Language:

HTC論壇

關於HTC10手機的問題

查看數: 6966 | 評論數: 6 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2017-7-23 16:40

正文摘要:

大家好!我的手機是htc10 今天我想說說我的Htc10遇到的問題 (Htc10大慨已使用了十一個月) 現時的系統版本是Android 7.0 Android安全性更新是2017年1月1日 軟件號碼是2.41.708.3 那麼 我遇到的問題就是Htc10 ...

MoMo10 發表於 2017-7-24 01:43
此問題非常有深度,
就像是有些情況會被回應:軟測不準、個人使用習性、使用測試軟體支援性。。。等

就拿現在最燒電池的 Pokemon go 來說好了,大概就不會有此問題(因為跑全速)
反而是類似樓主的疑問,吃不滿頻又耗電近滿頻。

這問題實在有趣!
本人已戒 FB,必要時用 Chrome 開一陣子後關閉,
不曉得是否 FB 為此,
但是以 LINE、Chrome、地圖,這些app 確實也會有像樓主的問題。

這問題很大,
原因在於,持續用一段時間溫度上升,
再加上最近戶外氣溫太陽直射,
手機很容易發燙到一種境界!
如果又有"白目聞"弄快充,想必又會有新聞出現。。。。

雖說...手機本來就不適合在太陽下使用就是。

回應:
我也是,明明是用原廠充電器,手機卻顯示慢速充電,請使用原廠充電器

在以前,通常是 apple、三星在挑充電器、充電線
現在M10也會!
用小米大豆腐機率性只2代快充
所以,趁著之前活動,買了一組原廠充電組,到現在用得不亦樂乎!

本文章最後由( MoMo10 )於 2017-7-24 01:46 編輯

Shadowspirit 發表於 2017-7-24 00:35

要看你怎麼使用吧 有載了那些app

我也是7.0不過中度使用一天沒什麼問題

我的習慣是停用不要的app 定位 wifi掃描 藍牙掃描等等都關掉 感覺比6.0還省電 然後我沒在用任何清理軟體 包刮內建boost+也沒在用

至於核心頻率問題 是高通Kryo的特性 app需要多少負載就會給多少頻率 會比較省電一點 至於耗電問題有很多 慢慢找吧

Apa Chen 發表於 2017-7-23 22:20
CPU負載與耗電量無直接關係,頻率才是主要原因,因為1324MHz下的80%負載與2150MHz的80%負載是不一樣的。
負載升高到一個程度時,就會跳往更高的頻率來增加效能,負載降低則反之。
然後CPU有四個核心,2大核心(307~2150MHz)+2小核心(307~1593MHz),不是四個相同的核心。
同樣的,核心如何開啟也是依照負載需求來決定。

本文章最後由( Apa Chen )於 2017-7-23 22:22 編輯

連梓潔 發表於 2017-7-23 21:44
我也是,明明是用原廠充電器,手機卻顯示慢速充電,請使用原廠充電器
Tokisaki kuruse 發表於 2017-7-23 17:16
哇。。。我倒是第一次聽到這樣子的。。。我會幫你問問看身邊用M10的人

HTC community

GMT+8, 2024-9-20 18:47 , Processed in 0.061849 second(s), 30 queries .