Language:

HTC論壇

HTC EXODUS手機 你還缺一個錢包

查看數: 11542 | 評論數: 13 | 收藏 6
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2019-4-9 18:12

正文摘要:

響應HTC EXODUS 1在HTC專賣店開賣,HTC台灣團隊於 3/1 及 3/29-3/31 期間,已於北中南舉辦6場《HTC EXODUS 1 產品介紹及區塊鏈應用》講座講座內容資訊豐富、且有趣實用,廣受好評!少女心有收到一些版友反映先前沒 ...

Rong 發表於 2019-4-18 17:26
EdenLin 發表於 2019-4-15 01:37
『我會說這是建立在企業底下的收付款帳戶,⽽不是數位錢包』這句話聽起來是蠻有吸引力的,可是好處也是:我 ...

大大可以參考這篇文章有說明你的疑問 ...

[公告] HTC EXODUS 1區塊鏈手機全球出貨中!同時發表專屬錢包ZION!

" 當用戶啟用Zion時,將從可信任執行環境(TEE),一個隔絕惡意軟體的獨立區域,生成一組12個字的助記詞組,Zion不收集使用者的個人資料,所有的密鑰及登入密碼將儲存在安全架構(Secure Enclave)中,另外,獨特的社交密鑰恢復機制(Social Key Recovery),能將使用者的助記詞組分割並發送給所選的3-5位聯絡人,如有獲取密鑰的需求產生,用戶便可從信任的幾位聯絡人處取得碎片,重獲密鑰"
( 就算是遺失或是換手機都不會有問題 ,重點就是上面的敘述 , 因為其他人沒能知道你的"密鑰" ! )

EdenLin 發表於 2019-4-15 01:37
我會說這是建立在企業底下的收付款帳戶,⽽不是數位錢包』這句話聽起來是蠻有吸引力的,可是好處也是:我如果手機掉了、壞了,在別的裝置上重新登入,頂多重新驗證信箱或手機號碼就能用了呀。

這種跟手機綁得死死的數位錢包,如果手機有一天無法使用了(被偷、掉到水裡、摔壞、維修換主機板等等),數位錢包是不是也跟著GG了?

還請相關人員解惑,畢竟比起 "LINE 忽然關閉你的 LINE 帳號,我認為手機壞掉更常發生"。

再補充一點,手機大家都知道頂多只會用個兩年、三年就差不多了,內建的 ZION 數位錢包跟企業錢包(LINE Pay、街口支付等,更何況企業錢包多半都有紅利回饋),到底哪個比較好用、實用、方便用,我個人是持保留態度...
belleuve 發表於 2019-4-12 07:57
這篇很實用,應該讓更多人知道手機錢包重要性
少女心 發表於 2019-4-11 09:52
nettern 發表於 2019-4-11 08:49
剛剛用手機看這篇文章,
才發現原來是公司電腦系統XP+Chrome
才會看到不完整的文章,

哈囉哈囉,感謝通知喔!有讀到完整內容就好^^
nettern 發表於 2019-4-11 08:49
少女心 發表於 2019-4-10 18:02
哈囉,大大是用什麼裝置/軟體瀏覽頁面的呢?
少女心使用HTC U12+搭配Chrome、以及電腦搭配Chrome都沒有發 ...

剛剛用手機看這篇文章,
才發現原來是公司電腦系統XP+Chrome
才會看到不完整的文章,
是我自己的問題,誤會一場,真抱歉!

少女心 發表於 2019-4-10 18:02
nettern 發表於 2019-4-10 09:04
謝謝分享這篇文章,可惜文章內容很多口,不知是否IOS轉過來的文章?

哈囉,大大是用什麼裝置/軟體瀏覽頁面的呢?
少女心使用HTC U12+搭配Chrome、以及電腦搭配Chrome都沒有發現你描述的現象欸~
彤飛高高 發表於 2019-4-10 10:42
觀賞完之後,有點概念,

確也深深覺得科技的偉大+恐怖

胡米哥 發表於 2019-4-10 10:19
資訊安全很重要,這也是大家所重視的!
Jovi 發表於 2019-4-10 10:16
區塊鏈 / 電子錢包, 這是一門新穎的區塊, 看文字/或是沒有互動的影音, 相信是枯燥與難懂, 最好的方式還是參加實體課程~

我自己的理解與疑問: 區塊鏈 / 挖礦 感覺是一個很浪費能源的一個技術, 一群人一起賽跑, 只有一個人拿到了獎勵, 其他的人都在消耗能源 .
為了去中心化以及無法竄改這兩個目的而消耗大量的支援與能源, 這是ok的嗎?
Rong 發表於 2019-4-10 09:29
對於區塊鏈不熟悉或是疑惑滿滿的 U , 《HTC EXODUS 1 產品介紹及區塊鏈應用》的課程真的很棒棒 , 值得推薦來了解......

HTC community

GMT+8, 2024-9-21 12:46 , Processed in 0.118257 second(s), 29 queries .