HTC論壇

標題: U11詭異BUG回報 [打印本頁]

作者: 1c191795-bd2c-45e7-a21a-97b31ab0e817    時間: 2017-7-23 14:22
標題: U11詭異BUG回報
7/22用U11在玩狂野飆車8時電量來到15%忽然整台像是斷電一樣,大約一秒後整台忽然出現開機畫面,然後重開到主畫面

電量就從15%降至10%

使用右下角把所有APP叫出來全部清除後

使用原廠QC3.0充電器+原廠充電線開始充電

大約充了1個小時後電量只充到17%...1小時左右充2%....

手機顯示要到明天早上電力才會充飽....

想說會不會是線的問題,改用小米商城買的線來充

結果還是一樣問題

重新開機後再充大約半小時,結果來到19% (很確定沒有突破20%...

只好拿出HTC原廠的QC2.0充電器 (M9用的)+小米線來充,結果又恢復正常充電速度
隔天換回QC3.0+原廠線,又恢復正常速度.........

手機沒有ROOT沒有解鎖,韌體是最新版本1.16.709.5

問題發生情況是在晚上,冷氣房內

請問這樣的U11是正常情況嗎QAQ

本文章最後由( RedL )於 2017-7-23 14:23 編輯

作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2017-7-23 15:54
當然不正常
斷電跟無法充電都不合理
直接送修檢查吧

作者: ebfca85a-f5d0-427f-8758-2e09179f7c73    時間: 2017-7-23 17:18
這個。。。我。。。真叫我驚訝。。。我認為是電池或電控模組出問題了。。。
作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2017-7-23 20:37
我的也遇到了,我昨天發的心得文也提到這件事
我想應該是共同問題,趁還沒擴大之前希望他們已經想出辦法解決了

作者: 1c191795-bd2c-45e7-a21a-97b31ab0e817    時間: 2017-7-23 21:51
剛剛看了您的那篇文章,確實我也是同樣問題
----------------------------------------------------

稍微整理一下問題重點

最新韌體版本+沒ROOT刷機解鎖

冷氣房內手機微溫15%自動斷電然後跳到開機畫面,開機後電力從15%降到10%

原廠QC3.0+線 1小時充2%

換小米線後問題沒解決

重新開機問題沒解決

關機,重開後問題沒解決

去電池裡面看
QC3.0與QC2.0充電器都是顯示快速充電  (QC2.0顯示AC快速充電

手機沒有跳出慢速充電的警告,都是正常顯示充電中
----------------------------------------------------

解決方法

換成M9在用的HTC QC2.0充電器,速度就回來了,然後手機有感受到充電時應該有的溫度

隔天再換回QC3.0充電器+線又一切恢復正常

經歷了M7的連續紫光任務,M9的邊角裂痕,U11輸入法內建廣告後

希望U11不要重返農藥RRR(吶喊
本文章最後由( RedL )於 2017-7-23 21:55 編輯

作者: 4e4f50db-621d-454d-9620-43e900fbb0e3    時間: 2017-7-24 00:16
RedL 發表於 2017-7-23 21:51
剛剛看了您的那篇文章,確實我也是同樣問題

小弟我也是一樣的問題,但我發現白天時(能用行充電的情況下,用3.0原廠投也是衝的了,但是到了晚上一整個晚上都在充/電池電量偏低開始充,就出現充兩趴的問題。)所以小弟現在就讓他在睡前保持80怕以上,就不會衝不到電了。

之前插座衝不到電的時候,就先不沖,等個10-20分在用行充充,就正常了。(我是大陸版6G)

作者: 5b988a2e-414e-4171-90d3-ef629fe91397    時間: 2017-7-24 02:26

目前也是有遇到類似狀況,觀察中...

希望是沒事...

作者: efad0beb-9f55-426c-b5eb-2155c7dbb6a9    時間: 2017-7-24 10:00
我也有遇到充電的怪問題....

前陣子去小人國玩,較頻繁的開啟相機拍照&錄影.... 也有玩水... 手機有噴到水但手機沒"下水",一直拿手上...
之後約半小時至一小時,手機乾了,用加購的原廠QC3 行動電源充電,手機顯示快充.... but ..... 充了很久很久.... 才上升 1~2%...
期間手機溫溫的,即使拔掉充電線也是.... 但是電量沒有明顯的往下掉..... 但手機卻一直溫溫的感覺 ( 沒繼續大量拍照的情況下)...

