Language:

HTC論壇

HTC 10不能正常播放(硬解)HEVC Main 10 Profile視頻

查看數: 6659 | 評論數: 6 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2016-8-21 11:54

正文摘要:

HTC 10一個超嚴重的問題:不支援硬解HEVC Ma10p視頻! 先普及一下視頻軟硬解的相關知識: 硬解:運用處理器/soc自帶的硬體解碼器對視頻進行解碼。優點:省電、播放流暢。缺點:無(硬要說的話,就是硬體解碼器專一, ...

davidchen 發表於 2016-8-22 22:15
HTC論壇每天上來總是讓我收穫良多~
氷羽焱 發表於 2016-8-21 21:36
簡單來說,就是原本驍龍820是可以用硬體解碼器來解碼播放10bit HEVC的視頻,到HTC 10上面卻變成了只能用軟解碼來播放這種規格的視頻,sense自帶的視頻播放器播放這種規格的視頻只有聲音無畫面。 本文章最後由( 氷羽焱 )於 2016-8-21 21:45 編輯

skykuo 發表於 2016-8-21 15:47
氷羽焱 發表於 2016-8-21 12:46
你是用系統自帶的播放器放的吧,我有,給你http://pan.baidu.com/s/1i54mLHb,刀劍的ncop和nced我都收集 ...

我是用手機內建的
還有感謝您分享~~~
nenebear 發表於 2016-8-21 14:20
你要不要試試 KODI 17.0 -- Google Play 就可下載了
KODI 的支援比較好 .一般玩 UPnp DLNA 多半知道這軟體的 ... 希望對於你的需求有幫助到.

氷羽焱 發表於 2016-8-21 12:46
skykuo 發表於 2016-8-21 12:41
測試結果是 可撥放 但無畫面 有聲音
還有樓主有 片尾曲網址嗎XD

你是用系統自帶的播放器放的吧,我有,給你http://pan.baidu.com/s/1i54mLHb,刀劍的ncop和nced我都收集了
skykuo 發表於 2016-8-21 12:41
測試結果是 可撥放 但無畫面 有聲音
還有樓主有 片尾曲網址嗎XD

HTC community

GMT+8, 2024-10-9 08:31 , Processed in 0.057543 second(s), 26 queries .