Language:

HTC論壇

保持U系列傳統甚至升級的旗艦手機【HTC U12+評測由我來】

查看數: 5658 | 評論數: 3 | 收藏 7
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2018-8-31 18:50

正文摘要:

堅持挑戰無極限一家持續創新的品牌HTC在2018年推出了今年唯一旗艦機種-HTC U12+不管這家公司現階段的狀況如何看完這支手機或許你會有其他想法... 前言:為何有這個活動? 我是HTC論壇版友-XianSS 今天我將帶來HTC U ...

XianSS 發表於 2018-9-3 03:12
phi 發表於 2018-8-31 21:31
看到這張時.....
https://community.htc.com/tw/data/attachment/forum/201808/31/181320lwlkvkwzfl93wnpk. ...

其實只是想表現出水漾玻璃閃耀的樣子XD
phi 發表於 2018-8-31 21:31
XianSS 發表於 2018-8-31 18:51
散景模式室內拍照效果:室外好像不錯,室內就不行了吧?

如果鏡頭轉到室內,那散景效果如何呢?
先說散景的話就是不管在光線如何都是強制使用到第二顆鏡頭
所以你會發現其實整體效果是沒有戶外來的好,成功率也較低
以下這些是選出來效果算好的~

這是我們當天戶外拍攝前所發放的帽子

還是很明確知道我要對焦的點,這張一次就成功哦!

他們正在拍攝人家販賣的燈類藝術品

這張真的可惜了一點,由於集合時間快到了
所以我這張是快速抓拍就往外走了
造成有點晃到,不過散景效果有達成耶~成像比預期還滿意

最後就是大家正在整理照片,準備歸還手機的時候
老實說這張拍了很多張才成功
室內對F2.6來說太容易模糊了哈哈...

自拍效果:可惜只有小拍兩張!

現場我只有簡單拍個兩張,設定就是美膚散景都是自動,臉上的痘痘都不見了呢!

錄影:據說這次是好萊X等級運鏡~什麼!?四顆麥克風?

先直接看1080p錄起來效果如何吧!

再來看這次的聽覺焦點2代超強收音,可以看到番茄莉娜的聲音越來越大!
這也都是因為全身上下共有4顆麥克風的關係

最後看一下官方所宣稱電影級運鏡效果到底好不好?

總結:U12+到底如何?我該購買這支手機嗎?

[手機沒有一台是完美的,如果他什麼都有,那他還是有缺點,那就是貴],這是電腦王阿達上課提到的一句話,剛好很適合套用在這支手機身上,或許有人會覺得HTC都2018了屏佔比還是輸人家很多,但是你有沒有想過,HTC卻在上面多放一顆鏡頭,下巴放更好喇叭,這就是這台手機的優點。我就是喜歡屏佔比剛好就好,太高會誤觸,然後沒有瀏海,音效又好的手機,也就是為何我會選HTC的部分原因。
買手機還是要選適合的,如果買了一台不適合的,你只會一直注意到他的缺點,而去忽略他的優點。那U12+就是一台犧牲屏佔比,而帶給妳其他體驗的手機,前雙鏡頭可以拍出散景效果加上廣角,很適合幾位好朋友出遊拍專業的自拍照,還有好聽的雙喇叭聽過都說讚!
加上邊框還有獨家的Edge Sense操作,說真的,用習慣會回不去,拿U11的我已經習慣拿手機開IG都會擠一下看現時動態。
1200萬+1600萬畫素相機,勇奪DXO得分103分的高分,這分數其實可以說參考就好,不過看了實拍,拍照是真的很厲害!我也喜歡HTC相機拍出來呈現"真實"、"自然"
這樣厲害的相機,鏡頭竟然跟機身一樣是平的!這也是U12+的優點之一。除此之外他還是有IP68防水防塵的功能。

結論就是,U12+沒有網路說的那麼不堪,而且比起其他旗艦機他相對的便宜,或許都會因為品牌價值而去評論這台手機的開價,若不看他是什麼品牌,有可能你會買他。如果你喜歡上面介紹U12+的優點,那你就很適合這台手機,如果不喜歡只是不適合你罷了。

與3C達人互動的心得:學到了什麼?

這樣一天相處下來,我覺得電腦王阿達其實人滿好相處的,原本想說會有一點點的陌生或是疏離感,但真正相處下來其實根本是想太多!有一些話真的直接點醒了我在寫文章遇到的一些小問題,像是我這次的借測文章寫了7篇那麼多,但真正可以看完的有多少呢?我應該是好好地整理成精華版,這樣能看完的人也比較多,沒辦法,當時就是有太多太多心得要跟大家分享,卻忽略了這個問題!而且我發現寫開箱文的"地點"真的很重要,在這次活動場地拍攝出來的照片真的比起一般在家拍出來的還要好看很多,因為背景不一樣,這台手機也看起來好看了一些~而且有說到不要為了景深而景深,以為這次有散景模式就是要一直拍散景效果嗎?其實不能!這只會讓人家看起來很刻意,而且效果不是都很好看,卻都忽略了一般的HDR Auto拍起來也是有所升級的地方可以說。聽完電腦腦王阿達講完,這篇就是聽完才寫的,看看大家接受度會不會比較高!不過,這次卻因為當天題材做的太少而讓介紹沒有完整,是我認為非常可惜的地方...很開心能參與這次FUN假趣3C達人夏令營,只能說收穫真的很多。

本文章最後由( XianSS )於 2018-8-31 18:57 編輯

HTC community

GMT+8, 2024-7-4 14:53 , Processed in 0.096815 second(s), 27 queries .