當時手機電量在 59~60% 間掙扎... QC3行動快充堅持了很久都是 1~2% 間來回...電量幾乎都沒有增加.....
由於手機一直溫溫的... 覺得不對勁.... 於是就重開機.....

重開後.... 電量直接變成 7x% .....  QC3 充電速度也恢復......

昨天... 又在拍小孩.... (沒下水)... 有時拍照有時錄影....大約拍 5~10 分鐘吧.....  手機又呈現"溫溫的".....  但電量也沒看到直線往下掉....
我有去看用電量... 相機使用量最高..... 重開機後又恢復正常溫度

如果多人遇到類似問題,看來電源管理卻有隱藏性問題存在 ....  不過目前還沒對我造成太多困擾就是......  因為相機真的太好用了... XD

本文章最後由( Jimmy Lin )於 2017-7-24 10:10 編輯

作者: b2f2a14c-c1a4-463c-ab23-47f75c99548b    時間: 2017-7-24 10:35
建議樓主趁保固內或者鑑賞期之內盡快拿回購買處看看哪裡有問題喔~這種情況不常見

作者: 4e4f50db-621d-454d-9620-43e900fbb0e3    時間: 2017-7-24 10:51
Jimmy Lin 發表於 2017-7-24 10:00
我也有遇到充電的怪問題....

前陣子去小人國玩,較頻繁的開啟相機拍照&錄影.... 也有玩水... 手機有噴到水 ...

我狀況跟你完全一樣。。。準備退貨了
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-7-24 11:56
Jeremy Lee 發表於 2017-7-24 10:51

哈囉Jeremy,

已有私訊您,再麻煩您回覆私訊,謝謝!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-7-24 11:59
哈囉您好,

已有私訊您,再麻煩您回覆私訊,謝謝!

作者: efad0beb-9f55-426c-b5eb-2155c7dbb6a9    時間: 2017-7-24 12:01
Jeremy Lee 發表於 2017-7-24 10:51

原來我不是特例... 哈哈

不過這個問題看起來應該可以軟體修正....
手機拿一個多月,發生兩次,目前沒有對我造成太大的困擾.....(看來是軟體出錯.... 占用 cpu .....重開機就好了)
即便手機溫溫的,操作也沒出現啥問題....  也沒有非常明顯的吃電(耗電量當然會大一點)....

但是拍了好多好多的照片跟影片.....  很漂亮..... 瑕不掩瑜~

但是希望 htc 能快點找到問題修正囉~

作者: 1c191795-bd2c-45e7-a21a-97b31ab0e817    時間: 2017-7-24 12:37
站長您好
實在不太能接受也相信部分有此類問題的U11使用者也不太能接受
新買沒多久的旗艦機皇
有問題就可能要拆機之類的解決方案

如果診斷不是人為問題是否有提供換機的方案呢

這問題真的讓人有點沒有信心啊!!!
而且發文後才發現不少人都有此問題.........

作者: 4e4f50db-621d-454d-9620-43e900fbb0e3    時間: 2017-7-24 14:31
Jimmy Lin 發表於 2017-7-24 12:01

哈哈哈沒錯,原來您買這麼久了。

小弟買了到今天是第七天,剛買的第二天就出現問題,但是問了客服,說重刷,於是我便回復原廠設定,問題解決。

過了兩天左右,發現又不能充。無言

總之現在的結論就是只要不用原廠配的qc 3.0充,都不會出事。用頻果也是可以充哦

(我買的是陸版6GB)

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-7-26 11:16
Jimmy Lin 發表於 2017-7-24 12:01

哈囉您好,

已有私訊您囉,再麻煩您回覆,謝謝!

作者: 1c191795-bd2c-45e7-a21a-97b31ab0e817    時間: 2017-8-20 20:52
標題: 換U11新機充電BUG還是存在 (附上實測,解決辦法
承上篇有朋友們U11一樣充電有問題經客服連繫後採取換新的U11處理 (連同QC3.0充電器,線材都換)
換過去有問題的U11去檢測
小弟U11換回來不到一個禮拜又出現同樣的問題

8/19晚上開始發作

發現時是跨日了

這張截圖是我沒注意到充電有問題當下沒立刻截圖
反而放置充電1~2小時

拿開滑一滑想說怎麼這麼慢,又放置充電後之後的截圖

越想越奇怪,該不會U11的部分災情又再次出現了...

