Language:

HTC論壇

HTC 10 鏡頭無法對焦 有雜音 維修

查看數: 4468 | 評論數: 12 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2016-10-20 17:47

正文摘要:

各位好 小弟前幾天去墾丁玩 拍照拍到一半 鏡頭突然無法對焦 以下是拍照出來的圖 http://i.imgur.com/XpCDqyF.jpg http://i.imgur.com/tJoQk2H.jpg 如相片中完全無法對焦 以及有持續對焦的聲 前幾天送修 剛打給客服詢 ...

Simon Jing 發表於 2017-3-21 11:57
我買來沒一年,平均1~2個月就跟板大一樣的問題送修一直送修,到現在還沒改善,昨天又因為同樣相機無發對焦有異音的問題送去了。大概已經送了5、6次了吧!?

我是不知道其他的使用者是不是一樣有相機無發對焦有異音的問題?但這個問題竟然在一個主打相機功能的話機上出現了...而且還屢修不復。我真的搞不懂這跟我買一支普通機跟這支旗艦機有什麼分別?

真得花錢買罪受,還羞的很無奈...HTC的電話客服也很無奈...昨天竟然對我說:拜託您再給我們一次為您服務的機會。

看來這款10可能問題真的很多....?!?
呂皇毅 發表於 2016-10-21 13:07
[url=chat.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1215039&ptid=66277][/url]

剛剛克服打電話過來了
也傳了照片給我看
他說指紋辨識器 上蓋 下板 電池 相機 接受潮
照片中只有一張很明顯受潮 其他部份我不是看得很出來
可以請板友幫忙看一下嗎
另外 如果只單純修相機 其他部分不修
這樣會影響使用嗎
http://imgur.com/a/hHQuu

我送修的手機是金色的
能否有高手幫忙看一下我有沒有被偷掉包XD
謝謝

chunping 發表於 2016-10-21 08:58
基本上被送到聯強維修的檢查結果十之八九是受潮,但我不相信手機那麼容易受潮,總感覺是因為現在的手機零件太精密,維修人員懶得找異常元件是哪個,幹脆叫你花大錢把整組換最省事。

不然為什麼這2年的智慧型手機會大量出現異常原因是受潮,以前就不會。
呂皇毅 發表於 2016-10-21 00:35
神魔一念 發表於 2016-10-21 00:01
你有指定原廠維修嗎

去維修中心不指定好像也會送潮店喔

有我有指定要送桃園原廠     現在也只能等他們處理了

神魔一念 發表於 2016-10-21 00:01
呂皇毅 發表於 2016-10-20 22:45
我是送去桃園原廠 第一次是送聯強 不是很滿意
第一次就受潮了 然後修完後邊框還撞到 很誇張 根本沒檢查
...

你有指定原廠維修嗎

去維修中心不指定好像也會送潮店喔

呂皇毅 發表於 2016-10-20 22:45

[size=15.0781px]我是送去桃園原廠 第一次是送聯強 不是很滿意
第一次就受潮了 然後修完後邊框還撞到 很誇張 根本沒檢查
又再送修了一次
這次想說送原廠看會不會比較好 結果一樣
哀 等他明天回電給我了

我住的地方不會太潮濕 浴室廁所我也都不會帶進去使用的
基本上上次送修完後我就離水源很遠了
沒想到這次還是受潮 我真的不懂怎麼會有那麼多水
只能先等主管回覆我了
神魔一念 發表於 2016-10-20 21:35

基本上

除非泡水

不然我真的不太相信受潮說

真的沒有那麼容易受潮

我的平板在浴室陪我好多年

也沒受潮過

聯強維修我怕怕

所以我都指定原廠維修
skykuo 發表於 2016-10-20 21:10
呂皇毅 發表於 2016-10-20 18:09
我不會在浴室使用手機
連下雨天都裝防水袋
上次修完後就很怕手機又受潮

受潮這東西很難說~
可能你去的一些地方很潮濕
或是你家裡 一些地方潮濕
放在水很多的地方也是有機率
手機這種東西 基本上要放在
極乾燥地區才會比較安心

我本人沒有遇過 無法有你的感受
也可能是我太保護他XD
下大雨 基本上我不帶出門
洗澡 放在房間
每天都有用除濕機 (客廳.廚房.浴室.房間)
都放30分鐘 所以還沒遇過任何電器受潮過
邱富賢 發表於 2016-10-20 20:12
呂皇毅 發表於 2016-10-20 18:09
我不會在浴室使用手機
連下雨天都裝防水袋
上次修完後就很怕手機又受潮

下雨天如果穿雨衣你想會怎麼樣,就是一身的潮濕,所以不建議雨天使用防水袋(除非下水)。
蒼月 發表於 2016-10-20 18:17
現在送修的SOP就是受潮>叫你付高額維修費,網路上很多案例了,送修拿假照片說你受潮的都有,不是很意外,不用期待會有好結果

HTC community

GMT+8, 2024-9-30 10:56 , Processed in 0.100452 second(s), 25 queries .