Language:

HTC論壇

One ME不愉快的維修經驗,希望HTC認真看待維修品質

查看數: 7365 | 評論數: 23 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2016-9-22 00:36

正文摘要:

※這是篇delay了3個月的維修文, 最近看到幾則維修抱怨文, 心裡有感而發此文雖然是負面評價, 但我真心希望HTC可以認真的審視一下維修品質 (聯強的維修實在是讓我無法再誠心推薦HTC給親朋好友...) 我算不上是頭號粉 ...

Btoyang 發表於 2016-9-23 19:18
樓主沒有親眼看到當時是怎壞的(畢竟發生故障時不是你在用)
也許真的是老婆收到包包時受到外力擠壓造成液晶破裂
米鍋 發表於 2016-9-22 20:38
Windzen 發表於 2016-9-22 20:28
我知道你想表達的是

這種螢幕內裂的問題,沒有辦法舉證是品質不良

感謝大大, 您完全理解~~~吃悶虧不打緊, 但真心希望HTC能更好

Windzen 發表於 2016-9-22 20:28
米鍋 發表於 2016-9-22 14:47
沒錯,我也不會認為絕對不是消費者造成的,但是這不會是絕對性因素吧?

這樣講好了,用這樣的描述大家 ...

我知道你想表達的是

這種螢幕內裂的問題,沒有辦法舉證是品質不良

但相對的也是不能因此就完全百分之百認定使用者造成的問題

更何況在保固內!!價格就好歹也要一個比例,而不是完全一句使用者造成的

而強迫使用者全額買單!!

但是......

你只能當吃一次悶虧吧

buster5566 發表於 2016-9-22 19:46
米鍋 發表於 2016-9-22 12:33
是否是人為造成的這種責任歸屬,我還是覺得公司應該還是要從寬認定,這種事實在很難有絕對立場 ...

但是很悲哀的,這家公司認定只要出場是好的,一經售出螢幕有問題就是消費者造成,在我發的文寫的很清楚,手機王國衰敗其來有自。
米鍋 發表於 2016-9-22 14:47
蒼月 發表於 2016-9-22 14:26
雖然你可能不喜歡聽,但如果是買來沒多久就發生這種事我會懷疑是品質問題
而已經使用一陣子的話我就會懷疑 ...

沒錯,我也不會認為絕對不是消費者造成的,但是這不會是絕對性因素吧?

這樣講好了,用這樣的描述大家比較有感:

1. 螢幕內裂有很多因素,但「通常」是使用者間接造成的。

2. 只要螢幕內裂,就是使用者造成的,「不會有」其它原因。

今天讓人不開心的是維修中心的態度是「2」,而我的認知是「1」
蒼月 發表於 2016-9-22 14:26
米鍋 發表於 2016-9-22 06:46
其實我也是跟我老婆說,螢幕要自己裂掉確實有可能我們自己造成的,畢竟手機這麼大支,又是塑膠殼,難保 ...

雖然你可能不喜歡聽,但如果是買來沒多久就發生這種事我會懷疑是品質問題
而已經使用一陣子的話我就會懷疑是人為
畢竟這種事在各品牌都有發生過,多半都是不自覺的外力擠壓,至於你的狀況一不一樣我就不清楚了
buster5566 發表於 2016-9-22 13:04
米鍋 發表於 2016-9-22 12:33
是否是人為造成的這種責任歸屬,我還是覺得公司應該還是要從寬認定,這種事實在很難有絕對立場 ...

這個問題當初我也跟客服抗爭了很久,就是氣毛子而已,維修保固問題一直要讓消費者詬病,我覺得這公司也實在是.....
buster5566 發表於 2016-9-22 13:01
米鍋 發表於 2016-9-22 12:35
有啊,我先前就有google過了,大部分也都是反應好端端的這麼裡面就破了,有些摔得稀巴爛變成蜘蛛網的液 ...

不檢討自己的設計,這種情況若都是消費者的錯,那自己本身也會被檢討的,從自身的價格就可看出了。
米鍋 發表於 2016-9-22 12:42
艾樂芬 發表於 2016-9-22 10:51
平常外面的玻璃破掉
通常是被尖銳物體重擊
因為玻璃沒辦法承受這種壓力然後破裂

這就是我覺得耐人尋味的地方了

軟式的螢幕你這麼掐都不會掐爆液晶,手機外面的玻璃這麼硬卻有辦法從裡面讓它破

我自己來解剖看看裡面是否有什麼玄機好了
米鍋 發表於 2016-9-22 12:35
VR 4ni 發表於 2016-9-22 10:28
這看起來的確有可能因為擠壓造成耶
稍微估狗一下關鍵字其實還蠻多這種例子
螢幕沒破但液晶漏出來

有啊,我先前就有google過了,大部分也都是反應好端端的這麼裡面就破了,有些摔得稀巴爛變成蜘蛛網的液晶卻好好的,實在是很奇妙(液晶破裂跟設計、跟品質都完全沒關係嗎?)

HTC community

GMT+8, 2024-9-20 22:49 , Processed in 0.093339 second(s), 30 queries .