Language:

HTC論壇

手機關掉Wi-Fi真的能省電嗎?

查看數: 6611 | 評論數: 21 | 收藏 1
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2014-12-7 09:42

正文摘要:

電池技術一直停滯不前,而為了省電,我們可以說是窮盡了各種辦法,尤其是不得不時常關閉各種服務,但這樣做真的有用嗎?比如說Wi-Fi。在很多人心目中,開啟Wi-Fi應該是很耗電的,甚至比移動網路還要耗電,但其實不然 ...

6e7c400f-9366-45fb-b57a-31be2fc0553b 發表於 2014-12-15 09:55
喔喔喔~~原來我之前得到的都是錯誤訊息~
我一直以為WIFI比較耗電~原來是相反的
謝謝大大分享~~讓我受益良多

7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a 發表於 2014-12-14 23:21
1366 發表於 2014-12-14 22:23
不要用的時後盡量把wi-fi關掉這樣比叫省電還有數據也要關掉

那就關機不就好了嗎?還要關數據, wifi那多麻煩,關機比較快。
91747e1d-c12a-4738-a6c1-1da8218c83eb 發表於 2014-12-14 22:23
不要用的時後盡量把wi-fi關掉這樣比叫省電還有數據也要關掉
7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a 發表於 2014-12-9 10:01
Pearlme 發表於 2014-12-8 11:04
阿............怎麼關閉?
話說前幾天是不是HTC有更新什麼東西??!!叫我們要關機重開的

到設定-->應用程式-->全部-->找到該應用程式把它停用就好了..
6c8a962c-e25f-43ae-9881-aff5bc23b0b7 發表於 2014-12-8 11:04
陳誠誼 發表於 2014-12-8 09:39
不管哪個程式同步都很耗電..尤其是facebook..當它程式開啟時就會非常耗電且非常佔用空間及後台...所以同 ...

阿............怎麼關閉?
話說前幾天是不是HTC有更新什麼東西??!!叫我們要關機重開的

我重開後什麼都沒有變@@?!
7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a 發表於 2014-12-8 09:42
AndyLin 發表於 2014-12-8 08:43
也對~這樣思考也是正確的~~~感謝大大分享

不客氣..大家如果很好的資訊..也可以大家共同分享..
7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a 發表於 2014-12-8 09:39
Pearlme 發表於 2014-12-8 09:32
請問自動同步很耗電是什麼程式的同步呀???!!

不管哪個程式同步都很耗電..尤其是facebook..當它程式開啟時就會非常耗電且非常佔用空間及後台...所以同步比如郵件.等都是自動上傳也是...
6c8a962c-e25f-43ae-9881-aff5bc23b0b7 發表於 2014-12-8 09:32
陳誠誼 發表於 2014-12-8 09:29
不用客氣,有資訊大家一起分享,那也是不錯的事。以後的android 5.0.1更新之後,谷歌加了一個新功能就是 ...

請問自動同步很耗電是什麼程式的同步呀???!!
7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a 發表於 2014-12-8 09:29
raypan888 發表於 2014-12-8 08:23
謝謝大大的解答!之前只聽說WIFI很耗電,但現在看來卻不然。

不用客氣,有資訊大家一起分享,那也是不錯的事。以後的android 5.0.1更新之後,谷歌加了一個新功能就是當你身處的環境wifi訊號比3G強時會自動切換,當你在外時行動訊號比wifi強,就自動切換為行動網路。當然你也可以把它關掉由手動切換。這是棒棒糖的新功能,唯一要注意的就是流量問題,不過谷歌也幫你想到了,它把流量提醒寫入系統中了。

HTC community

GMT+8, 2024-10-6 12:23 , Processed in 0.081517 second(s), 29 queries .