Language:

HTC論壇

關於HTC10 特殊設定耗電的問題

查看數: 14257 | 評論數: 25 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2016-7-13 11:17

正文摘要:

這支手機我買來用已經2周又4天了, 除了螢幕的顏色較M7紅潤之外, 其它點都很滿意, 不過近幾天做了一些設定,導致待機一小時就噴3%電力, 一個晚上睡覺6~7小時噴上20%不是問題, 原本以為是某個app在噴電, 在反覆 ...

月落星沉 發表於 2017-9-4 02:40

我的10現在也是這樣

作業系統一直持續使用cpu

我放著待機什麼也不碰

一小時掉了15%的電

我開安全模式測試也是作業系統的問題

想請問樓主有方法解決嗎

我還發現一件事情

以前我也有碰到作業系統卡著CPU讓他一直運作

這時充電就無法使用快充

充電也只會顯示充電中

變成一般充電沒有快充

不知道樓主遇到這個問題的時候

快充功能有沒有被強制停用

叫小天 發表於 2016-7-16 06:19
原來是這個,不過我的感覺是因為啟用這個,你要喚醒螢幕所以耗電
先取消 再來觀察
nanri 發表於 2016-7-16 02:03
kano 發表於 2016-7-16 00:34
我的hTC10也會發生在關機充飽電後,
開機會瞬間從100%只剩98%、、、、

你這個狀況,應該只是電量沒校正而已,
之前有教學,可以去查一下。

不過應該是開機過程比較耗電,所以在開機過程中就噴了2%的電量。
本文章最後由( nanri )於 2016-7-16 02:05 編輯

kano 發表於 2016-7-16 00:34
我的hTC10也會發生在關機充飽電後,
開機會瞬間從100%只剩98%、、、、
小小惠 發表於 2016-7-15 14:08

我也是長期開著那個選項,但是一個晚上耗電常常不超過10%。因為我很少去查看用電記錄,所以沒有辦法確定誰用電比較多。目前來說,耗電是比較其他手機慢一點。
davidchen 發表於 2016-7-14 21:08
感謝樓主很用心的分析唷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
黃建仁 發表於 2016-7-14 15:33
nanri 發表於 2016-7-14 15:26
剛才又開螢幕起來看,
在那兩項變數皆開啟之下,
經過將近兩小時過去,電量才降2%....

這樣還真是怪異,只好看看還有其他大大能否回應您的問題,若是還是如此建議檢測檢修看看吧。
nanri 發表於 2016-7-14 15:26
黃建仁 發表於 2016-7-14 15:22
可能是該程式會自動喚醒螢幕在耗電 ,無論螢幕是否有無開啟,都會自動執行不斷在耗電噴電的樣子,大概是 ...

剛才又開螢幕起來看,
在那兩項變數皆開啟之下,
經過將近兩小時過去,電量才降2%....
我現在真的搞不清楚那幾天晚上在噴啥電了?

黃建仁 發表於 2016-7-14 15:22
nanri 發表於 2016-7-14 14:07
按照我的測試,wifi一直是開著,重點不在wifi,
就算wifi如您所說,都一直收訊號、運作好了,
也不可能造 ...

可能是該程式會自動喚醒螢幕在耗電 ,無論螢幕是否有無開啟,都會自動執行不斷在耗電噴電的樣子,大概是這樣...再來就不是很清楚了。
nanri 發表於 2016-7-14 14:07
黃建仁 發表於 2016-7-14 12:27
這樣看起來網路與Wi-Fi都是開著,就算螢幕有關閉,但是會一值收訊接收訊息後台一直運作,當然就會耗電。 ...

按照我的測試,wifi一直是開著,重點不在wifi,
就算wifi如您所說,都一直收訊號、運作好了,
也不可能造成兩個變數("按下電源按鈕立即鎖定"跟"Motion launch")的差異如此巨大吧?

不過我實在是查不出來後台在運作什麼,
因為在狂噴電的時候,"Android作業系統"這項耗電高達30%左右,
現在沒噴電的狀況則是12%。

HTC community

GMT+8, 2024-9-20 14:34 , Processed in 0.057715 second(s), 27 queries .