Language:

HTC論壇

HTC u11+ 待機耗電問題

查看數: 8553 | 評論數: 13 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2017-11-12 16:30

正文摘要:

大家好 想請教一下 晚上睡覺手機開Wi-Fi跟行動網路 看耗電最多都是行動網路待命中 待機耗電量1小時約1%是正常的嗎 之前手機e8開者網路待機到睡醒 耗電好像也沒有u11+那麼多 所以想來請教一下 謝謝 ...

台灣意達旅遊 發表於 2018-4-24 08:24
我的U11+ 本來一晚只耗電2~3%,我只開行動網路,突然有一天開始一晚耗電15%,經過了好幾天的抓偷電元凶,原來是line 在某天更新後在偷電,後來關閉line 的定位功能就好了。
Kuoweissu 發表於 2018-1-14 13:13
涵兒 發表於 2018-1-14 12:07
我也是,晚上9點充飽100%,隔天早上10點20幾分看剩82%,看一下電池顯示行動網路待命中耗最多,開個網頁收 ...

我昨天測試了一下,晚上睡覺前把行動網路關了,留下wifi,結果早上起來還有97%。我只能說更新之後還蠻有感的,有比較省電了。
涵兒 發表於 2018-1-14 12:07

我也是,晚上9點充飽100%,隔天早上10點20幾分看剩82%,看一下電池顯示行動網路待命中耗最多,開個網頁收尋到你這篇變80%,前後不會超過五分鐘吧,這耗電量正常嗎....

Just路人罢了 發表於 2017-11-14 19:11
從你這,我可以知道,是腸或者驍龍835的問題,u11也有這個問題。。。
阿錩 發表於 2017-11-12 20:33
手上沒有U11+不過U11使用狀況給您做參考
1.以台灣之星4G只收到兩格訊號~耗電的確比較多
後來調成限定3G~滿格~耗電明顯減少
2.以4G上網(2格)耗電明顯增加
如果改成使用家中或者公司WIFI,並設定成3G收訊(滿格)減少20%電量損耗
提供給您參考~
skykuo 發表於 2017-11-12 20:24
Jeffrey 發表於 2017-11-12 18:19
嗯⋯⋯看到你左上方有一個圖示,我可以很確定耗電來源跟那個也有關係
把它刪除,什麼一鍵清除的軟體或是後 ...

這位大大前面說的我都同意但是最後那句 養成睡前充電這我就不同意了...
雖然可以早上100% 但是太多危險因子
如果剛剛好當下手機控制模組or充電頭有問題
這就麻煩啦~~ 而且手機雖然會自動斷電
但是其實一直插著 充電頭其實一直在運作
雖然沒充電 但有運作 充電頭也比較容易壞
壞了 就容易出事 建議能的話睡前充
反正現在幾乎都QC3.0放著充1小時基本上85~90%
應該沒有問題 早上起來還有85%給你用 夠啦~~~
Jeffrey 發表於 2017-11-12 18:19
嗯⋯⋯看到你左上方有一個圖示,我可以很確定耗電來源跟那個也有關係
把它刪除,什麼一鍵清除的軟體或是後台管理的第三方都不要用
用HTC自家的Boost+就好

然後晚上睡覺的時候還是養成手機充電的習慣吧!至少這樣早上起來電量都是滿的
Rong 發表於 2017-11-12 17:33
jia jhu 發表於 2017-11-12 17:20
不好意思

好像版本不太一樣

若是沒有這個選項,手邊沒有U11+就不知道設置在哪了。

只能說這樣的耗電量除了網路加上Wi-Fi是開啟的,合理的使用電量範圍哦。
Rong 發表於 2017-11-12 17:10
jia jhu 發表於 2017-11-12 17:07
請問一下

用電使用圖在哪裡呢?

設定,電源,紀錄點進去就能看到有曲線圖及顏色區塊....

HTC community

GMT+8, 2024-10-8 00:30 , Processed in 0.207156 second(s), 25 queries .