Language:

HTC論壇

Ultra拍照的畫質顆粒怎麼會很粗,這是正常的嗎?

查看數: 4454 | 評論數: 13 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2017-12-21 11:40

正文摘要:

想問大家用Ultra拍照時,有發現放大時顆粒變粗的情形嗎?這樣是正常的嗎?是否需要送修檢測? ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈ 以下是,拍照放大時,人臉自動對焦,畫質 ...

Mickey Wang 發表於 2017-12-21 16:55
helenshow 發表於 2017-12-21 14:16
所以是要調成手動模式的ISO值?!

才然讓畫質放大顆粒細一點是嘛?

UU的光圈好像沒有U11大,如果調低ISO值的確可以降低躁點,但快門秒數會增加,此時拍人像時因人會動,所以可能會模糊些。所以自動模式會優先考慮快門,其次才會考慮調降ISO值。
PAI-1980 發表於 2017-12-22 13:28
helenshow 發表於 2017-12-22 12:27
原來如此,謝謝大大解說。我在試試,玩玩看好了。

建議用PRO時手持要穩一點
要不然就是找東西靠
拍起來效果好一點

helenshow 發表於 2017-12-22 12:27
Mickey Wang 發表於 2017-12-21 16:55
UU的光圈好像沒有U11大,如果調低ISO值的確可以降低躁點,但快門秒數會增加,此時拍人像時因人會動,所以 ...

原來如此,謝謝大大解說。我在試試,玩玩看好了。
kisspingyou 發表於 2017-12-21 22:14
室內光線不佳自然會拉高ISO,顆粒就會變粗,可用Pro模式固定ISO來拍照
米米粒 發表於 2017-12-21 16:48
helenshow 發表於 2017-12-21 14:16

站近一點才是正確做法喔!

其他的手機相機,也是一樣的道理。
helenshow 發表於 2017-12-21 14:25
謝昭漢 發表於 2017-12-21 12:18
是不是照的時候感覺還算拍的OK!
但是照完以後發現好像沒那麼好啊?

對!就是在「拍照模式」下,拍完之後預覽照片時,會感覺照片畫質顆粒很粗。變成只能遠拍
Mickey Wang 發表於 2017-12-21 12:07
拍照場景光源本身就不太足,也是造成ISO值提高的原因之一。

helenshow 發表於 2017-12-21 14:12
cx box 發表於 2017-12-21 11:45
當然正常啊!大哥數位變焦就是這樣除非是光學變焦才不會折損畫質喔!另外提醒一點拍照時請記得把鏡頭擦乾淨 ...

我鏡頭都有用靜電布擦啊。是真的因為拍出來,感覺真的是顆粒畫質很粗,才想說是否是Ultra相機本身的關係?!
kuofenghuang 發表於 2017-12-21 13:09
數位變焦畫質肯定會衰退,這不管是那支手機或那部相機都改變不了的事實...

HTC community

GMT+8, 2024-9-21 03:32 , Processed in 0.172212 second(s), 28 queries .