Language:

HTC論壇

U11的大家Ram 使用都介於哪裡呢?

查看數: 9202 | 評論數: 13 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2017-8-6 16:49

正文摘要:

小弟我買的規格是 128 &amp; 6g ram版本 用htc 內建的 boost+ 清掃之後  還是會有3G使用中  也就是吃掉了一半... 我有個疑問  那買4g ram  的朋友會不會是吃掉3g 剩下 ...

Apa Chen 發表於 2017-8-6 21:29
智慧加速不會像一般清記憶體軟體一樣不分青紅皂白什麼都幹掉。你可以看清智慧加速的紀錄就知道了,只有必要的情況下才清除多餘的軟體。

基本上你6GB只用了3GB,那顯然6GB對你的使用狀況來說綽綽有餘。

一般情況下,系統會盡量將記憶體用到70~80%。

tp953816 發表於 2017-8-6 21:02
Ram的管理就給系統自己去調配就好,用戶去操心也是之白操心,你也無法隨自己的意去控制,所以就別管它了吧
王信傑 發表於 2017-8-6 19:25
Sorca Yang 發表於 2017-8-6 18:41
生於安逸  也要居安思危  我這個人很常買到雷貨

HTC ones

加油吧

可能我運氣都比較好

沒有這方面的問題
周韋丞 發表於 2017-8-6 19:16
超過一半欸,希望8月的更新可以快一點出來

Sorca Yang 發表於 2017-8-6 18:41
王信傑 發表於 2017-8-6 18:19
我是覺得不管4G6G

都是非常順暢地手機

生於安逸  也要居安思危  我這個人很常買到雷貨

HTC ones

紅米2

Zenfone2 2g (551ml)

_________以上都是我用過出過大事的雷貨______

我這支  觀察中  
Sorca Yang 發表於 2017-8-6 18:38

同樣的硬體  不同樣的軟體優化標準  等出問題(卡頓)造成困擾時再來做修正來個大更新  雖然說6g ram容錯空間很多

我不希望買到旗艦等級還會出現這種這種鳥狀況...

我也不希望被那些果迷淋了滿身酸水  

期待愛國心不會再次碎滿地

Sorca Yang 發表於 2017-8-6 18:28
DUCK 發表於 2017-8-6 17:57
應該不能這樣說啦,假設系統本身需要1G的記憶體,你有一個程式要用3G的記憶體,這樣一來如果記憶體只有4G ...

如果會被影響到效能  我想使用4G的記憶體的人應該會感到體驗上的失望

如果不會影響到  像我這種使用6g的就會覺得似乎HTC 只是為了能pass就好 等到出問題才來解決的心態

這點我在華碩zenfone2吃過悶虧   所以才會如此在意
王信傑 發表於 2017-8-6 18:19

我是覺得不管4G6G

都是非常順暢地手機

所以...不是很在乎哈哈
DUCK 發表於 2017-8-6 17:57
Sorca Yang 發表於 2017-8-6 17:43
如果照你說的常駐下使用的容量效率 6 gram  3-4g, 4g的只要2-3g 那似乎6g 的軟體運用效率似乎比較差呢   ...

應該不能這樣說啦,假設系統本身需要1G的記憶體,你有一個程式要用3G的記憶體,這樣一來如果記憶體只有4G那就會很緊繃,因為系統必須幫你把其他也在使用的程式排除,那麼被排除的程式就沒有辦法好好工作了。
但是如果你是6G的記憶體,那剩下的2G就可以容納其他的程式繼續工作,那你的使用體驗也會比較好。
蒼月 發表於 2017-8-6 17:53
Sorca Yang 發表於 2017-8-6 17:43
如果照你說的常駐下使用的容量效率 6 gram  3-4g, 4g的只要2-3g 那似乎6g 的軟體運用效率似乎比較差呢   ...

我說大概而已,沒有任何數據佐證,有人6G RAM可能常駐就是5G也有人3G
每個人的使用習慣不同,安裝的APP數量也不一樣,RAM的使用自然也會不一樣
不用管RAM平常常駐多少,只要順順的用,不LAG,多工正常,其他部分手機會自動調節
我只是想提醒你這些,因為你的說法明顯跟很多人不了解的人一樣以為RAM剩越多越好
但事實上RAM是拿來用的而不是拿來清,清了不會比較省電,可能更耗電

HTC community

GMT+8, 2024-10-1 18:20 , Processed in 0.068043 second(s), 29 queries .