Language:

HTC論壇

A9鏡頭

查看數: 13777 | 評論數: 20 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2016-8-2 23:17

正文摘要:

請教各位大大一下有關於我的A9後面鏡頭的問題,就是我看他號稱什麼藍寶石鏡頭@@@@的,請問他會很容易就刮傷或怎樣嗎?(在裝0.3mm殼+正常使用範圍) 還有去海邊拍照被海風吹到或十分瀑布拍照完後被小水珠噴到,對手 ...

祐祐林 發表於 2016-8-3 22:44
大家都說的很好,我就小心使用就好!!!!

只怕。。。。。。。。。口袋裡面有刮傷的物質而已………………………
浪跡天涯彬 發表於 2016-8-3 22:35
不用特別在意啊,養成良好的使用習慣就好了!我也是用A9,除了螢幕保護貼和一個俗到不行的透明套,也沒再特別去加強什麼了。
MINGHUNG-SH 發表於 2016-8-3 21:34

這些平常會遇到的小事都不會受影響的,安心使用吧。
davidchen 發表於 2016-8-3 21:08
藍寶石硬度夠 基本上他不太會受傷~~~
亞斯特德 發表於 2016-8-3 15:05
祐祐林 發表於 2016-8-3 07:27
既然藍寶石硬度是九的話,那代表碰到沙子這種的不會刮到嗎?

為什麼HTC 10是使用康寧3代玻璃,而A9是使 ...

不喔,A9也是使用康寧三代玻璃!
目前HTC似乎尚未使用四代康寧玻璃..

聽說是因為康寧四代玻璃產量以及良率都還不夠高..
價格應該也是其中一種考量..

至於藍寶石玻璃會不會刮傷喔..
照理來說藍寶石水晶玻璃的硬度是摩氏硬度9!除了鑽石之外.. 應該不會再有刮傷~
但是摩氏硬度9的絕對硬度是400.. 9等以上10等以下的物質其實還有很多xDDD
硼砂、剛玉、碳化矽.. 但是這些應該不會出現在灰塵之中?所以應該不用太過於擔心..
本文章最後由( 亞斯特德 )於 2016-8-3 15:14 編輯

syr 發表於 2016-8-3 09:14
若是沒有刻意損耗測試,大部分的沒有問題的使用。
Mickey Wang 發表於 2016-8-3 09:03
祐祐林 發表於 2016-8-3 07:30
所以我的A9鏡頭不是真的藍寶石哦…

還蠻期待第5代康寧玻璃的耶@@@

和沙子當然沒問題啊!M9有人試過用刀子刮過沒問題。A9鏡頭鏡片護蓋其實最怕摔,即使沒有破裂也有可能整片彈出,最近就有幾個案例,可能天氣太熱吧!
faneric 發表於 2016-8-3 08:23
平常使用狀況應該都不會磨損,所以應該沒有問題

不要刻意去磨損即可。
黃建仁 發表於 2016-8-3 08:14
一般使用下都不會有問題的,若是沾到贓物,清潔液清潔就可以了。

HTC community

GMT+8, 2024-10-11 07:30 , Processed in 0.075220 second(s), 28 queries .