Language:

HTC論壇

作品分享--在室內低光源. 如何拍出好的人像?

查看數: 11254 | 評論數: 14 | 收藏 2
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2014-11-12 16:26

正文摘要:

用手機拍照. 光源相當重要.通常我都是運用自然光. 昏暗的室內就要借助現有的燈光. 昨天我們去錢櫃慶祝光棍節. 不是啦~是剛好幾個好友朋約在這天唱歌 我看到隱藏的壁燈散發出的光. 相當適合拍人像. 於是請長相有 ...

07cf54cf-7c6a-4cb0-87c6-27624eb8f7ef 發表於 2014-11-22 13:39
這張拍的有一點意境
拍的不錯看喔
57e2eaa7-e026-4ebe-9db3-938a226a0f0d 發表於 2014-11-21 10:21
拍的很棒哦!對於我來說如果可以寫出如何調相機教學就更好了哦!還是很謝謝大大的分享。
859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61 發表於 2014-11-18 21:34
分享一張,室"外"低光源的人像照,使用ASUS PF1手機當手電筒打光,M7拍照:

IMAG0313(妹妹、用padfone補光) by laishangkimo, on Flickr

0e756176-958b-4c08-8689-f91abe111408 發表於 2014-11-18 11:08
這張不錯,藝術成分很高,佩服!佩服!
e1d2a753-24ec-4d30-b877-98762703644d 發表於 2014-11-17 16:29
同樣都是拿手機,怎麼拍出來差那麼多,
專業果然是有差~給個讚!
52e2f7a0-9f2c-44f4-be5f-d1dc038b5b99 發表於 2014-11-12 18:54
POWER919 發表於 2014-11-12 17:02
拍照看起來就只是一張圖,卻深藏很多學問,
尤其是使用手機,更要了解如何拍出一張佳
作,希望小路大大,可以教 ...

POWER919你好呀!拍照是要培養對畫面構圖及光影的敏銳度.
多觀摩不同的佳作. 多觀察週圍.
不管你是拿什麼做為照相器材. 都可以拍出好作品的喔.

華碩曾請我辦兩場手機攝影分享會及外拍活動.
希望HTC官方也有攝影教學的需求.
52e2f7a0-9f2c-44f4-be5f-d1dc038b5b99 發表於 2014-11-12 18:49
Jovi 發表於 2014-11-12 16:55
個人也喜歡黑白人像~由其是拍老人的那一種.版主如果可以寫教學, 就更好了~這樣我們就能依樣畫葫蘆~
...

Jovi你好~
有關寫攝影的教學文. 是需要累積很多經驗及時間.
平常都是在我課程中與學員分享.

所以目前在論壇我還是以分享作品為主.
等HTC官方有需要網路教學老師. 再請大家指教.

52e2f7a0-9f2c-44f4-be5f-d1dc038b5b99 發表於 2014-11-12 18:45
AAAAA M8 發表於 2014-11-12 16:44
大大,
這攝影作品也是千中選一,

AAAAA M8謝謝你唷~我就是拿手機很認真當專業相機來拍照.
剛到這論壇. 還在新手處於學習階段. 先拿新作品與大家分享.
52e2f7a0-9f2c-44f4-be5f-d1dc038b5b99 發表於 2014-11-12 18:42
xie0970 發表於 2014-11-12 16:34
拍得很好   怎麼沒有女麻豆呢?   也要造福一下論壇各位帥哥唷XD
開玩笑啦

xie0970你好!我拍照都是隨機的.
若遇到適合的美少女再造福大家.

HTC community

GMT+8, 2024-10-2 12:30 , Processed in 0.152733 second(s), 29 queries .