Language:

HTC論壇

截圖會擷取通知和導航列

查看數: 4825 | 評論數: 11 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2018-3-26 07:21

正文摘要:

如標題,我拿U11+用下方導航列截圖時 都會截圖到最上方的通知列和最下面的導航列,請問有辦法不要擷取到嗎?很擋畫面 附圖說明情況 情況如上圖,畫面都被擋住了 請問有什麼方法可以解決? ...

p42871 發表於 2018-3-26 09:33
奧斯Aues 發表於 2018-3-26 09:28
這是安卓最基本的截圖方法我知道

可是我電源鍵按住之後按下音量減鍵,

有喔,U11+也是這樣截圖,
HTC的手機也都是這樣截圖,沒有改變,你多試幾次看看
不然就是設定edge sense
把擠壓動作設定為截圖,應該就可以直接擠壓截圖,解決你的問題

jimmy tseng 發表於 2018-3-26 11:48
奧斯Aues 發表於 2018-3-26 10:06
感謝,目前看來只能用這種方式去解決了

樓主多練習幾次吧,同時按下音量鍵+電源鍵,按下去後要長按(長按 長按 長按),等截完圖後再放開,但用這個方式,上方的通知列還是要靠後製自行刪除
奧斯Aues 發表於 2018-3-26 10:06
p42871 發表於 2018-3-26 09:33
有喔,U11+也是這樣截圖,
HTC的手機也都是這樣截圖,沒有改變,你多試幾次看看
不然就是設定edge sense

感謝,目前看來只能用這種方式去解決了
奧斯Aues 發表於 2018-3-26 09:28
tp953816 發表於 2018-3-26 09:19
你是用導航欄的截圖按鍵截的吧

有一個很簡單可以解決的方法就是用實體電源鍵+音量減來截,這樣就是截到 ...

這是安卓最基本的截圖方法我知道

可是我電源鍵按住之後按下音量減鍵,

只有把鈴聲音量減小,沒有截圖功能?
tp953816 發表於 2018-3-26 09:19
奧斯Aues 發表於 2018-3-26 08:26
擷取到狀態和導航列:
用裁切的方式把狀態和導航切掉:

你是用導航欄的截圖按鍵截的吧

有一個很簡單可以解決的方法就是用實體電源鍵+音量減來截,這樣就是截到當下的畫面

所以並不是M8可以,U11+不行,大大別太激動了
奧斯Aues 發表於 2018-3-26 08:18
Tata 發表於 2018-3-26 08:14
既然是用螢幕截圖功能,當然是整個畫面的東西都一起截下,各廠牌都如此,不要的部分自己編輯裁掉吧 ...

我上一隻手機是HTC M8

擷取畫面是從最上方的狀態欄下拉後

點選截圖按鍵後,下拉選單會自動收上去後在截圖

所以清不要說什麼各家廠商都一樣好嗎?

別人可以截圖,為偏偏HTC U11+不能?

截個圖還要去邊的
Tata 發表於 2018-3-26 08:14
既然是用螢幕截圖功能,當然是整個畫面的東西都一起截下,各廠牌都如此,不要的部分自己編輯裁掉吧

HTC community

GMT+8, 2024-9-29 02:11 , Processed in 0.057376 second(s), 26 queries .