安裝電池監測後發現,12:47~12:57中間這段期間
U11連1%都沒有充進去

57分我有把手機滑開,看看到底怎麼回事,之後又繼續放置充電

結果神奇的事情來了...
只要有滑開手機滑一滑,U11又正常充電了...

看了看沒事,又恢復正常了

但其實心裡怕怕的

連續兩支U11都有這災情

加上站上朋友們也有反映類似情形

這張圖可以證明
都是同一個充電器,而且充電沒有中斷,速度差異也太巨大了吧?

8/20中午-----------

短暫放置充電後又開始充不進去

結果手機顯示原廠QC3.0+線衝到飽要6小時......

滑開之後看個LINE.FB,繼續放置充電...
又恢復正常速度

8/20下午-------------再次發作

手機又再次發作,無法充電進去

滑一滑後,問題又再次解決

舊韌體與新韌體一樣都有此問題

可以發現充電是沒有中途斷開的
只有我打開螢幕而已

之前的U11與現在的U11一樣都有此問題

測試完成

測試機
ASUS ZF2   ----------使用QC2.0+QC3.0充電器,速度正常
APPLE    iPhone7----使用QC2.0+QC3.0充電器,速度正常
APPLE    iPAD Pro---使用QC2.0+QC3.0充電器,速度正常

小米音頻接收器-----使用QC3.0充電器,速度正常
HTC 530    ----------使用QC2.0+QC3.0充電器,速度正常
NEW ONE-M7-------使用QC2.0+QC3.0充電器,速度正常        
M9金色  -------------使用QC2.0+QC3.0充電器,速度正常
M9粉紅  -------------使用QC2.0+QC3.0充電器,速度正常
U11       -------------8:40分,正要PO文...又來了,一樣充不進去,現在滑開了,等等再看結果

以上測試環境都是26度左右的冷氣房內,使用同樣的插頭去交叉測試
測試時間大約15分鐘左右
u11有交叉測試小米官網買的充電線,一樣有機率問題

目前解決方法看似就是充電時
要鎖定u11,再去解鎖,再滑一滑就沒事了

沒圖沒真相,你說是吧....

HTC知道外面貼曲面膜跟背貼不便宜吧.......(遠望兩台都貼好貼滿的U11.......

推測可能是韌體方面有什麼BUG
使用8台裝置去檢測初步都是正常的
只有兩台新的U11有問題

不然就是HTC品管有問題,連續拿到兩台U11全新機王

本文章最後由( RedL )於 2017-8-20 21:15 編輯

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-8-20 21:00
那我U11要算是運氣好 都沒遇到上述問題
作者: 1c191795-bd2c-45e7-a21a-97b31ab0e817    時間: 2017-8-20 21:06
8/20晚上9點更新

上面寫53%

下面卻是43%

而且電充不進去

滑開後更新

同樣的QC3.0充電器+線

卻跳到AC電源充電,然後充電速度開始攀升

作者: 3eaafca3-18cd-4245-836f-ab4f19a75823    時間: 2017-8-20 21:09

我遇到的問題跟你一樣!所以官方是換支給你嗎?因為我在外面咖啡店充了幾次都沒有這問題,但在家就會,覺得有夠詭異。總覺得比較像內部軟體設定出問題,因為充電還是能充,充完續航力還是很好,但就充電過程很奇怪。

作者: 8508261e-fde6-463d-8767-590af82ee82b    時間: 2017-8-20 21:10
會不會是軟體優化造成的問題   感覺那個boost App 的嫌疑可能性有點高  先把他停用看看@@
作者: 1c191795-bd2c-45e7-a21a-97b31ab0e817    時間: 2017-8-20 21:22
本來說要拆機檢測再還給我,因為過了7天

我的回覆是(大概內容

我堅決反對拆機,我說我才剛過7天

而且買你們新旗艦是非常有信心也愛護的,所以正背貼都包好包滿了(曲面的貼好貼滿多少錢相信同好們應該都知道

現在因為板上不少人有此災情,不是只有我一個遇到

代表可能是HTC出包,為什麼要變相懲罰支持的粉絲

結果林姓客服請示主管後,採換新機的方式處理
對沒錯,續航力很正常,而且有時候正常速度充電,有時候又不鳥你
解決方法只需要滑開,就有機率解決,感覺真的是韌體有什麼問題

