Language:

HTC論壇

10在耗電

查看數: 2705 | 評論數: 9 | 收藏 1
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2016-10-29 14:50

正文摘要:

最近我的HTC10變的異常耗電 不曉得為什麼 找不出原因 麻煩大家幫我看看

hodala 發表於 2016-10-30 01:08
以我的 HTC M10 64GB 為例, 以下是基本盤的設定

1. 有 power saver 就開, WiFi / NFC / BT 沒用就記得關掉.
2. Settings -> Location -> 右上角的 "三個點" -> Scanning -> WiFi + BT 掃描都關閉.
3. Settings -> Location -> Mode 選省電模式 + 關閉 Google Location History.
4. Settings -> Accounts&sync -> Google -> 不要所有項目都同步, 只選你要的即可. 不想要同步的apps也可以在上一頁取消同步.
5. Settings -> Developer options -> Advanced -> Animation 不要打勾.
6. Settings -> Storage -> Phone storage -> Cached data 按一下, 即可清除.
7. Settings -> Apps -> 選你要停用的apps -> Storage -> clear data -> 回上一頁再去停用app.

系統有更新到最新版本的話, google的 sheet/keep/slide 這三個apps都變成 "可以移除" (之前只能停用), 沒在用的話就直接移除吧, 可以多出3xxMB的NAND空間

cx box 發表於 2016-10-31 16:03
小六 發表於 2016-10-31 12:28
好像是這樣
我耗電的問題就是從上次更新之才發生的
不曉得之後會不會改善

10月31 10有更新到試試看耗電問題有沒有解決!
小六 發表於 2016-10-31 12:28
thumbb91718 發表於 2016-10-29 23:51
最近有更新嗎?  上次的更新似乎會耗電

好像是這樣
我耗電的問題就是從上次更新之才發生的
不曉得之後會不會改善
davidchen 發表於 2016-10-30 17:25
可能是wifi的關係吧 可以參考大家的方法看看有無改善
thumbb91718 發表於 2016-10-29 23:51
最近有更新嗎?  上次的更新似乎會耗電
黃建仁 發表於 2016-10-29 16:12
看起來網路訊號前半段不是很穩定,加上Wi-Fi一直在使用搜尋,在加上某些第三方軟體就算沒使用也會在後代執行,總總就是會耗電的主要問題。
pitt 發表於 2016-10-29 15:35
一看畫面整個手機桌面通知欄裡整排的程式開啟使用,請問會不耗電嗎?嘗試將不常使用app關掉再觀察一陣子看看
飛天火豬 發表於 2016-10-29 14:59

應該是位置那邊有個Wi-Fi掃描沒有關掉的緣故吧

樓主開無線網路,Wi-Fi應該不會耗電

HTC community

GMT+8, 2024-9-29 11:38 , Processed in 0.064397 second(s), 30 queries .