Language:

HTC論壇

帶A9參加桃園市原住民聯合豐年祭

查看數: 5050 | 評論數: 26 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2016-10-15 17:06

正文摘要:

身為台灣的在地民族,這場盛大的宴會,是一定要參加的,日期是在10/15跟10/16,地點在桃園高鐵站,歡迎大家共襄盛舉 至於拍照的手機是A9,模式是自動,傷眼睛請見諒 首先是充滿原民風味的食品攤位 最後.... ...

我是東尼 發表於 2016-10-25 14:19
陳御銘 發表於 2016-10-21 14:46
哦~這菜色真的不常見呢
烤飛魚烤山豬肉...
這活動真不錯,讓台灣人更了解原住民
興誠 發表於 2016-10-16 10:21
loic 發表於 2016-10-15 23:20
可以體驗看看喔!有種文化的衝擊感,附近都高樓大廈的,哈哈!!

那邊超多大樓,和超多綠地的ㄚ
我有時候都會去那溜狗
One M7 801e 發表於 2016-10-16 00:43
謝謝大大分享,小弟有空想嘗試看看
loic 發表於 2016-10-15 23:49
校長 發表於 2016-10-15 23:37
豐年祭???感覺是園遊會....
這應該是官辦的豐年祭,味道有點跑掉.

其實旅居在外的原住民,基本上還是會回自己的家鄉參加豐年祭,像我就是,園遊會也好,豐年祭也好,畢竟是聯合的,比較難去設定一個族群做主題,而且也感謝官方願意撥此經費跟場地,讓旅居在外的原住民也能夠感受到團圓跟團結的快樂,這樣其實也就夠了,畢竟,不是自己的家鄉,有些禁忌習俗或者是特定的流程,本來就無法做得盡善盡美。
校長 發表於 2016-10-15 23:37
豐年祭???感覺是園遊會....
這應該是官辦的豐年祭,味道有點跑掉.
loic 發表於 2016-10-15 23:22
浪跡天涯彬 發表於 2016-10-15 22:27
感覺很不錯的活動吶,第一次看到市區在舉辦豐年祭,真是特別!感謝分享
...

照片拍得有點弱,若有機會可以試著現場體驗看看喔!
loic 發表於 2016-10-15 23:21
黃智偉 發表於 2016-10-15 20:44
我家這兒的原住民集會所這幾個禮拜晚上都在練唱歌跳舞
不知道是不是這活動

可能是喔,因為我家這邊的也是,他們是代表各區喔!
興誠 發表於 2016-10-15 19:37
真有趣!!好多山珍喔
明天有空來去看看

可以體驗看看喔!有種文化的衝擊感,附近都高樓大廈的,哈哈!!
belleuve 發表於 2016-10-15 22:32
豐年祭都常在東部辦比較多,北部就比較少.....

原住民是不是特愛住桃園的?!

必應現在旅居在外打拼的族人也是很多,畢竟,為了生活,據說桃園好像真的是最多的耶,除了本地的復興區以外,還有其他外地的原住民,可能就是一種到都市生活,可是生活住行又不用台北高,所以就選擇桃園,離台北也近,不過以上是我個人見解

HTC community

GMT+8, 2024-9-23 14:35 , Processed in 0.087002 second(s), 27 queries .