
但M8的電池膨脹真的很多案例
我在想會不會跟金屬殼有關
還有越熱的cpu也會有較大的影響
p42871 發表於 2016-7-4 17:23
小問題不處理,等到真的電池膨脹撐破螢幕才來這裡說對手機商失望
哪裡來的神邏輯??
而且你舉的例子是大部分的人都遇到相同狀況
但,看前面幾樓的回覆,好像大部分的電池都還頭好壯壯
我自己的手機也沒遇過這樣的狀況
所以你舉的例子不適用你的狀況吧??
建議你拿去修,看看報價再決定怎麼做吧

faneric 發表於 2016-7-4 08:59
樓主辛苦了.....

基本上現階段手機產品保固都只有一年,如果用到兩年手機一切都沒問題真的就阿彌陀佛了.......

不過您的手機出現這種狀況,如在保固狀況內,真的建議好好找HTC討論一下

Tata 發表於 2016-7-4 00:17
zzccxxvv1122 發表於 2016-7-3 13:15
我並不建議買二手的手機!
因為這支手機可能真的是他自己的,也可能是偷來的!
除非你能事先搞清楚手機的 ...

買二手也不一定都會是偷來的啊    覺得大大太過擔憂了

MAYMAY 發表於 2016-7-3 20:27
能使用到兩年算是不錯了,電池膨脹也是沒人預料的,這也要看使用習慣,不管是哪家手機也是都一樣哦。
hutako 發表於 2016-7-3 19:52
雖然你很不喜歡你手上的M8
但其實當初無故發熱時, 就該上論壇或找專賣店
想辦法處理到不會無故發熱喔~

真的有不少app在安裝後會造成手機發熱, 另外還有耗電的系統設定
會一直喚醒手機造成發熱
只要你願意上來和大家一起研究一下說不定就能解決問題
一直發熱也會造成電池蓄電量快速下降
你覺得電池續航力快速下降是正常的

但現在除了送回原廠維修沒有別的解決方法了
下次有問題請儘早發問或儘早維修
希望你的後續維修一切順利!
本文章最後由( hutako )於 2016-7-3 19:53 編輯

HTC community

GMT+8, 2024-9-30 10:33 , Processed in 0.082454 second(s), 25 queries .