Language:

HTC論壇

HTC U11拍照黑條—為日光燈照射下的正常現象

查看數: 29069 | 評論數: 121 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2017-6-9 14:18

正文摘要:

初次接觸HTC的手機,實在還很多不懂的地方,還請各位先進海涵

89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a 發表於 2017-6-13 01:39
哈囉Larry,

有關您反映的情形,如同上述網友所說,的確有可能是因為日光燈頻率所造成的,再麻煩您在不同的光源或室外環境下拍照試試。

謝謝您!

莊小飛 發表於 2018-8-15 00:24
D3669D 發表於 2018-8-15 00:08
很抱歉內文編輯上出錯,但又不知怎麼修改或刪文,於是在回覆裡再提問一次~

8/12購入的u12+相機的手動模式 ...

不論是發文或留言是無法自己刪除,如有違規發文或留言站長大大才有權刪除!要修改發文或留言可在右上角三點,選擇電腦版網站,所發文或留言下方就會有編輯功能了!
a16450 發表於 2018-8-15 00:23
很抱歉內文編輯上出錯,但又不知怎麼修改或刪文,於是在回覆裡再提問一次~

8/12購入的u12+相機的手動模式 ...

一般日光燈是60HZ 所以你用更快的快門去拍會看到這個情況

8/12購入的u12+相機的手動模式裡,點選了“運動”,

為何畫面會出現這樣的粗黑線!?請問這樣是正常的嗎?各位能否附上你們畫面的截圖替我這菜鳥解惑一下,感謝~

tp953816 發表於 2018-8-6 09:23
A-bin 發表於 2018-8-5 23:11
我認真的說...500收.
遇到問題時多爬文多Google.

我猜測應該是螢幕下半部偏黃或是在最低亮度的時候背光會閃吧

我想大家還是尊重包容友善吧,每個人對科技的了解程度是有差的
A-bin 發表於 2018-8-5 23:11
我認真的說...500收.
遇到問題時多爬文多Google.

你就會知道很多問題根本不用浪費時間發文抱怨.

你列出了三個問題. 1.螢幕 2.閃一下 3.拍照條紋

我只好奇你第一個問題是什麼狀況.

後面兩個問題根本不用問啊.
大千 發表於 2018-8-5 18:16

閃一下是 google app問題 停用或降版即解決。

拍照條紋是日光頻率 其他手機也有此現象  google即可許多。

總結問題不大 爬文或者版友提供方法都可解決  別解決不了慌了手腳 以為手機是機王。
Woosen 發表於 2018-8-5 12:26

https://youtu.be/OdrpsQ8typg

左邊S9+明顯也有條紋狀,U12+反而不明顯!
tp953816 發表於 2018-8-5 11:55

如一樓所說的

拍照時的水波紋是由於日光燈閃爍頻率與快門時間的差異所導致,是一個正常的現象,並非硬體有問題

解決方法非常簡單,只要進入pro mode把快門時間拉長,大約超過1/60秒以上就可以解決了(台灣的交流電是60Hz)

如果需要深入了解的話請直接搜尋“相機水波紋”等關鍵字就有非常多詳細的解說了
莊小飛 發表於 2018-8-5 11:07
如有疑問可送HTC原廠檢測相機功能!

HTC community

GMT+8, 2024-9-28 23:13 , Processed in 0.060318 second(s), 30 queries .