Language:

HTC論壇

觸寶輸入法閃退問題

查看數: 7339 | 評論數: 25 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2018-5-19 12:04

正文摘要:

請問一下各位大大,有人有遇到HTC內建觸寶輸入法,在打字時會不停閃退,鍵盤自動關閉的問題嗎? 有試過刪除暫存快取,也試過刪除所有下載的app,也恢復過原廠,還跑過殺毒軟體,試過很多方式了,還是一樣會閃退。 ...

7078f1e0-adc2-4ab3-ba44-a4b5458817ee 發表於 2018-5-21 10:41

我的手機是

U ultra

Android版本  8.0.0

觸寶版本  5.7.9.8

使用上的問題是:在打字的過程中不時會發生鍵盤自動關退,有時候螢幕會有一閃白現象,閃完鍵盤也會關退,通常在不打字只開著鍵盤也會發生,打字速度較快時更頻繁,這些問題尤其是使用line 的時候特別容易出現。

之前還有一段時間是解開螢幕鎖時,就會跳出廣告頁面,後來有更新過google 瀏覽器後,再加上封鎖跳出廣告網頁就解決了,但鍵盤的問題依舊不停發生。

請各位大大幫忙解惑...
HTC end user 發表於 2018-6-8 21:55
Cola lin 發表於 2018-6-8 21:47
請問該如何root ?刷機是不是很難!!!(淚

刷機玩法可以從基礎到進階,而root只能算是入門或說第一步,就root的教學,網路上很多,針對樓主ultra的應該也有,大大可以去找。

一鍵的話,可以找Mars3712大大幫忙(不確定ultra要不要贊助,但即便贊助我覺得對想一鍵root的人而言,是很划算的~~)
HTC 一鍵 ROOT 工具

Cola lin 發表於 2018-6-8 21:47
HTC end user 發表於 2018-6-8 20:19
從這個無法知道來源的,有廣告的apps都打不一樣廣告或是同一個app可能過一陣子就換一次廣告內容,如果不 ...

請問該如何root ?刷機是不是很難!!!(淚
HTC end user 發表於 2018-6-8 20:19
Cola lin 發表於 2018-6-8 18:16
我這兩天一解鎖,就會出現這個廣告頁面,請問大大知道該如何處理這問題嗎?

從這個無法知道來源的,有廣告的apps都打不一樣廣告或是同一個app可能過一陣子就換一次廣告內容,如果不整個還原原廠設定再來一個個裝回查看或是一個個第三方app透過停用解除安裝方式查看,一般就沒有其他辦法了~~

如果樓主只想解決廣告問題,那我會建議root,root後有很多方式可以輕易地阻擋這類彈出的廣告,而且不會像chrome那種擋不全還閃退。
alberthk 發表於 2018-5-29 08:31
Cola lin 發表於 2018-5-25 00:12
我也是苦腦很久了,請問什麼是雙清?

把手機回復到出廠設定和清空cache,google 查一下有教學
Cola lin 發表於 2018-5-25 13:22
HTC end user 發表於 2018-5-25 10:33
廣告來源:

廣告一定是第三方應用來的,但是是哪個只能等剛好有和樓主用過一樣軟體的人說明了。

感謝大大這麼詳細的解說及建議,我會再試試看大大建議的方式,希望能成功!(握拳
HTC end user 發表於 2018-5-25 10:33
Cola lin 發表於 2018-5-25 01:55
跟您報告一下,最早的狀況是這樣,就在我不知道是更新了某個app,或下載了某個第三方App 之後,開始出現 ...

廣告來源:

廣告一定是第三方應用來的,但是是哪個只能等剛好有和樓主用過一樣軟體的人說明了。

閃退原因:

而就樓主描述,現在應該可以說閃退,是因為chrome的封鎖而生的,建議樓主不要用這種方式封鎖,因為既封鎖不完全還會出來「閃白」,也著實阻礙應用正常執行~~
HTC end user 發表於 2018-5-25 00:28
Cola lin 發表於 2018-5-25 00:15
是的,本更新加確定封鎖後就解決了!但這兩天似乎又會閃出廣告頁,但都是一而過,畫面就閃白後就不見,但 ...

我指的是這種封鎖廣告的方式(不知確定樓主的封鎖是哪種,是chrome設定裡的封鎖嗎?)封鎖後才有閃退的問題出現嗎?換言之,我目前推定這種方式封鎖可能就會使應用閃退。

如果是的話樓主只能用別的方式封鎖廣告了,而講到廣告因為資訊不夠,也無法確認樓主的廣告來源是觸寶還是其他應用。

現在最快確認的方法,我建議先使用其他輸入法,把觸寶停用,若仍有廣告,至少可以確定廣告來源不是觸寶。

HTC community

GMT+8, 2024-9-20 14:46 , Processed in 0.102918 second(s), 27 queries .