Language:

HTC論壇

U12+小問題

查看數: 6353 | 評論數: 13 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2018-6-11 20:02

正文摘要:

既上次工程機下半黃屏幕問題後 目前入手使用發現的其他小問題 1. 3G 4G切換有時候會不順 2.通話中螢幕啟閉不順 3.閒置未開省電狀態,網速起速不穩定+CA整合不穩定 PS.同電信+同地點 S7(網速平均落在270~300M) ...

89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a 發表於 2018-6-12 22:45
哈囉大大,

1. 請問是否可以確切描述一下「3G 4G切換有時候會不順」是遇到什麼疑問呢?或有相關影片可以提供參考?
2. 「通話中螢幕啟閉不順」是指在通話中時,透過按電源鍵開關螢幕不順嗎?還是?建議可以先確認,再通電話時是否有遮蔽到趨近感應器喔!

請看:趨近感應器的功用

3. 請問您是在有移動的環境下測試?還是於同一定點測試?是否使用同一張SIM卡?電信商為?
以及,您實際使用手機時,有遇到行動網路數據不穩定的情況嗎?

少女心 發表於 2018-11-1 10:31
Rain Lai 發表於 2018-11-1 02:52
亞太門號開啟時網路測試圖

感謝您所提供的資訊,已將資訊轉交給相關單位。謝謝!
少女心 發表於 2018-10-31 10:05
Rain Lai 發表於 2018-6-16 13:06
關於網路的部分,應該是電信干擾,但是不知道是不是因為純電信和網路吃到飽有差別,如果雙吃到飽會不會 ...

您好,

請問您做此測試的地點是在?(再麻煩您提供詳細的縣市區域、街道名稱,若方便的話,也再請提供確切的號碼。)

謝謝!
Rain Lai 發表於 2018-6-29 00:52
少女心 發表於 2018-6-28 17:15
哈囉,由於您於主文中所反映的問題為「網速不穩定」(上面前3個為測試點 2~230M),而之後的截圖中網速平 ...

還是希望你們內部能積極做個長時間的測試~不要回答理論比較好
正視小問題,不要等問題被關注了更多人反應了才用心測試更新...

我網路不穩定包括:

1.開啟像IG FB 部落格 跳轉時 都會有一段遲鈍期導致畫面轉圈圈許久(最早發文提到的2~230M是不穩定最大的證明)
2.以5CA的手機 跟我的10 和 S7共同測的網速 U12明顯慢很多 這是新技術不該發生的(至少持平)
3.最新附上的圖 有註明 單卡 和 雙卡 測試的結果不是用來看穩定(明顯單卡跑比較快接近290M 雙卡卻卡在210M上不去?)

最後再補充 單卡測試最高來到350M過 但是雙卡時永遠卡在200M或以下 以 U12來說這網路整合是不及格吧!

最後還是謝謝妳的回覆 這網路和螢幕的問題只能說到目前為止是無解
少女心 發表於 2018-6-28 17:15
Rain Lai 發表於 2018-6-16 13:06
關於網路的部分,應該是電信干擾,但是不知道是不是因為純電信和網路吃到飽有差別,如果雙吃到飽會不會 ...

哈囉,由於您於主文中所反映的問題為「網速不穩定」(上面前3個為測試點 2~230M),而之後的截圖中網速平均落在200M左右,較為穩定,再麻煩您多多觀察喔。

另外,有關您所反映的情況,少女心詢問過內部得到以下回覆內容,提供給您瞭解。謝謝!

雙卡機只有「一卡」是有數據傳輸功能的,干擾不會因為此一因素喔。
數據傳輸測是會被很多非手機因素干擾,因不知您的測試方式及測試環境,會難以判斷。
(舉例:Speedtest test server選擇是否相同、當下測試機訊號、數據傳輸測試容易受網路端本身當下負荷量因素影響...)

少女心 發表於 2018-6-15 10:31
Rain Lai 發表於 2018-6-14 22:50
1.因為不是每次都有所以延遲也很難抓和錄影,不過還是希望能更新更快的切換

2.後來發現是感測器太靈敏,手 ...

哈囉,

1.因為不是每次都有所以延遲也很難抓和錄影,不過還是希望能更新更快的切換
→感謝您的建議!解釋一下,由於先前在您反映此現象時,內部已有做過比較測試(與其他機種比較),基本上在3G、4G轉換時都是會稍有延遲現象的,且延遲時間都是差不多的喔。若您還有疑慮,再麻煩提供更多資訊。謝謝!

