HTC論壇

標題: 超過 8 年的 HTC 支持者,用到 U12+ 後的感想 [打印本頁]

作者: f6975bc0-47cb-4ce1-923a-f3f4a9c19373    時間: 2019-2-3 02:36
標題: 超過 8 年的 HTC 支持者,用到 U12+ 後的感想
文長慎入~
我是使用 HTC 超過 8 年的支持者,從 Desire, M7, M8, M9, M10, UU, U11, U11+, U12+ 等旗艦機都有拿過,
更不用說其他中低階產品也都有上手過~

其實,從 M8 之後,就有很多令支持者憤怒,以及親痛仇快的作法,
例如:「HTC 相簿」、一堆好用的「小工具」App 被強制取消、拿掉,
像是「行動數據小工具」、「Wi-Fi 小工具」、「聯絡人小工具」、「GPS 小工具」,
本來可以直接設定在桌面上直接開關的功能,竟然都被取消掉!?
最糟糕的就是「HTC 輸入法」被拿掉,那個「觸寶輸入法」根本難用到爆,個資不知道被它偷了多少到對岸?
害我每支手機都得去手動下載,安裝回舊的「HTC 輸入法」~
一堆使用者反應,你們也不聽~真的感覺是要故意把自己的品牌搞爛耶!

回到 U12+ 的問題,我原本就有 U11,後來要幫母親換機子,在 U11, U11+ 跟 U12+ 之間猶疑不定,
昨天終於下定決心,支持一下最新款 U12+。測試用了一兩天,真的是令我難以忍受到來官網上抱怨!

1. U11 開始的「握壓技術」,第一次使用時,真的是驚艷到極點!
真的是有「世界第一」的感動!連 Google 都要來買這個技術,就知道它有多讚!

結果 U12+ 經過我測試很多次,發現他是「觸控式」「壓力感測」側邊,
一定要用真實的手,握住手機邊緣才有用!
也就是說,要是 U12+ 換上全罩式的保護套,這個功能就沒用了!
我換上全罩式保護殼後,都快把手機腰身壓歪了,還是沒有側邊握壓的反應!真是有夠愚蠢的蠢!
現在那麼多人摔手機,一定會買全罩式保護套,那這個功能,不就等於沒有?
那就更不用提那個「點兩下側邊功能」也是完全沒用了!
另外,U12+ 每次握壓的力道還不好抓,時有時無,使用感受很差!
裝了全罩式保護套,有時連按電源都沒反應~U11 好用多了!
連國外測試網站都這樣評論了!
https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1528953899.A.C3D.html
---------- [以下內文] ----------
《Android Central》便談到,新的握壓式按鍵在偵測上並不準確,需要的壓力閥
值也不太一致,甚至有手指明明沒碰到開機鍵、手機卻自己重開機的情形。

知名的《Tom's Guide》則覺得這種設計挺讓人混淆,此外也有開機鍵過於敏感、
導致使用 Edge Sense 會莫名觸發的問題。
《Tom's Guide》並抨擊 HTC 內部究竟是讓這種設計「OK」過關。

《Digital Trend》則表示,基本上只要正常地握著手機使用,
每個小時都會有幾次不小心的觸發,像是因觸發開機鍵讓螢幕變暗休眠,
甚至只是拿著 U12+ 走路也會有觸發的風險。
但有時想主動操作一些功能,比如想把音量調大,按鍵卻又會失效。

《Android Authorioty》則指出 U12+ 的感壓按鍵有 Lag 的問題,同時需要的力道也大於一般的機械式按鍵。

一般來說,多數體驗後的外媒皆稱這種按鍵設計「讓人挫折」,而且僅需換上機械按鍵,U12+ 就會是目前最好的旗艦手機之一。

除了按鍵,續航也是多數體驗者回報的缺點。儘管有著 3,500mAh 電量,但 U12+ 除了只能拿到「普通、一般」的評價,一些外媒如《Phone Arena》,也測出了 U12+ 續航比前代 U11、U11+ 都差的數據,同時也不如 iPhone X、ihone 8、S9 等同期旗艦。

---------- [以上內文] ----------

2. 竟然把「聲控拍照」取消?HTC 相機,一直以來都是最大的賣點之一,結果 U12+ 竟然把「聲控拍照」取消?這不是拿磚頭砸自己的腳嗎?使用者把手機拿遠,要自拍時,當然用聲控是最好的方式之一,為何要取消?保留這個功能有這麼困難嗎?

