Language:

HTC論壇

10跟U11同場景、同光源、同角色的照片對比

查看數: 1832 | 評論數: 9 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2017-6-1 01:53

正文摘要:

兩張都是在房間,光源也是一樣的狀況 只有床罩組有換... 都是自動模式拍攝,亮度銳利度差距不小 首先是小10 話說~~我很像也跟上鍍膜的車... 只是我的很奇怪,螢幕上一個0.1公分左右的圓點 很不明顯,而 ...

守護者 發表於 2017-6-2 01:49
狗狗很可愛!但是不知道如何比較呀 !

Apa Chen 發表於 2017-6-1 10:16
同一組光源,但完全不同場景,沒有可比較的地方……Orz
Mickey Wang 發表於 2017-6-1 10:02
應該不同場景(被單主題位置都不一樣)

應該不同光源(被單一淺一深光線折射就不一樣)

所以對焦測光都不一樣,一來U11的對焦主題近而背景床頭自然成像淺景深成模糊現象,二來測光在狗狗身上加上被單較暗,曝光會比較高,所以窗簾自然比較亮囉!。
國富民樂 發表於 2017-6-1 08:43
好像有點文不對題  進來湊一咖 ..............
哈雷 發表於 2017-6-1 08:15
坦白說 我只看到狗狗很無奈表示        看見鏟屎官又在==
justinclc 發表於 2017-6-1 08:06
畫面差太多, 不能這樣比, 光床單影響就很大
第一張床單淺藍色, 整體背景屬淺色系, 自動模式曝光就會減一些,
第二張床單黑色, 全畫面偏暗色, 曝光會自動提升, 兩者相較狗的亮度自然會有差異
另外第一張狗位置較遠, 第二張位置較近, 也會影響清晰度
歐巴布萊恩 發表於 2017-6-1 07:53
Xiet 發表於 2017-6-1 04:23
你的第二張照片  很明顯對焦在狗的鼻子上吧 要比較相機除了光源要一致外,對焦的主體也很關鍵
這兩張我覺得 ...

耀光!?

他就是一個很神的東西

一下看的到一下看不到@@
Rong 發表於 2017-6-1 07:04
兩張照片的焦距是不太一樣的,若是要比較一定要同時對焦才能看出效果如何?
Xiet 發表於 2017-6-1 04:23
你的第二張照片  很明顯對焦在狗的鼻子上吧 要比較相機除了光源要一致外,對焦的主體也很關鍵
這兩張我覺得無法比較

你底下說的那個...該不會是耀光吧

HTC community

GMT+8, 2024-9-29 07:28 , Processed in 0.060029 second(s), 25 queries .