3.我是使用 遠傳+亞太 截圖的最上面3個數據就是U12+同一地點測出來的2~230M
建議可以對電信之間的配置進行測試是否會互相干擾
→了解,會先將您的資訊轉給內部。但還是需要麻煩您提供更多資訊(同一地點與其他機種的比較圖),以利內部釐清您遇到的情形。謝謝!

Rain Lai 發表於 2018-6-14 22:50
少女心 發表於 2018-6-13 12:20
哈囉大大,
收到您的私訊內容如下,請參考下方藍色部分回覆。
也麻煩若有相關回覆可以直接在文內提供喔,HT ...

2.後來發現是感測器太靈敏,手指放在手機孔位上方殼邊緣也會被感應到而黑屏(已解決)

3.我是使用 遠傳+亞太 截圖的最上面3個數據就是U12+同一地點測出來的2~230M
建議可以對電信之間的配置進行測試是否會互相干擾

4.我的建議是針對色塊色偏的部分是否會出專業調教讓底色均勻,偏冷或偏暖看個人
但是底色應該達到均勻,還有就是如果日後色塊色偏變嚴重保修部分會怎麼處理

5.了解(已解決)
少女心 發表於 2018-6-13 12:20
哈囉大大,
收到您的私訊內容如下,請參考下方藍色部分回覆。
也麻煩若有相關回覆可以直接在文內提供喔,HTC論壇上很多臥虎藏龍功力深厚的版友大大耶!大家可以一起協助您釐清問題、解決問題唷!

少女心您好:
1.關於3G 4G切換不順,是在當有電話打進來時,已經看到變成3G 可是電話延遲3~5秒才會顯示才能接聽,掛掉的時候亦同,已經掛斷3G會延遲一陣子才跳回4G(有時候不一定每次都這樣,所以感覺不穩)
→與內部確認後,當手機在進行3G、4G轉換時,稍有延遲是正常現象喔。請問您描述的延遲「一陣子」大約是多久的時間呢?若您仍有疑慮,是否方便提供相關影片以確認是否延遲時間過長?

2.打市話,從耳朵拿開要按數字的時候,會持續黑屏幾秒才會亮屏→這部分麻煩參考趨近感應器的功用的解說,由於您在講電話時,會遮到趨近感應器,進而導致螢幕暗去,實為正常現象喔!(而會有遮住趨近感應器時螢幕黑屏的設計,即是為了要避免講電話時誤觸螢幕。)

3.我使用遠傳電信在3支手機測試都是同一地點,已經反覆測試2天了,實際使用會覺得不穩,是在同一地點開啟多圖頁面如:IG FB 時 照片載入會跑圈圈 以平均200M的速度 S7 10 不會有這樣的使用感覺 →請問您測試地點為?方便同步提供其他比較機種的測速畫面截圖、及再提供U12+測速截圖嗎?

4.底部黃屏的問題,如果是面板商無法解決的老問題,個人覺得應該由調校部門提供最佳色彩設定來協助用戶解決視覺上顏色不均的感受,如果未來底部色塊加重維修應該會是怎樣的處理標準~這些都是我們在乎想知道的 →若您對於手機螢幕外觀有疑慮,請參考下方提供之修改螢幕色調的方式。謝謝!

(NEW)5.相機開啟自動散景距離會拉近和放大是原本設定嗎?螢幕顯示會有像低光源粒子油畫的感覺,但是成像正常,這樣算正常嗎? →與內部確認,相機開啟散景時,鏡頭距離會自動拉近是正常現象喔!

最後感謝您的回覆處理,辛苦了~希望日後每次更新都能讓U12破繭而出

您好,

HTC U12+是可以依照您的喜好設定色彩偏冷或偏暖色系的喔。
若您有覺得目前螢幕顯示有稍偏暖,建議您可以至設定→顯示與手勢→進階→色彩設定檔→點選DCI-P3右方三點(進階)→將溫度調整為偏冷色調→最後記得點選右上方勾勾,確認成功更改色調。

若您在試過上述方式後,仍對螢幕色調有疑慮,也建議您可以到HTC直營客戶服務中心,由專人協助您做檢測。謝謝!

HTC community

GMT+8, 2024-9-20 11:45 , Processed in 0.075823 second(s), 27 queries .