本文章最後由( RedL )於 2017-8-20 21:27 編輯

作者: a89821f0-3086-4972-baf4-911f678b9896    時間: 2017-8-20 21:38
我運氣蠻好的,沒遇到欸,大大可以拿去專賣店問問
作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2017-8-20 22:42
大大真是用心,感覺應該是bug問題,希望可以順利解決。
作者: 3eaafca3-18cd-4245-836f-ab4f19a75823    時間: 2017-8-20 22:46
RedL 發表於 2017-8-20 21:22
本來說要拆機檢測再還給我,因為過了7天

我跟你一樣,雙面都包好,花了快1800。客服要我送回去我因為包膜貼得超美也很捨不得,所以才拖到現在。希望官方能查看看是什麼問題 。
作者: 1c191795-bd2c-45e7-a21a-97b31ab0e817    時間: 2017-8-20 23:00
davidchen 發表於 2017-8-20 22:42
大大真是用心,感覺應該是bug問題,希望可以順利解決。

沒有用心拉

官方沒有下文,所以只好自立自強了(官方上禮拜有打來關心新機和新的QC3.0+線還有沒有此狀況
當時沒遇到,所以回答沒有遇到
不過也問客服,問題有測試出來了嗎,客服回覆是還在測試中
連續兩支新機U11遇到這種事誰也不願意

自己滿喜歡3C產品的,所以幫忙測試,看是什麼狀況

加上我兩次都前後曲面弄得美美的

已經因為這問題造成我與遇到此問題的人損失一次了
不想因為又同樣問題再次損失

提供這些證據給官方
測試出滿大的問題是出在U11韌體身上

本文章最後由( RedL )於 2017-8-20 23:04 編輯

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2017-8-20 23:30
我沒遇過這個問題,不過,我沒用過隨機內附的QC3充電頭,我都是用電腦或是之前相機的充電頭(約800mA),慢慢充一整晚.....

建議看看type C充電頭,看看是不是有髒東西造成阻抗太高才有這種詭異問題。

記憶中,關螢幕時,才會有9V/1.67A的快充,若是開螢幕時,快充速度會變慢,所以有可能是你的螢幕鎖定後,因為充電頭接觸不良造成阻抗偏高,反而無法開啟快充,但開螢幕時,因為是用較慢的快充,反倒不受接觸不良的影響.....

作者: 3eaafca3-18cd-4245-836f-ab4f19a75823    時間: 2017-8-21 00:15
RedL 發表於 2017-8-20 23:00
沒有用心拉

官方沒有下文,所以只好自立自強了(官方上禮拜有打來關心新機和新的QC3.0+線還有沒有此狀況

所以換新也沒用,那還是再等等官方能不能找出原因羅。
作者: 74818eaa-ceb2-4d50-9dcc-a7bf8887eac9    時間: 2017-8-21 05:28
謝謝分享此篇文章,讓小弟想購買U11的又踩煞車了
希望大大手機趕快回到你手中,
HTC出貨品管真的很差勁。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-8-21 08:38
大大的包膜還蠻不錯看的,遇到要充不充的問題還真是詭異,也是不常看到使用者反應如此問題,會是優化異常的問題嗎,使用上一定會有許多不變,也想知道問題為何?
作者: 1c191795-bd2c-45e7-a21a-97b31ab0e817    時間: 2017-8-21 08:46
養樂多好酸 發表於 2017-8-21 05:28
謝謝分享此篇文章,讓小弟想購買U11的又踩煞車了
希望大大手機趕快回到你手中,
HTC出貨品管真的很差勁。

小弟之前已經又再買

U11艷陽紅了。。。

祈禱另一半的艷陽紅不要出這包

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-8-23 14:31
Janjia 發表於 2017-8-21 00:15
所以換新也沒用,那還是再等等官方能不能找出原因羅。

您好,

若您的HTC U11有遇到慢速充電的情形,須請您聯繫HTC客服專線0809 090 166,將您的手機送回檢測,謝謝。

作者: 9b777a46-4fff-4a5b-8f7c-a632fa6aff78    時間: 2017-9-8 09:15
我也有類似的問題,用原廠充電線和充電器,充一整晚充不滿,重置,雙清,更新都做了,還是一樣。只有關機可以充。才買第一天就有問題。買新機的喜悅都沒了

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1