Language:

HTC論壇

A9電都用噴的啦…

查看數: 5426 | 評論數: 13 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2017-1-6 07:07

正文摘要:

有一陣子了,發現電池電量都掉超快,幾乎都是用噴的,像剛從插頭拔掉的5分鐘之後,就馬上從10096都沒有使用手機,然後使用之後耗電更是嚇人啊… Google服務是什麼啊…每天都是他在耗電啊… 會不會是我手機有問 ...

Apa Chen 發表於 2017-1-8 03:43
Angel~ 發表於 2017-1-7 00:38
我的都是安卓系統和作業系統在噴電@@
其實我看只噴20%

因為多數人都沒有正確理解這個電池用量的內容,而且對一般人來說也很容易誤解。
這裡的%是相對值而非絕對值,會隨著使用而一直改變,而且總和會一直都是100%(可能會超過100%或不到100%,四捨五入或是有項目的%太低沒顯示)。
例如記錄是從100%開始到目前的60%,而螢幕顯示35%,那就是指螢幕消耗了使用掉的40%電量中的35%,也就是14%的電池總電量。
當然也可以看成如果一直維持目前的使用方式,用到電池0%的時候會消耗掉多少%,但這在正常使用中是不可能辦到的XD
而剛充滿電使用一下子,或者是長時間待機,當然就會是系統層級的軟體佔去大量的%,因為並沒有使用其他軟體,而系統是有基本功能需要維持的。
至於Google服務是什麼,可以點進去細項。每個顯示的項目不一定都是單一的軟體,有些是一個集合,點進去後拉到最下方會看到已包含套件。
另外是這類有包含套件的項目,通常就是可以被其他軟體呼叫功能,所以有異常耗電的情況發生時,不一定能知道是哪個軟體造成的。
而造禍的軟體本身可能耗電量比例看起來很正常,但其實是轉嫁到別的地方,所以沒辦法一下子就看出來。

謝佐彥 發表於 2017-1-8 01:51
Angel~ 發表於 2017-1-8 00:57
TRY TRY是什麼?0.0?

TRY是英文"嘗試"的意思, 先前大大回文給您"你可以TRY TRY看" , 意思就是"你可以試試看"啦! 呵呵!

Angel~ 發表於 2017-1-8 00:57
RobinTarng 發表於 2017-1-7 18:08
你可以TRY TRY看

這樣的設定 完全可以正常使用所有功能,而且會更加省電~ ...

TRY TRY是什麼?0.0?
浪跡天涯彬 發表於 2017-1-7 23:37
我的A9也用了一年,最近真的是狂噴電,剛剛參考了版友的意見,看看會不會改善!
RobinTarng 發表於 2017-1-7 18:08
Angel~ 發表於 2017-1-7 00:37
謝謝!我已設定了!

你可以TRY TRY看

這樣的設定 完全可以正常使用所有功能,而且會更加省電~
Angel~ 發表於 2017-1-7 00:38
我的都是安卓系統和作業系統在噴電@@
其實我看只噴20%
Angel~ 發表於 2017-1-7 00:37
RobinTarng 發表於 2017-1-6 09:06
設定 -> 位置 -> 模式選 節省電池電力,以及

設定 -> 位置 -> Google 定位記錄 -> 如果是開啟把它關閉

謝謝!我已設定了!
謝佐彥 發表於 2017-1-6 11:54

其實也可以建議祐祐林大大,用編輯方式,將電量記錄圖一併附在發文內文中,也可以更精確的讓所有版友們,來判斷真正的發生原因是為何喔?
Rong 發表於 2017-1-6 09:12
大大的電信網路訊號是不是不穩定呢?這也是構成耗電的原因之一喔。
哈雷 發表於 2017-1-6 09:08

100到96      還算是正常

手機重新開機試試

記憶體空間網路訊號不好都有影響

HTC community

GMT+8, 2024-10-2 10:31 , Processed in 0.132114 second(s), 30 queries .