Language:

HTC論壇

電量問題(待機、訊號綠色反而噴電)

查看數: 3278 | 評論數: 4 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2017-11-23 14:14

正文摘要:

想請教幾個問題,第一個我有時發現莫名短時間噴好幾%電的時候,進到紀錄圖去看卻發現那時候的行動訊號常常都是綠色,可是明明綠色應該訊號比較好啊 反而進到橘色就正常了,這是甚麼原因?尤其是這幾天這個問題出現好 ...

Mickey Wang 發表於 2017-11-23 19:59
mi71 發表於 2017-11-23 19:51
有做過電池校正,買大概一年不到。
然後有可能是我都用不完電就充所以不准嗎?
...

其實我的M9+極光版也都是40%到了就會充到飽,兩年多了電池應該還算健康。其實只要不要像某些大大明明還有30%卻自動關機,然後一時還開不了機,那就非得換電池了。目前因為U11拍照實在太棒了,所以極光版都只在家觀賞用囉!
mi71 發表於 2017-11-23 19:51
Mickey Wang 發表於 2017-11-23 16:10
手機電池當使用一兩年後,多少會開始老化,嚴重性因人而異。在老化過程中還有一情況『電池計量失真』,因為 ...

有做過電池校正,買大概一年不到。
然後有可能是我都用不完電就充所以不准嗎?
Tokisaki kuruse 發表於 2017-11-23 17:37
應該是電池老化了。。。或者是因久所以計測不準確,建議換個電池
Mickey Wang 發表於 2017-11-23 16:10
手機電池當使用一兩年後,多少會開始老化,嚴重性因人而異。在老化過程中還有一情況『電池計量失真』,因為當初計量是以健康的電池為基準,所以老化後晶片會不太精確了,這時如果做一下電池校正或許可以改善些。我的極光版用超過兩年多了,有時後為了校正電量把電用光,但最後那幾趴往往需要看影片半過多小時才好的淨,這已顯示計量不太準了。我睡前會充飽電再觀察每晚關網路後的待機耗電來判斷電池是否還OK

HTC community

GMT+8, 2024-9-28 00:24 , Processed in 0.100075 second(s), 30 queries .