Language:

HTC論壇

U11 手機 Wi-Fi 連接網絡的速度出現異常

查看數: 5757 | 評論數: 9 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2018-3-7 01:47

正文摘要:

希望以下的資訊能讓 HTC 站方、熱心的站長少女心及官方的工程師快速釐清問題的情形,找出修正方案並進一步解決問題。 產品型號:HTC U11。手機軟體版本:2.42.400.6 (台灣對應版本是 2.42.709.6)。系統版本:8.0.0 ...

89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a 發表於 2018-3-7 10:13
哈囉您好,

1. 方便請您提供您HTC U11的Wi-Fi網路速度測試結果的截圖嗎?(包含正常使用下的Wi-Fi測速、及您描述的「速度出現異常」時的測速截圖比較。)
2. 請問您在遇到「速度出現異常」的情況時,是在使用哪些程式、操作步驟為何?(是在玩哪款遊戲時會遇到速度突然出現異常?還是瀏覽網頁時突然網頁無法讀取?還是在下載檔案時會遇到速度異常?)
3. 發生「速度出現異常」的情況時,Wi-Fi是否可正常連線?還是會斷線呢?
3. 請問當您遇到此現象時,您是透過哪個步驟讓Wi-Fi速度恢復正常呢?(目前您文內描述為:我嘗試打開手機的飛行模式並關閉飛行模式使 Wi-Fi 重新啟動,但是手機 Wi-Fi 連接網絡的速度仍然異常。)

也麻煩您同步提供以下資訊:
1. 請問您所連接的Wi-Fi分享器品牌型號為何?以及當下您Wi-Fi的訊號強弱度為?(是滿格/還是幾分之幾格?)
2. 如您遇到Wi-Fi斷線時,請同時開啟Chrome瀏覽器,確認網路是否能正常瀏覽網頁。
3. 請問當您遇到問題時,手機畫面上方的Wi-Fi圖示是否存在?
4. 請問您連接的Wi-Fi安全性屬性為何?(舉例:WPA2...)
5. 請問在發生Wi-Fi速度出現異常情形的當下,手機是否有獲取到IPv6呢?
(請在發生問題時,點入連線中的Wi-Fi,觀看Wi-Fi資訊最下方的IPv6位址,顯示為幾行?)
kis42203 發表於 2018-7-27 09:43
少女心 發表於 2018-3-7 10:13
哈囉您好,

1. 方便請您提供您HTC U11的Wi-Fi網路速度測試結果的截圖嗎?(包含正常使用下的Wi-Fi測速、及 ...

我的google play軟體更新問題,就是如果我連結手機無限分享就無法更新,如果連結家裡網路分享就可以更新,這是什麼問題?
kis42203 發表於 2018-7-24 07:13
kis42203 發表於 2018-7-24 06:58
我用htc one m8連結相同的wifi測速結果正常,用u11測速結果不正常,甚至還會要求重新連結網路? ...

只是最近測試結果,不太理想?是不是哪裡出問題了嗎?

kis42203 發表於 2018-7-24 06:58
我用htc one m8連結相同的wifi測速結果正常,用u11測速結果不正常,甚至還會要求重新連結網路?
屁屁屁 發表於 2018-3-9 12:42
p42871 發表於 2018-3-7 09:31
樓主在出問題的當下更換wifi,也會出現一樣的問題嗎?
例如本來是連A wifi,在出問題的時候改連成B wifi
這 ...

感謝您的回覆。

很抱歉,因為家裡只有一個路由器所以沒有辦法當下更換别的 Wi-Fi 來測試。

GUESS2 發表於 2018-3-8 01:36
1. 產品型號  
U11
2. 手機軟體版本
2.42.709.6
3. 應用程式及軟體版本
8.0.0
4. 發生問題
wifi下載速度變慢.跟觸碰變遲鈍
5. 發生問題的步驟
更新2.42.709.6後
6. 問題出現的頻率
目前一直持續著
7. 問題的相關截圖

本文章最後由( GUESS2 )於 2018-3-8 21:30 編輯

本文章最後由( GUESS2 )於 2018-3-8 22:53 編輯

p42871 發表於 2018-3-7 09:31
樓主在出問題的當下更換wifi,也會出現一樣的問題嗎?
例如本來是連A wifi,在出問題的時候改連成B wifi
這樣也會出現連接網路速度異常的問題嗎?

HTC community

GMT+8, 2024-10-6 16:28 , Processed in 0.103949 second(s), 28 queries .