Language:

HTC論壇

HTC 10 星空測試

查看數: 3507 | 評論數: 6 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2016-11-7 23:01

正文摘要:

前幾天經過一個沒什麼光害的地方,隨手拍了兩張照片跟大家分享!!皆為 ISO:100  快門:16s

GF7092 發表於 2016-11-9 17:53
不知道有什麼好用的程式能降噪點的..
邱富賢 發表於 2016-11-8 12:41
Mickey Wang 發表於 2016-11-8 10:30
我拍夜景幾乎都是使用手動模式用ISO100/2秒開始拍,過曝時再優先調整快門秒數。不會調高ISO值的,昨天在 ...

看起來極光版抑制熱燥點比10強太多了,10應該要針對熱燥點有所改善。謝謝大大的2秒長曝美拍。
Mickey Wang 發表於 2016-11-8 10:30
邱富賢 發表於 2016-11-8 09:58
極光版在設定上可能是高iso,所以快門速度比較快,就不會產生熱噪點了,但相對的會有高雜訊(畫質差)畫面會 ...

我拍夜景幾乎都是使用手動模式用ISO100/2秒開始拍,過曝時再優先調整快門秒數。不會調高ISO值的,昨天在深澳漁港拍的ISO100/1秒。

邱富賢 發表於 2016-11-8 09:58
Mickey Wang 發表於 2016-11-8 00:28
請問大大要怎麼拍才可以拍出噪點啊!檢查一年來極光版拍過的照片都看不到噪點啊! ...

極光版在設定上可能是高iso,所以快門速度比較快,就不會產生熱噪點了,但相對的會有高雜訊(畫質差)畫面會比較髒。長時間曝光就會產生熱燥點了。 本文章最後由( 邱富賢 )於 2016-11-8 10:01 編輯

Mickey Wang 發表於 2016-11-8 00:28
Apa Chen 發表於 2016-11-7 23:32
沒有經過降噪處理的話,很多白點就只是噪點,星星其實沒那麼多。基本上沒有拖曳痕跡的亮點幾乎都是噪點,1 ...

請問大大要怎麼拍才可以拍出噪點啊!檢查一年來極光版拍過的照片都看不到噪點啊!
Apa Chen 發表於 2016-11-7 23:32

沒有經過降噪處理的話,很多白點就只是噪點,星星其實沒那麼多。基本上沒有拖曳痕跡的亮點幾乎都是噪點,16秒的曝光已經會有明顯移動。

當然,就算是單眼拍星空也一樣要做降噪處理。

HTC community

GMT+8, 2024-9-21 13:30 , Processed in 0.143159 second(s), 25 queries .