Language:

HTC論壇

HTC 10充電中自燃

查看數: 8759 | 評論數: 35 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2018-6-1 07:05

正文摘要:

跟朋友到沖繩玩結果HTC10充電中自燃充電器完好無損所以應該是電池的問題也才充了大概2個多小時的電也是用原廠充電器充電線早上6點半夢半醒的時候看到亮光結果火越來越大立馬跳下床拔掉充電器準備一桶水開陽台門排煙 ...

89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a 發表於 2018-6-1 08:56
您好,
方便請問您是幾號會回到台灣呢?

並麻煩您私訊少女心提供您的聯絡方式(姓名電話)以及手機SN序號,謝謝!

Remi 發表於 2018-6-14 01:12
不知道還有後續消息嗎?
本身也在用htc 10,很擔心出問題
說實話,10真的很耗電,電源管理感覺有問題
莊小飛 發表於 2018-6-4 15:56
雖然有照片為證!可是自燃損毀手機無帶回台灣,無法釐清手機自燃原因及責任歸屬!
神の雨 發表於 2018-6-4 10:20
我也是拿 10 用了約2年時間
想知道這事件,之後如何呢?
起因有檢驗出來
alanchiang 發表於 2018-6-4 02:00
這個插頭跟我的m8是一樣的,但我在日本充u11我覺得沒問題,插頭是原廠付的還是外面在買的
王薪閎 發表於 2018-6-3 10:48
jialg1030 發表於 2018-6-3 01:47
抱歉我自己的誤會造成大家的爭論

因為家裡實在太多HTC手機

剛剛又看了一下燒毀的圖片,感覺大大在充電時那個線是不是折起來壓在手機下充電?我是EE畢業,RD出身。我的了解,一般符合USB規格的充電器互用應該不會嚴重到燒毀機器,手機有充飽電斷電的功能。我會覺得這像是USB Type-C電線短路走火造成的。USB線較細,長期折起來壓著充電較易造成了絕緣材料老化而短路。不建議將線折起來壓在手機下充電的習慣。
Alan.Chiang 發表於 2018-6-3 02:06
我的HTC 10也是第一批
用了兩年到現在也發現充電時比較燙
而且耗電
預購了U12+
等到手機送來時
再把10送回原廠換電池好了
jialg1030 發表於 2018-6-3 01:47

抱歉我自己的誤會造成大家的爭論

因為家裡實在太多HTC手機

所以我也實在搞不清楚到底是哪一台的充電器

因為現在手機充電器和充電線都還在飯店那邊

等我拿回來才能確認

但我必須說的是無論是什麼型號

絕對是原廠的充電器和線

但忘記是手機附送的還是另外買的

其實也只買過一次原廠的因為有一次出差忘記帶了

但我從來也沒買過什麼副廠的仿的或者裸裝的

因為實在不需要家裡有太多HTC的手機了

甚至還有充電器根本沒拆封過全新的
HTC end user 發表於 2018-6-2 10:31
情霸天下 發表於 2018-6-2 09:51
如果htc原廠的充電頭 不能相容自家的手機
那我也完了 因為買太多htc手機了
充電頭都是混用  連我家有iphone ...

新的通常能兼容舊的是沒有疑問,但舊的用在新的上如何,因為是舊的,不太可能再有符合標準的環境和條件作的認證,只能說運氣及機率的含量又更高一些~
本文章最後由( HTC end user )於 2018-6-2 10:34 編輯

情霸天下 發表於 2018-6-2 09:51
如果htc原廠的充電頭 不能相容自家的手機
那我也完了 因為買太多htc手機了
充電頭都是混用  連我家有iphone的手機也用過
總覺得以 "用不相容的充電器 導致燒毀" 為理由
好像很牽強  
我有個疑問:有支援快充的手機 一定要用快充頭嗎?
我不想快充 行不行呢?
yS2u11 發表於 2018-6-2 09:31
種植雜草 發表於 2018-6-2 08:43
按他描述沒唬爛的話 , 他用的應該是原廠的哦 , 各種充電器我家應該都有一顆 , 這顆充電器的外觀是1.5A的那 ...

我沒有寫樓主使用的充電器不是原廠的。。。

今天天氣不錯,出外走走不錯哦

祝你周末愉快~  

HTC community

GMT+8, 2024-9-29 05:21 , Processed in 0.061474 second(s), 28 queries .