Language:

HTC論壇

HTC UU (U Ultra) 螢幕偏紅問題?

查看數: 8076 | 評論數: 13 | 收藏 1
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2017-11-1 10:02

正文摘要:

各位日安,小弟上週六(10/28)跟著大特價購入一隻UU 64g 藍色,週二已收到貨(10/31)。 但使用起來發現...螢幕偏紅...跟當時的M10一樣...... 聽說是UV膠未乾的問題?目前安排做日光浴中...曬到晚上再重新比對一次.... ...

89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a 發表於 2017-11-1 17:10
哈囉您好,

有關您反映的情況,需麻煩您聯繫HTC客服專線0809 090 166,將手機送回檢測,以利釐清此情況喔。謝謝!
Bonzilin 發表於 2017-12-14 17:53
yuandchiu 發表於 2017-11-24 19:24
今天去了賣手機的店,店員也覺得太紅,接著到八德路的服務中心,服務人員的回答是,目前無解!會將問題反映 ...

昨天拿到手機,也覺得螢幕偏紅,而且飽和度高到有點不自然。
本來想跑一趟八德路的,看您這樣說是不用白費工了,應該會得到官方的回應。
希望工作人員確實把這個問題反映上去,透過更新來改善。
kaysonic 發表於 2017-12-11 12:27
U Ultra螢幕真的很紅 希望能釋出更新來改善這問題

大蜜蜂 發表於 2017-11-25 17:47
我的一開始也是偏紅,更新後就沒了
yuandchiu 發表於 2017-11-25 17:27
yuandchiu 發表於 2017-11-25 11:22
我非常理解不同廠牌的東西都有各自不同的風格,就像canon nikon sony等各自有不同的色彩特性,但是他們 ...

跟大家報告一下,我用了screen adjuster還個螢幕調色app,大致偏紅的問題已經解決了,精確來說,還在摸索中。
yuandchiu 發表於 2017-11-25 11:22
yuandchiu 發表於 2017-11-25 09:46
我嘗試下載了一些銀幕調色app,把對比度降低一點點,可以讓畫面看起來順眼一點,但偏紅還是偏紅,現在還 ...

我非常理解不同廠牌的東西都有各自不同的風格,就像canon nikon sony等各自有不同的色彩特性,但是他們是可以做調整的,我也衹是很單純的希望htc能夠提供給我們一點點做調整的空間,也許在技術上是有困離,但是我不知道,我並不想為難工程人員。

我想這個話題也就到此為止了,感謝各位的關注。
yuandchiu 發表於 2017-11-25 09:46
yuandchiu 發表於 2017-11-25 09:43
謝謝你的熱心回應,可惜這個色溫設定對色彩基本上沒什麼的影響

我嘗試下載了一些銀幕調色app,把對比度降低一點點,可以讓畫面看起來順眼一點,但偏紅還是偏紅,現在還在研究中。
yuandchiu 發表於 2017-11-25 09:43
Rong 發表於 2017-11-25 09:33
剛剛找了一下大大可以試看看,設定 / 顯示、顯示和按鈕 / 色溫 調整看看,會不會色溫調至篇暖色調呢?

...

謝謝你的熱心回應,可惜這個色溫設定對色彩基本上沒什麼的影響
Rong 發表於 2017-11-25 09:33
yuandchiu 發表於 2017-11-25 09:11
所以我說那是一個極端例子,我之前也說了UU拍的照片,我把它存到電腦看(我的電腦有經常用硬體校正)顏色 ...

剛剛找了一下大大可以試看看,設定 / 顯示、顯示和按鈕 / 色溫 調整看看,會不會色溫調至篇暖色調呢?

yuandchiu 發表於 2017-11-25 09:11
Rong 發表於 2017-11-25 08:52
畫面沒有太亮,一般設定中間值少一點,與電視上看沒有太大差異。

剛剛也看了2013維多展,現場本身就是 ...

所以我說那是一個極端例子,我之前也說了UU拍的照片,我把它存到電腦看(我的電腦有經常用硬體校正)顏色很好,傳給別人的手機也還可以,但在UU上面看就是色濃度過高偏紅,我也比對了專賣店的同款手機,效果也是差不多,加上我同時買了兩部,情況也是接近,顯然可以說,這個情況就是這款手機的特性,當然,我不懂硬體,不知道手機是不是可以像電視或相機一樣,能提供鮮豔,真實,等等選項。
Rong 發表於 2017-11-25 08:52
yuandchiu 發表於 2017-11-25 08:18
這也是紅,衹是因為畫面比較亮,所以會感覺好一點。

畫面沒有太亮,一般設定中間值少一點,與電視上看沒有太大差異。

剛剛也看了2013維多展,現場本身就是偏紅燈光較重,沒有大大的螢幕這樣紅,也在擔心是不是一樣呢?

很少用手機看影片,所以沒有注意偏紅的問題。

HTC community

GMT+8, 2024-9-28 20:15 , Processed in 0.150746 second(s), 28 queries .