Language:

HTC論壇

萬華涼粉

查看數: 3906 | 評論數: 17 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2017-10-12 10:16

正文摘要:

這一味是5年級萬華人的記憶. 小時候超喜歡涼粉伯說故事,他走路超快聽到鈴鐺聲想吃就要趕快下樓不然就走了. 記憶中涼粉用番薯粉去做的,會與冰塊放在一起買的時候會加上"麵茶粉"就會有甜了. 推薦可嚐鮮,一份40元 ...

belleuve 發表於 2017-10-14 11:55
校長 發表於 2017-10-13 10:36
這算點心嗎?在我感覺有點像零食.
到萬華可以去找找.

蛤,零食是商店買來的,不是現點現做的
校長 發表於 2017-10-13 10:43
hj 發表於 2017-10-12 18:07
雖聽過萬華涼粉,但也還沒見過,看起來就很好吃的樣子,感謝分享唷!

放上FB網址供大家參考,有機會可以去.
校長 發表於 2017-10-13 10:36
belleuve 發表於 2017-10-12 17:16
這間點心特別唷,有機會想去吃看看~

這算點心嗎?在我感覺有點像零食.
到萬華可以去找找.
校長 發表於 2017-10-13 10:34
空心菜 發表於 2017-10-12 16:51
沒吃過這種小吃
感覺蠻好吃的樣子
看著看著又餓了...

這個涼粉我記憶中有消失過一陣子,到幾年前才又被我遇到.
校長 發表於 2017-10-13 10:32
就是喜歡MAYDAY 發表於 2017-10-12 13:10
古早味真好
台南也有麵茶的古早味喔

這不是麵茶喔!!只是上面有麵茶粉,因為番薯粉結成塊狀放在冰塊水裡撈起來會出水.
所以吃這味有一個壞處就是要趕快吃完,不然會有濕濕的感覺.
校長 發表於 2017-10-13 10:19
buster5566 發表於 2017-10-12 12:45
感覺超嫩超Q超爽口,很像很好吃的樣子。

你的形容都對,還不錯吃....就是我感覺貴了點.
校長 發表於 2017-10-13 10:18
shengfachou 發表於 2017-10-12 11:52
很新奇喔,在高雄沒看過這種小吃                                                         ...

萬華獨賣,想吃要北上....只能說望圖流口水囉!
校長 發表於 2017-10-13 10:17
Mickey Wang 發表於 2017-10-12 11:38
雖然也是五年級的,從小在華山長大,但還真沒吃過這一味。不過每年過年都會帶老媽去龍山寺拜拜,真的超靈驗 ...

這味小時候想吃還部一定吃的到,涼粉伯是走動式攤販.
春夏秋冬 發表於 2017-10-13 09:03
以前去萬華都是到龍山寺 還真的沒有看到古早味涼粉
貓男 發表於 2017-10-13 00:16
晚上看到,有點餓!
好想來嘗試吃吃看呢!

HTC community

GMT+8, 2024-10-2 10:37 , Processed in 0.159358 second(s), 25 queries .