Language:

HTC論壇

U ultra待機耗電問題(附截圖)

查看數: 8069 | 評論數: 13 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2018-3-29 06:52

正文摘要:

各位大大好, 小弟u ultra是在去年7月購入,使用至今沒什麼問題,就是耗電了點。同時身邊還有一名使用u ultra的朋友,雖然同樣是u ultra但朋友的卻比我省電(在圖書館從100%開始看影片,亮度、使用的wifi一樣,都沒 ...

niako 發表於 2018-3-29 23:02
不曉得有沒有大大沒裝line的可以幫忙測試是否也會耗電?謝謝
Knock_Knock 發表於 2018-3-29 18:24
愛倫 發表於 2018-3-29 18:14
我手機情況跟你一樣,但是昨天回復原廠設定之後就比較不耗電了,建議你也試試回復原廠設定 ...

剛升上8.0時有恢復原廠 &amp; 雙清,但情況一直時好時壞,找時間再操作一次看看好了,謝謝大大回覆
愛倫 發表於 2018-3-29 18:14
我手機情況跟你一樣,但是昨天回復原廠設定之後就比較不耗電了,建議你也試試回復原廠設定
Knock_Knock 發表於 2018-3-29 17:48
BrianWUTWKH 發表於 2018-3-29 16:41
我也是升上8.0之後變得異常耗電

待機一晚耗掉十幾%

原來不是只有我一個那麼慘烈,希望官方能修正這個問題,謝謝大大經驗分享
Knock_Knock 發表於 2018-3-29 17:46
LYG 發表於 2018-3-29 15:18
一、如果蓄電量沒問題的話,先依樓上所說安全模式試試看找出吃電的app,把比較沒在用的卸載,無法卸載的 ...

下午用安全模式待機了3hr都沒掉電,或許真的是app的問題…謝謝大大回覆
BrianWUTWKH 發表於 2018-3-29 16:41

我也是升上8.0之後變得異常耗電

待機一晚耗掉十幾%

建議大大可以等看看更新檔

官方應該會修復此問題
LYG 發表於 2018-3-29 15:18
Knock_Knock 發表於 2018-3-29 14:06
測試結果是97%,我發現90~100%很省但是之後就很耗電

一、如果蓄電量沒問題的話,先依樓上所說安全模式試試看找出吃電的app,把比較沒在用的卸載,無法卸載的停止使用觀察幾日,如果一樣的話就送去檢查看看吧~二、具你所述(同樣是u ultra但朋友的卻比你省電)我猜測也有可能你的app數量比較多,相對的背後執行的app也多,則耗電量也相應增加,畢竟雖然是同一型號但耗電量是隨著使用者使用習慣而不同。

Knock_Knock 發表於 2018-3-29 14:03
好的我會再試試看安全模式的耗電情形
Knock_Knock 發表於 2018-3-29 14:02
有時候很正常掉3~5%有時候會像今天掉非常多…

HTC community

GMT+8, 2024-9-29 02:12 , Processed in 0.069347 second(s), 25 queries .