Language:

HTC論壇

為什麼HTC 10的錄影不做到1080P 60FPS?

查看數: 12659 | 評論數: 36 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2016-9-14 00:55

正文摘要:

眾旗艦幾乎都能錄1080P 60FPS 為什麼HTC 10不做? IMX377的資料 4K及2K錄影可以60FPS 1080P可以做到120FPS 要1080P 60FPS的話應該是綽綽有餘 連Nexus 6P、5X也只給到30FPS S7 S820版、SONY XXP也能夠60FPS ...

簡宏儒 發表於 2016-10-14 01:06
可能HTC對目前的30FPS感到很滿意了

不過30FPS已經夠用了吧,就算真的做到ˊ60真的有很多人都用得到?我相信應該也沒很多人在看買手機前看可不可以每秒ˊ60
帥裕 發表於 2016-10-13 22:31
davidchen 發表於 2016-9-16 09:27
手機方面這問題我還真的沒注意到 之前買行車紀錄器有注意到這問題 畢竟行車速度都很快 要60FPS畫面比較順
...

今年mlb tv開始支援60fps
用手機可能還看不太出來,
用Nexus9一看車明顯的流暢
跟30fps完全不同檔次

是說如果我9++裝10的apk
那錄影也是只有30fps而已嗎?

davidchen 發表於 2016-9-16 09:27
手機方面這問題我還真的沒注意到 之前買行車紀錄器有注意到這問題 畢竟行車速度都很快 要60FPS畫面比較順
胖嘟嘟777 發表於 2016-9-15 12:27
天生龜毛人 發表於 2016-9-15 06:23
但是Sony XP沒有4K錄影,Sony XZ才又加回來。

您好:
有時候我都會覺得HTC跟SONY其實還蠻像的,該給的不給,拿掉的又會放回來.
現在也是很多人拿手機在錄影,放在螢幕上看,30fps跟60fps還是有差別的

幻滅流星 發表於 2016-9-15 11:49
天生龜毛人 發表於 2016-9-15 11:07
歐帝斯大大之前有用分貝計測試播放影片最大音量,10是84.5分貝,M9是78.6分貝,我兩支都有用過,個人聽感 ...

我在想是10的音量格數增幅比蝴蝶2大(10的音量切一格會差滿多的)

蝴蝶2我記得歐大是測78分貝,跟eye差不多

音質的話,10的重音打的比較明顯(蝴蝶2可能是咚咚,10就會是磞磞),中高音我覺得都差不多,但蝴蝶2會稍微破音,沒有像10那麼圓滑
天生龜毛人 發表於 2016-9-15 11:07
幻滅流星 發表於 2016-9-15 10:38
我的測試方法是音量都從靜音往大按5格(在家手機不能放太大聲),放一些流行歌,有時候會劇院模式 音樂模 ...

歐帝斯大大之前有用分貝計測試播放影片最大音量,10是84.5分貝,M9是78.6分貝,我兩支都有用過,個人聽感也是覺得10比較大聲,蝴蝶2就不知道,不過不是聽說音量都偏小?而且說法是可能是因為防水膜的關係。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-9-15 11:09 編輯

幻滅流星 發表於 2016-9-15 10:38
天生龜毛人 發表於 2016-9-15 10:07
做為消費者本就是貪心的,希望什麼都要有又希望不能貴
但實際上不會有這樣完美的手機,只有獲得多數消費者 ...

我的測試方法是音量都從靜音往大按5格(在家手機不能放太大聲),放一些流行歌,有時候會劇院模式 音樂模式交錯用,取比較大聲的模式去比,蝴蝶2的音量比較大聲,但細部的音質差10很多,我覺得可能真的是雙前置喇叭的關係

不過我還是第一次遇到,開口朝下的喇叭竟然音量還可以比聽筒喇叭大聲=  =

錄影我其實就沒什麼在意,60fps對我用處好像也不大
天生龜毛人 發表於 2016-9-15 10:07
幻滅流星 發表於 2016-9-15 09:57
中肯,不過有些酸民提出的要求就是HTC不會去做的

但還是會有人以為是htc沒那個實力

做為消費者本就是貪心的,希望什麼都要有又希望不能貴
但實際上不會有這樣完美的手機,只有獲得多數消費者歡迎及肯定的手機,那要怎麼獲得歡迎及肯定?就是要知道消費這”更”需要什麼,
從一堆功能中先去做消費者更需要的。

HTC論壇上大部分回文的都是進階使用者,但更多人是一般使用者,除了聽論壇上的建議,更重要的是聽聽一般人的建議。

就像我朋友就拿S7 edge秀給朋友看,app開啟快、相機開啟快、對焦超級快、都在抓怪,但S7 edge就是掉電慢,這不就是最明白直接的宣傳了??朋友都驚嘆連連。
HTC的Hi-Res ,前相機OIS都是很好的功能,但在上述那種情況,朋友真的比較難感受到。
三星真的是深知消費者到底更在意什麼。

至於音量,我覺得10的音量不小耶,比M9跟蝴蝶系列都大聲,我覺得只比M8小聲一點點。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-9-15 10:11 編輯

幻滅流星 發表於 2016-9-15 09:57
天生龜毛人 發表於 2016-9-15 08:12
就算工程師出來講理由原因,因為什麼理由所以不加入什麼功能,但市場沒競爭力就是沒競爭力啊!

我身邊有 ...

中肯,不過有些酸民提出的要求就是HTC不會去做的

但還是會有人以為是htc沒那個實力

像是酸民要求推出這樣的一款手機:前置雙喇叭+home鍵指紋辨識,但不要三下巴(我記得原本標誌的那個地方就是用來放下喇叭排線的地方)、要金屬也要防水,但散熱要很好、玩遊戲不要降頻但也不要過熱、電池用上4000mah但機身要薄、螢幕尺寸要大,屏佔比要高,但要耐摔、相機要五軸防手震但邊緣品質要好、要有三混對焦但價格不要太高......

這些要求在工程師眼中或許很不合理,但在某些消費者眼裡卻是『明明可以做但不做』

不過至少HTC 10在拍照這方面有和s7平起平坐(白天是s7好,夜晚是10稍好),音質也是頗厲害的(不過外放音量輸給蝴蝶2滿x爛的,蝴蝶2在那個時期可說是外放音量墊底的)

天生龜毛人 發表於 2016-9-15 08:12
幻滅流星 發表於 2016-9-15 07:16
我一直在想,好像都沒有htc內部在職的工程師在官方論壇或數字論壇回文(至少能打破一些謠言吧)

說不定他 ...

就算工程師出來講理由原因,因為什麼理由所以不加入什麼功能,但市場沒競爭力就是沒競爭力啊!

我身邊有兩個很好朋友,一個i6+,一個S7 edge,我是10,但S7 edge app開啟速度很快,相機速度很快,玩遊戲3、4分鐘才掉1%,那拿i6的朋友都很驚豔(畢竟是兩年前的機種),對S7 edge頻頻把玩很有興趣

那我手上的10怎麼跟人家競爭?雙喇叭?USB Type C?是優點沒錯,但並不是普遍使用者很在意的主要吸引力啊。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-9-15 09:21 編輯

HTC community

GMT+8, 2024-9-20 09:45 , Processed in 0.106845 second(s), 29 queries .