Language:

HTC論壇

歷史的倒退?USB3.0為啥不受手機“待見”

查看數: 7926 | 評論數: 8 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2014-11-14 11:28

正文摘要:

毫無疑問,三星GALAXYNote 4代表了時下Android手機陣營的最高硬體標準,但它在螢幕和性能提升之餘,卻“閹割”了上代Note 3引以為豪的賣點:USB3.0介面消失不見了。為何三星最新旗艦身上的USB介面標準會出現歷史性的 ...

7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a 發表於 2014-11-14 12:15
菜藍哥五六 發表於 2014-11-14 12:11
長見識惹...謝謝大大分享
前一陣子一直以為usb2.0要掰掰了...看來還有一段時日要等
...

USB2.0恐怕要存活一段時間了...在還沒辦法解決干擾問題的時候..手機商是不可能用USB3.0的...不然就是有更新的USB4.0出現..不過那要好久啦....
46e76a06-e262-4087-aaf8-0ae060a26fc8 發表於 2014-11-14 12:11
長見識惹...謝謝大大分享
前一陣子一直以為usb2.0要掰掰了...看來還有一段時日要等
7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a 發表於 2014-11-14 12:03
四番榨 發表於 2014-11-14 12:01
現在手機越做越輕越薄的情況下..
各元件之間的干擾實則無法避免!!
希望這些技術的瓶頸 可以在未來獲得妥善 ...

也許吧..不過那得等上好一陣子了....在這段時間還是usb2.0加減用吧...
6ca993d4-d663-4cea-9eaa-33f57d0d2497 發表於 2014-11-14 12:01
現在手機越做越輕越薄的情況下..
各元件之間的干擾實則無法避免!!
希望這些技術的瓶頸 可以在未來獲得妥善的解決!!
最根本的問題應該還是在 usb3.0本身的干擾缺陷上!!
也許進階到4.0以後 這個問題就消失了 傳輸速度又更快...
科技是日新月異的~~waiting...
7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a 發表於 2014-11-14 11:56
Qwe 發表於 2014-11-14 11:48
是這樣啊!
以為是chip都還沒有內建usb3說

我也是剛剛才知道..原來是這個原因..本來還想說usb3.0很不錯啊..速度更快啊..原來是會信號干擾..不在業界還真不知道...
72ceed84-5d93-403e-90f1-9d92d4b81485 發表於 2014-11-14 11:48

是這樣啊!
以為是chip都還沒有內建usb3說
7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a 發表於 2014-11-14 11:39
李浚豪 發表於 2014-11-14 11:36
還以為手機的usb 3.0會開始普及
原來還有這麼問題要解決
看來還要等一段時間了 ...

我也剛剛才看到..不然我也不知道原來手機上會產生干擾..難怪手機上很少看到USB3.0...那就只好等待他們解決此一問題.才有可能普及..路可能還很長...
15aef0b5-4fe8-4fa6-ae87-8a2b9b7c388d 發表於 2014-11-14 11:36
還以為手機的usb 3.0會開始普及
原來還有這麼問題要解決
看來還要等一段時間了

HTC community

GMT+8, 2024-10-6 12:30 , Processed in 0.056938 second(s), 25 queries .