3. 「電池續航力」很糟。說實在,以我這種不玩手機遊戲的使用者,光是普通使用下,U12+ 電量就掉得有夠誇張~連我家人用的快 5 年的 iPhone 6 都還撐得比較久,真的是無言!

結論:愛之深,責之切!這些感想,都是長期使用者最真實的感受!把這些文字看成是建議而不是謾罵,就能有不同的 insight。
目前在下評比最高的手機是 HTC U11,因為「指紋解鎖」做在前面,不用拿起手機就能解鎖,十分快速方便!超讚的!
另外,U12+ 沒有引進瀏海設計,也是有所堅持的結果,值得稱讚。(iPhone 那些瀏海機,真的醜爆了~)

其實,只要以 U11 為原型 prototype,然後:
1. 維持「相機品質」、「雙相機、三、四相機都好」、強化「相機 App」功能 (例如引進一些 Google Pixel 手機的專業相機功能 (肖像、智慧鏡頭),U12+ 的自動散景就是其中之一)、「U12+ 聲控拍照功能加回來」
2. 最大化電池續航力 (但不可以像 Note7 一樣會爆炸),畢竟帶行動電源就像外掛一個尿袋一樣,很難看!
3. 不用一定要追求全屏螢幕的前提下,將螢幕可視範圍最大化,「指紋解鎖」放前面最好。(手機平放桌上即可解鎖,超方便!)
4. 把 HTC 獨有特色的「HTC 輸入法」、「HTC App」、「HTC 小工具」加回來,並加以強化。
例如:M7, M8 的「Zoe 動態照片」、「拍攝最佳團體照 Always Smile 照片剪輯功能」、「動態動作連續拍照合成一張相片 Sequence Shot 照片剪輯功能」、「調整快慢 Variable Speed Playback 剪輯慢動作影片功能」、「相片移除路人 object removal 照片編輯功能」「M8 雙相機可換背景照片剪輯功能」。
(這些都是當年讓 iPhone, Samsung 看不到車尾燈的功能,竟然都自願放棄掉了!?超級傻眼!)
5. 「握壓技術 Edge Sense」改回 U11 的機械式按鍵,用 U12+ 的「壓力感測」側邊,實在是失敗中的失敗!
6. 王雪紅那句「中國品牌」也是很傷,要消毒~「五月天」宣傳的可能還不太夠,但「鋼鐵人」又太超過了~

我一直認為,HTC 真的是「台灣之光」,從以前很有面子的拿 HTC 手機出來,但是到現在拿 HTC 出來,被吐槽不然就是被笑,到底是怎麼了?
如果 HTC 公司自己也不知道是怎麼了,以上也許可以給 HTC 高層一些答案~
若版主能幫忙讓這些想法,上達天聽,也許 HTC 還能重返榮耀~
(我記得之前有一位「雷禪」的高手,之前也是 HTC 忠實愛用者,開發了許多 HTC 的專業工具。後來還發起一人一信建議 HTC,後來好像也不了了之。建議也可以把他的意見,一起「再」呈報上去)
本文章最後由( JimmyShen )於 2019-2-3 02:55 編輯

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2019-2-3 02:55
當初預購時就用到現在的U11,個人感覺真的是HTC最棒好用的一支。當初直覺指紋要在前面錯過U11,大概只能等螢幕指紋成熟吧!至於HTC其他經典App,個人覺得最無可取代是相片集吧!輸入法觸寶用久了也習慣囉!總覺得HTC為什麼不願意像Asus的手機一樣,把App上架在Play商店裡,讓想用的可以自行安裝呢?
作者: 355d7228-6161-4751-928b-454e84fd950c    時間: 2019-2-3 08:45

對於大大的愛之深責之切感同身受,

HTC真的要深刻反省!

作者: 3696dd68-a08e-48e7-b838-f399cc1d7d9a    時間: 2019-2-3 12:37

大大買手機前真的應該要多爬文 U12+ 的問題。。。

如果 htc sense 大家喜歡的app能在play 商店上架,我願意“付費”使用。

每次提到htc相簿,都要難過一次。。。 55555555555

觸寶輸入 我沒什麼意見~

那棟摩天高樓sense回歸帖,有沒有人可以熱心的列印出來,寄給王董。。。

U11 是我使用所有htc的手機(desire,butterfly,sensation,A9,U11+)的最愛。  Excellent !!!

