Language:

HTC論壇

htc10最近非常耗電

查看數: 2701 | 評論數: 15 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2016-10-9 10:42

正文摘要:

我的htc10本來一晚待機狀態耗2-3%的電 但最近一晚耗了8-10%的電 就算把網路關掉也是這樣 在待機時他CPU自己在跑程式因為熱熱的 我查了一下耗電元兇 是Google Play 問題是我沒開 網路也關掉 還是這樣 是因為最近更新 ...

hodala 發表於 2016-10-16 23:10

以我的 HTC M10 64GB 為例 :

1. 有 power saver 就開, WiFi / NFC / BT 沒用就記得關掉.
2. Settings -> Location -> 右上角的 "三個點" -> Scanning -> WiFi + BT 掃描都關閉.
3. Settings -> Location -> Mode 選省電模式 + 關閉 Google Location History.
4. Settings -> Accounts&sync -> Google -> 不要所有項目都同步, 只選你要的即可. 不想要同步的apps也可以在上一頁取消同步.
5. Settings -> Developer options -> Advanced -> Animation 不要打勾.
6. Settings -> Storage -> Phone storage -> Cached data 按一下, 即可清除.
7. Settings -> Apps -> 選你要停用的apps -> Storage -> clear data -> 回上一頁再去停用app.

Rong 發表於 2016-10-13 07:28
披雪飛 發表於 2016-10-12 18:35
試過天生龜毛人前輩的方式果然有效 但似乎還差一點 請問google服務是什麼 他也耗了不少電 另外我剛拿手機時 ...

10的系統幾乎都是Google的APP軟體在使用,所有軟體使用都是離不開Google服務,所以基本的運作還是會有的。
耗電的原因還有蠻多的,電量使用 " 紀錄 " 是這個,不是要看您下載的APP軟體分佈圖。

一般都會看,行動網路訊號強弱,Wi-Fi的使用狀況是否一直在搜尋,螢幕喚醒是否因為某些軟體導致後台一直喚醒運作,還有NFC是否一直開啟,都是耗電的原因,再來就是查看第三方軟體也是耗電元兇之一。
披雪飛 發表於 2016-10-12 18:35
試過天生龜毛人前輩的方式果然有效 但似乎還差一點 請問google服務是什麼 他也耗了不少電 另外我剛拿手機時 手機熱熱的 表示他又不知在跑什麼程式了 我當時網路是關閉的 希望可以讓手機跟之前一樣省電 麻煩各前輩幫我再抓一下問題
披雪飛 發表於 2016-10-12 18:29
天生龜毛人 發表於 2016-10-10 09:50
如果一般情況沒有使用到精準定位的需求,建議可以到設定-位置-模式,設成節省電池電力。
再去觀察後續地圖 ...

感謝您 天生龜毛人 你的方式的確有效 但似乎還差一點 我把圖貼在下面 麻煩前輩再幫我抓看看 能不能跟以前一樣省電
Rong 發表於 2016-10-11 06:26
披雪飛 發表於 2016-10-10 07:23
是的 謝謝各位前輩 就如下面的圖 最前面的三個程式不應該存在 因為我根本沒開 以前都不會 是最近2星期才開 ...

樓主可以貼一下電量使用 紀錄 才會比較容易看出耗電原因。
披雪飛 發表於 2016-10-10 20:39
謝謝這位前輩 我會試看看 有沒有效 到時再上來請教各位前輩
披雪飛 發表於 2016-10-10 20:37
Xiet 發表於 2016-10-10 07:32
可以貼.....50%以下的圖嗎 ?
90%說不準吧

好 我再試試 然後如果有這種情況再貼出來 感各位大大的幫忙
天生龜毛人 發表於 2016-10-10 09:50
如果一般情況沒有使用到精準定位的需求,建議可以到設定-位置-模式,設成節省電池電力。
再去觀察後續地圖是否有過度耗電的狀況

HTC community

GMT+8, 2024-9-30 06:22 , Processed in 0.075038 second(s), 28 queries .