Language:

HTC論壇

HTC 10 觸控問題

查看數: 2907 | 評論數: 13 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2016-7-15 20:37

正文摘要:

請教各位大大,小弟最近在設定鬧鐘時無意間發現,這塊區域有時候會發生觸控失靈的現象,要點好幾次才有反應,請問各位有發生類似這種問題嗎? ...

CN. 發表於 2016-7-19 11:02
應該是玻璃貼問題  試試看0.2的吧
黃仁 發表於 2016-7-17 22:27
GGCAR 發表於 2016-7-15 21:44
是的,康寧的保護貼。之前剛買手機時貼的。

那就有可能是保護貼的品質問題讓觸控受到的影響。
謝佐彥 發表於 2016-7-17 13:23
GGCAR 發表於 2016-7-16 23:16
謝謝大大分享,換保貼之後測試就無問題了!!

所以真的是保護貼的因素,也感謝大大的告知回覆喔!
GGCAR 發表於 2016-7-16 23:16
亞斯特德 發表於 2016-7-16 00:19
建議進行以下動作來測試

設定 -> 關於 -> 軟體資訊 -> 更多 -> 連續點擊7下 "建置號碼" 開啟開發者模式

謝謝大大分享,換保貼之後測試就無問題了!!
Rong 發表於 2016-7-16 08:40
這個因該與鋼膜玻璃貼的材質厚度有關係,會影響觸控靈敏度。
亞斯特德 發表於 2016-7-16 00:19
建議進行以下動作來測試

設定 -> 關於 -> 軟體資訊 -> 更多 -> 連續點擊7下 "建置號碼" 開啟開發者模式

設定 -> 開發人員選項 -> 勾選 "顯示觸控回應" 和 "指標位置"
開啟 "顯示觸控回應" 功能之後就可以知道現在點選的位置與系統偵測到的位置是否一樣
開啟 "指標位置" 功能之後就可以知道連續滑動時的軌跡是否有中斷(在連續滑動的過程中軌跡有中斷,表示觸控不連續)

假如測試結果有問題,請馬上送修囉~
SuperSonic 發表於 2016-7-15 23:16
我沒特別注意版大問題,特別去點開測試一下,看起來正常,確實有可能是保貼或其他原因
GGCAR 發表於 2016-7-15 21:44
黃仁 發表於 2016-7-15 21:41
是否有貼玻璃貼,可能是太厚了哦?

是的,康寧的保護貼。之前剛買手機時貼的。
GGCAR 發表於 2016-7-15 21:43
邱富賢 發表於 2016-7-15 21:30
之前貼0.3mm滿版玻璃貼兩側偶爾也會,現在改貼0.2mm後就沒有發生過了。

謝謝大大分享,明天下班去試試其他的保護貼。
黃仁 發表於 2016-7-15 21:41
是否有貼玻璃貼,可能是太厚了哦?

HTC community

GMT+8, 2024-9-30 23:31 , Processed in 0.069480 second(s), 26 queries .