Language:

HTC論壇

HTC U Play手機耗電及內建app問題

查看數: 13036 | 評論數: 18 | 收藏 1
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2017-5-2 09:39

正文摘要:

各位前輩好, 想要跟有購買HTC U Play的前輩請教一下, 請問你們在購買新機時, 手機就有內建「泡泡魔女傳奇3」這個app了嗎? 因為這是我在未換手機前, 就有在玩的遊戲, 所以拿到新機一開機, 看到手機裡不用下載 ...

Steven^^ 發表於 2017-10-9 03:36
Mickey Wang 發表於 2017-10-7 16:06
自行設計的主題/設計師進階版/顏色/紋理

感謝大大!!!

這樣真的好有個人特色

Mickey Wang 發表於 2017-10-7 16:06
Steven^^ 發表於 2017-10-7 14:53
請問樓主大大 你的手機畫面上的藍色背景標題是怎麼調的啊?因為主題編輯裡 好像都只能選素色的樣子...
...

自行設計的主題/設計師進階版/顏色/紋理

本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-10-7 16:08 編輯

Steven^^ 發表於 2017-10-7 14:53
Mickey Wang 發表於 2017-5-2 18:00
我的極光版已經超過一年半了,2K螢幕正常使用下可以撐一天。我習慣每晚充到飽天亮大概還有99%~100%,只有 ...

請問樓主大大 你的手機畫面上的藍色背景標題是怎麼調的啊?因為主題編輯裡 好像都只能選素色的樣子...
Tokisaki kuruse 發表於 2017-8-6 13:34
你的遊戲是手機幫你備份上去的(貼心的設計~~)耗電的部分。。。。。。先用boost+的"電源最佳化"(我記得手機會以三天做為單位提出電源管理計畫)來壓制app的異常行為避免造成過多的電耗(以上我都有遇到。。。。。。這些是我的解決方式)(我也是用U系列的
ALF 發表於 2017-8-6 10:24
htc手機有個功能可以把舊手機的資料copy到新機,應該是店員有幫你做複製功能,你忘了或是沒注意到。
Lee Rui Lin 發表於 2017-5-3 06:33

版主大大,遊戲不可能會有內建的啦!

會不會是你買到新機後,有用舊手機傳輸資料啊?

你把舊機裡的那些"資料"跟"程式"給傳到新機裡啊?

如果有用到傳輸資料程式的話,那應該是你舊手機裡有某個應用程式跟你現在的新手機有發生衝突,所以才會耗電量這麼快。

我的建議是你把你覺得重要的資料備份起來到Google,然後把手機用回原廠設定,之後你在把你想要的應用程式下載下來,這樣應該就不會發生衝突了。

希望有幫助到版主大大^^
Rong 發表於 2017-5-3 04:22
樓主的電信訊號是不是訊號不穩定,這可是耗電問題主要原因之一。
哈雷 發表於 2017-5-2 19:32

新手機內是不會有內建遊戲                           

至少目前為止HTC手機沒有
Mickey Wang 發表於 2017-5-2 18:00
◎晴◎ 發表於 2017-5-2 13:59
謝謝您那麼具體的說明,
想再請問一下,
所以螢幕耗電量高的話,

我的極光版已經超過一年半了,2K螢幕正常使用下可以撐一天。我習慣每晚充到飽天亮大概還有99%~100%,只有這樣我才會抓到最近安裝的App是否會偷吃點。平時螢幕調自動但亮度等級調一半而已,避開超耗電的App(如FB改用網頁瀏覽),因為有開螢幕表示有使用到App,所以未必只是單獨螢幕的耗電而已,很多App是會在背景下偷吃電,所以盡量不裝這些移除不掉的就停用他。平常電量低於40%以下就可充電,千萬記得鋰電池怕摔、怕沒電、怕高溫即可。

本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-5-2 18:03 編輯

◎晴◎ 發表於 2017-5-2 13:59
Mickey Wang 發表於 2017-5-2 13:22
看圖可以看出待機時還正常,但耗電時都有開啟螢幕,所以還是得看開啟螢幕時所使用的App來找問題。

謝謝您那麼具體的說明,
想再請問一下,
所以螢幕耗電量高的話,
可以有什麼樣的處理方式嗎?
(例如可從哪裡關掉連結之類的)
因為我檢查了一下,
目前系統電池用量,大致如下:
螢幕16%
作業系統7%
手機待命6%

看起來螢幕確實耗電量比較高,
而我平時也沒什麼3C知能XD
主要就是下載遊戲(益智型)、閱讀軟體(漫畫、小說),
是還沒觀察到究竟是哪個app那麼耗電啦...(但我會持續觀察的

HTC community

GMT+8, 2024-10-7 12:22 , Processed in 0.088285 second(s), 29 queries .