Language:

HTC論壇

2017年末 For U 苗栗風情 客家圓樓美

查看數: 6083 | 評論數: 12 | 收藏 1
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2017-12-30 13:25

正文摘要:

2017年末的連續假期,北部天氣陰涼有雨,桃園以南天氣是越來越溫暖越美好,太陽底下還真是熱呼呼dar。 這就跟著U Ultra來到苗栗後龍,現代設計感的豐富車站半日遊~ 連續假期遇上美好的氣候,是否該出門走走呢? ...

Rong 發表於 2018-12-4 13:05
benshen7248 發表於 2018-12-4 11:09
身為苗栗人 客家圓樓推一個~~
熟悉的味道最對味
XD

圓樓的建築與設計結合客家文化,很值得一遊哦。
benshen7248 發表於 2018-12-4 11:09
身為苗栗人 客家圓樓推一個~~
熟悉的味道最對味
XD
Rong 發表於 2018-1-29 08:52
syr 發表於 2018-1-29 08:32
謝謝大大推薦不錯的景點,沒有機會到福建欣賞土樓文化,透過大大分享好天氣看苗栗圓樓內外都美。
...

苗栗圓樓有當地文化特色,結合福建土樓,展現當地人文樸實,圓樓外風景也是別有一番風貌,加上雙鐵(鐵路/高鐵)都很便利,遇到好天氣有機會可以來走看感染各地特色之美。
syr 發表於 2018-1-29 08:32
謝謝大大推薦不錯的景點,沒有機會到福建欣賞土樓文化,透過大大分享好天氣看苗栗圓樓內外都美。
Rong 發表於 2018-1-14 10:47
plankton 發表於 2018-1-14 10:38
我上次去的時候,館外遊覽車是一輛接著一輛,載來滿滿遊客,人潮絡繹不絕,
有聽說收費後變成小貓兩三隻 ...

之前剛開幕好像是要門票的確是人潮觀光客蠻多的,也是之前看到電視苗栗大家長宣傳免門票歡迎來苗栗做客,就來分享一直未前往仿福建土樓現代式的客家圓樓風貌,是個不錯可以來走看的好地方。
plankton 發表於 2018-1-14 10:38
Rong 發表於 2018-1-14 07:08
原來門票有收費與不收費的交替,館內館外都是不錯參觀與拍拍哦。

我上次去的時候,館外遊覽車是一輛接著一輛,載來滿滿遊客,人潮絡繹不絕,
有聽說收費後變成小貓兩三隻,
真好奇免費後都沒有宣傳嗎?
剛剛查了一下舊照片,原來我是1031204星期四去的,開幕第一年,當天因為下雨,只在門口拍張照就入內參觀了。

本文章最後由( plankton )於 2018-1-14 10:51 編輯

Rong 發表於 2018-1-14 07:08
plankton 發表於 2018-1-14 01:16
原來又改回免費了啊?
那樣的話真的可以去走走,
以前免費的時候去過一次,裡面外面都值得逛逛。

原來門票有收費與不收費的交替,館內館外都是不錯參觀與拍拍哦。
plankton 發表於 2018-1-14 01:16
原來又改回免費了啊?
那樣的話真的可以去走走,
以前免費的時候去過一次,裡面外面都值得逛逛。
Rong 發表於 2018-1-7 10:23
阿錩 發表於 2018-1-7 10:05
所以剛開幕不久了?的確值得去一趟~之前去客家大院已改程私營,剛剛好去的時候正在交接,無法入館
這裡想必又 ...

屬於苗栗縣政府也發新聞稿表示,福建土樓是世界文化遺產,也是客家族群文化的融合。之前是要收費的,現今採免收費參觀,值得一家大小前往,大眾交通便利的好地方。

本文章最後由( Rong )於 2018-1-7 11:24 編輯

阿錩 發表於 2018-1-7 10:05
所以剛開幕不久了?的確值得去一趟~之前去客家大院已改程私營,剛剛好去的時候正在交接,無法入館
這裡想必又會是新景點

HTC community

GMT+8, 2024-9-20 13:32 , Processed in 0.076455 second(s), 30 queries .