Language:

HTC論壇

HTC 10 內建通話錄音與 Google Now(OK Google)相衝突

查看數: 4550 | 評論數: 16 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2016-8-2 18:03

正文摘要:

先前有在 PTT 詢問不能使用通話錄音 https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1467895358.A.CE0.html 之後自行找到原因: 只要 Google Now 設定有開啟「Ok Google 啟動字詞偵測」中的「在任何畫面中」 就會佔用到麥克 ...

davidchen 發表於 2016-8-3 20:55
感謝樓主的經驗分享唷~~~希望將來可以透過更新排除!!

小克 發表於 2016-8-4 19:22
天生龜毛人 發表於 2016-8-2 18:44
要設定成通話中時,ok google佔用麥克風的權限降低,優先讓通話使用因為會在通話中講ok google的機會很少吧 ...

請問哪裡可以調整這個權限順序?
SuperSonic 發表於 2016-8-2 22:25
小克 發表於 2016-8-2 22:06
嗯嗯 你沒有開啟「在任何畫面中」
如果語言有新增英文的話 就可以開啟這個功能

確實 若增加英語為主 就會有無法錄音問題
不過因為我也沒用英語的設定,所以沒碰到這問題點
小克 發表於 2016-8-2 22:06

嗯嗯 你沒有開啟「在任何畫面中」
如果語言有新增英文的話 就可以開啟這個功能

這功能的用處是
在任何頁面都可以喊「OK Google」來呼叫 Google Now

結果他在電話時也取用麥克風功能
就跟錄音功能衝突了
SuperSonic 發表於 2016-8-2 21:54
小克 發表於 2016-8-2 21:50
嗯嗯!但是是啟動字詞偵測的裡面的設定

這個??

小克 發表於 2016-8-2 21:52
B927 發表於 2016-8-2 21:13
你要看的是這個嗎

小克 發表於 2016-8-2 21:50

B927 發表於 2016-8-2 21:13
小克 發表於 2016-8-2 20:54
可以麻煩截圖一下你的 OK Google 設定給我參考嗎?

你要看的是這個嗎

SuperSonic 發表於 2016-8-2 21:07
小克 發表於 2016-8-2 20:51
可以麻煩截圖一下你的 OK Google 設定給我參考嗎?

是這個嗎?

HTC community

GMT+8, 2024-9-20 16:46 , Processed in 0.063414 second(s), 30 queries .