Language:

HTC論壇

轉載:從專利看HTC的“浮沉”

查看數: 5239 | 評論數: 12 | 收藏 1
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2014-11-20 21:50

正文摘要:

一個是代工起家,一個是MP3起步。 一個是女將領銜的台灣企業,一個是定位女性用户的廣東企業,现在兩家不約而同在智慧手機的大道上一路“狂奔”。 他們就是都有點“洋品牌”味道的智慧手機:HTC和OPPO。之所以說他们 ...

7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a 發表於 2014-11-21 00:00
萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-11-20 23:48
是三星錢夠多 買了關鍵的專利
還是東芝沒想過後續
蘋果 我應該不會買

其實不必這樣,東芝也是有很多的關鍵技術,比如它也是記憶卡協會的創始會員這個協會名叫SD協會,專門訂定記憶卡的標準,速度等級等等,在理論上SDXC可達300M/s的速度,但這是理論,而且這個SDXC也是未來流行的趨勢它支援的規格從32G至2T,也就是說將來的記憶卡容量會越來越大,目前己有250G小卡出現,只是沒有面市,而大卡的部份已經進展到512G,科技的進步造就了你我的生活更加便利。
8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494 發表於 2014-11-20 23:48
陳誠誼 發表於 2014-11-20 23:44
蘋果並沒有完全脫離三星,第一,三星是全球最大的快閃記憶體顆粒專利擁有者,當年東芝把eMMC專利賣給三星 ...

是三星錢夠多 買了關鍵的專利
還是東芝沒想過後續
蘋果 我應該不會買
還是比較關係HTC手機有無Samsung零件

就是不想把錢給三星啊!
7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a 發表於 2014-11-20 23:44
萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-11-20 23:31
所以目前m8還有些三星的零件嗎?
至少快閃記憶體已經換成SanDisk
Display是JDI

蘋果並沒有完全脫離三星,第一,三星是全球最大的快閃記憶體顆粒專利擁有者,當年東芝把eMMC專利賣給三星,快閃記憶體的顆粒最大者還是三星,請問這樣要跳得了嗎?雖然東芝與高通聯手發表UFS2.0來取代eMMC5.0但是核心顆粒在別人手裏,喊痛都喊不出來。
8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494 發表於 2014-11-20 23:31
陳誠誼 發表於 2014-11-20 23:18
這哪有辦法的事,三星事業體龐大,幾乎比國家還有錢。再說很多東西它都是主宰著市場非它莫可,想要脫離它 ...

所以目前m8還有些三星的零件嗎?
至少快閃記憶體已經換成SanDisk
Display是JDI
UltraPixel是意法半導體

現在Apple不是主要用LGD的嗎?
至少不是死對頭三星了
7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a 發表於 2014-11-20 23:18
萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-11-20 23:10
說到供應商就哀怨啊
看看三星 整合的多好
h家前一代m7用的還是他們的快閃記憶體咧

這哪有辦法的事,三星事業體龐大,幾乎比國家還有錢。再說很多東西它都是主宰著市場非它莫可,想要脫離它可不是那麼容易的事,就如蘋果想要去三星化,到現在為止,都還無法擺脫。何況是比蘋果小很多的HTC 呢!
8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494 發表於 2014-11-20 23:10
陳誠誼 發表於 2014-11-20 23:02
對啊!您看諾基亞雖然在手機業務上遭到挫折,卻拿箸自身的專利到處告人,HTC也曾被它叮上,這就是專利缺 ...

說到供應商就哀怨啊
看看三星 整合的多好
h家前一代m7用的還是他們的快閃記憶體咧
三星也是一堆專利 各種壟斷
在創新的同時 不忘申請專利 才有機會贏啊
7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a 發表於 2014-11-20 23:02
萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-11-20 22:52
有專利 才能壟斷
別人使用自己專利也是收入來源啊!
千萬別讓別人致敬 自己卻什麼都沒得到 ...

對啊!您看諾基亞雖然在手機業務上遭到挫折,卻拿箸自身的專利到處告人,HTC也曾被它叮上,這就是專利缺乏的傷害,HTC能夠經營到這樣的地步,其實相當不易的,一方面在各項零件的供應上,以及在專利上無不受制於人,這在發展上受到很大的侷限。HTC也許他也很想坐大,但坐大需有很強大的支持力量,比如供應商的穩定,專利的豐富,以及資源的投入。要有各方面的配合才行。那也不是我們在此叫叫就有用的。
8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494 發表於 2014-11-20 22:52
有專利 才能壟斷
別人使用自己專利也是收入來源啊!
千萬別讓別人致敬 自己卻什麼都沒得到
7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a 發表於 2014-11-20 22:37
老狗 發表於 2014-11-20 22:30
看完文章,浮現的是HTC與Apple的專利官司,不是可以使用各自專利,為何遲不見ht c向Apple取經使用,而今日 ...

是啊!不是都互相授權了嗎?要不是蘋果用了HTC埋天線技術,那天線門,可能至今無解,再說十年專利授權使用,很快就會過去,要加緊腳步前進。該用的授權就不要客氣。

HTC community

GMT+8, 2024-10-15 20:20 , Processed in 0.065422 second(s), 28 queries .