Language:

HTC論壇

[hTC10]小六星空教室

查看數: 3023 | 評論數: 9 | 收藏 2
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2017-8-26 02:34

正文摘要:

趁小孩還沒開學 來了一個平日的"微露營" 不過天公不賞臉....大雨小雨不斷 沒想到....入夜後雨停了 雲也散了(我想概都落在地上了) 整個天空超級乾淨的 滿天的星斗....(建議使用電腦版觀看) 小記: hTC10的長曝光 ...

小六 發表於 2017-8-29 12:49
p42871 發表於 2017-8-28 17:23
看文長知識!!!覺得很厲害,可以認出各種星座
之前去星星部落抬頭望滿天星,但除了北斗七星之外其他都沒有認 ...

可以認出北斗七星也很厲害了
下次可以找找獵戶座或是夏季大三角
這些只要天空澄淨....在市區也可以輕易找出來
小六 發表於 2017-8-29 12:47
謝佐彥 發表於 2017-8-26 10:55
這麼讚的星空教室教學,我能做的就只有加分與分享啦! 呵呵! 感謝小六大大的星空教室好文來共享喔!  ...

謝謝你的讚美
能作這樣的教學文
手機也只HTC的長時曝光才能做到

興誠 發表於 2017-8-29 10:22
好詳細的教學文喔,一看就懂有多了解一點感謝分享
p42871 發表於 2017-8-28 17:23
看文長知識!!!覺得很厲害,可以認出各種星座
之前去星星部落抬頭望滿天星,但除了北斗七星之外其他都沒有認出來@@

謝佐彥 發表於 2017-8-26 10:55
這麼讚的星空教室教學,我能做的就只有加分與分享啦! 呵呵! 感謝小六大大的星空教室好文來共享喔!
小六 發表於 2017-8-26 09:30
Sorca Yang 發表於 2017-8-26 03:39
感謝大大的分享

Play 商店裡面有一個App可以完整的辨識出星座哦

謝謝你的建議
其實觀星的APP滿多的
我個人是愛用google的skymap
簡單好上手,推薦給大家
xie0970 發表於 2017-8-26 08:08
讚喔~~拍得很好~~

還畫出星座的圖~~

真是太讚了!
Rong 發表於 2017-8-26 07:08

高山的夜空還真是浩瀚,多謝大大美美的拍攝分享及夏季星座教學認知。

蠻不錯的分享可以列為假日任務之一的機會,東尼大快來看看~
Sorca Yang 發表於 2017-8-26 03:39

感謝大大的分享

Play 商店裡面有一個App可以完整的辨識出星座哦

叫作: 星圖

相信本來就有天文知識的樓主  會感覺更好玩更方便

HTC community

GMT+8, 2024-10-2 12:36 , Processed in 0.122458 second(s), 28 queries .