Language:

HTC論壇

HTC10. 自動關機

查看數: 4617 | 評論數: 20 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2017-6-16 00:06

正文摘要:

請問一下 有沒有人的htc10手機在30%左右會自動關機 (都還沒有低電量提醒) 有時會發生 有時不會 這一兩次重開後 line也被登出 對話都不見了QQ 之前也發生過低電量 開相機會關機 才剛買不到1年欸 我要送原 ...

麥當熊 發表於 2018-1-16 18:58

今天我的10升級安卓8.0後,首次充電到100後,玩到14%都

還沒有自動關機,我真的好開心啊~撒花
777 發表於 2018-1-16 00:17
看來我可能是最早在這個論壇(2017年8月)提出更新後造成電池問題的人,結果當時還在保固內,可惜資料太多12月才備份,才發現過保固,結果打客服送修提到更新造成電池異常,提官方論壇發文日期當問題發生時間證據也不給我保固,只好摸鼻子認了,結果今天才發現一堆人都這樣!根本就是更新或手機本身有問題!!

我已經用過蝴蝶1,2,M7,M8,M9 PLUS,M10,U11,其中蝴蝶1跟2都超過2年都沒電池壽命問題,自認使用習慣良好,沒玩遊戲,就只有M10電池出問題!而且還是在更新隔天發生,所以強烈懷疑是更新造成的!!覺得HTC真該為此負責,其中某個客服態度讓我覺得很差,一副好像我只是來盧保固的態度,真是一次非常差的維修經驗!(加上我認為依使用習慣來判斷,這應該不是個人使用問題,而是更新產生或是手機本身的問題!)
HTC end user 發表於 2018-1-10 13:18
cenderkimo 發表於 2018-1-10 12:36
又斷電了,還有50%耶...

48%卻只能用26分鐘,明顯%不正確,這樣估算100%豈不是不到1小時。
從線條的起伏沒有大幅直降而是順著時間遞減,所以應該也不是運行很耗電的應用而快速放電。

排除有做過系統修改和沒有習慣清理的情形,就可能是電池校正跑掉吧,給你看看我的

本文章最後由( HTC end user )於 2018-1-10 13:36 編輯

蘇俊豪 發表於 2018-1-10 13:05
應該是電池老化的關係,保固內可回原廠送修。
cenderkimo 發表於 2018-1-10 12:36

又斷電了,還有50%耶...

HTC end user 發表於 2018-1-2 21:52
cenderkimo 發表於 2018-1-1 09:04
其實我目前也碰到這樣的問題,特因別的是他斷電的電池%是不一定的,有時三十幾,有時二十幾,也有四 ...

常常自動關機就連充電時使用也會:
同意前面樓說的可能是記憶體不足。安卓系統使用一段時間,卻不會調適清理的話很容易這樣,就個人經驗覺得這跟電池壽命關聯性不大,因為太多人才用幾個月就發生這種情形。
很多人覺得蘋果好,就是因為蘋果它會自動清理背景應用幾乎不常駐(加上應用都是針對蘋果這品牌,不像安卓的應用需針對每種機型還要對高、中、低階作適應),所以用久都很順,也可以說是傻瓜機,缺點是多開效能上輸安卓旗艦。一直覺得安卓要耐用只適合懂得刷機、清理、調適或至少使用上有良好的習慣,即用一個關一個的人。

顯示的電池%不正確或是不符合實際能使用的時間:
就像15樓說的,可能是電池校正問題,或是就是電池老化了。依我用HTC 10前的Butterfly S使用2年多作例子(且我應該算重度使用程度,常常邊充電邊遊戲),電池雖顯示100%,實際能用的只有75%左右,就是電池老化的情形。

本文章最後由( HTC end user )於 2018-1-2 22:20 編輯

poi23cm 發表於 2018-1-2 02:02

常常充電中開關機就會這樣

似乎跟HTC的電池校正有關
種植雜草 發表於 2018-1-1 17:43
我印象中我的10使用很久很久很久都沒關機過的話 , 也有可能會自己關機重開 , 我猜是記憶體不足嗎?
cenderkimo 發表於 2018-1-1 09:04

其實我目前也碰到這樣的問題,特因別的是他斷電的電池%是不一定的,有時三十幾,有時二十幾,也有四十幾就關機的經驗。

如果是電池老化,那為什麼有時又能用到1~2%...

送修,換電池真的是唯一徒徑嗎?
SkyBlue-319D 發表於 2017-12-17 14:29
SkyBlue-319D 發表於 2017-12-17 14:22
最近不管幾%都會自動關機,
尤其是開相機相簿關機的機率非常高
其次開其他APP也會關機

剛剛圖片沒附上~補圖片

HTC community

GMT+8, 2024-9-28 16:21 , Processed in 0.124714 second(s), 26 queries .