作者: bbae9a13-9cb6-4172-b697-1892e7357ebb    時間: 2019-2-3 12:45

社會有相關高層回應嗎?

還是這論壇的用意只是讓大家有個抱怨的地方。

真搞不懂再想啥?

永遠只是。。。。。。。。

問完就沒下文了。

作者: 22daea59-7bd6-43a5-940d-dce9390be389    時間: 2019-2-3 15:31

我對於這些建議真的再同意不過了!

之前也曾經想寫這類的文章,但是好像寫了也沒什麼用所以就放棄了...

個人覺得目前的HTC Sense很好用了,但感覺可以來個大改版,畢竟現在這個版型從M8到現在不斷微調已經用了5年了,需要回歸經典的HTC Apps並再做加強...

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2019-2-3 15:37
大大寫的中肯, 寫出優缺點與改進方向, 優質好文先推一個!

作者: e064495d-2a1a-4d14-b35c-2d6f9a015c0c    時間: 2019-2-3 16:22
樓主寫的真的感受很深
從 Butterfly 開始用 HTC 手機
好用的功能一直被拔掉
連 Android 版本也越來越慢...
都不太敢推薦身旁的人買 HTC 了...
下一隻手機真的會猶豫...

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2019-2-3 16:41
很諷刺的,我拿到U12+的第一件事就是把”HTC相簿”給安裝回來,以前甚至於還要去安裝HTC輸入法、行事曆、音樂播放器...等這些以前HTC的靈魂,如今蕩然無存。如果什麼都原生,規格又沒特別好,以及產線外移到大陸不再MIT...你說說,我要怎麼支持HTC?
作者: 68222fe9-b619-49fd-b5d8-3e2cbe0f09f9    時間: 2019-2-3 19:32

我猜是以宏達現在的人力不足以繼續維持甚至開發那些專屬app

看看News Republic 最後被整個放生的情況

Htc sense 如果仍在八成也會變得很恐怖不會讓樓主懷念

窘境之下只好朝原生靠攏  殊不知原生安卓大家會買谷歌而非宏達

作者: 31a73549-52e0-42bf-a389-3552b1551904    時間: 2019-2-3 21:58
一定要按樓主的讚, 從HTCㄉ好韻機用到現在,我手邊已有另一牌手機並用。因為HTC真的改掉了很多自己的特色及好用自帶工具,在別家的相機愈加出色精細之下,相機好已是普通事。當然現在HTC手機還是很棒很值得入手,只是懷念以前自帶小工具還有內建的Teeter,HTC,新的一年加油吧!
作者: 3696dd68-a08e-48e7-b838-f399cc1d7d9a    時間: 2019-2-3 22:13
淑萍 發表於 2019-2-3 21:58
一定要按樓主的讚, 從HTCㄉ好韻機用到現在,我手邊已有另一牌手機並用。因為HTC真的改掉了很多自己的特色 ...

Teeter 真的很好玩 ,玩這個整個專心到不行 XD

只好去找我的 sensation 來玩嘍。。。

作者: 4584a1e2-3a6a-4c81-9bc5-bb8fb60c74e5    時間: 2019-2-3 22:14

已經回不去,人力都跑去谷歌了

連edge sense更新一次就沒推出新的功能

我一直認為只要螢幕關閉跟開啟時握壓有不同功能就很棒了。

無奈反應還是沒得到答案

真的可惜了一個好品牌

作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2019-2-3 22:15
Sense現在越來越像原生....很多都沒之前好用了,甚至被超越

可以不要內建觸寶(這個很多人反應很久了...)嗎?Gboard鍵盤已經很成熟了。

像電話,都簡化到不如直接用 Google電話,它新功能有騷擾/廣告來電阻擋和來電顯示,可是hTC手機又不給裝...。

多使用者,這是Android內建的功能,hTC一直都沒有加入。使用多開、平行空間之類的似有穩定度和安全性的問題。本來U12+可以用雙卡雙待了,結果現在還要帶另一隻手機來用Line(個人是公司用和私人帳號分開的)。

News Republic 越來越難用,所以BLINKFEED也沒在用了,可以手動或像之前間接加RSS嗎?
以前的SENSE 桌布好像可以放一張大圖,它自動會依面版多寡去移動(這個很多 Launcher都可以),不像現在作佈景要自己裁好,最多也只能三張。

還有...應用程式可以跟小工具對齊一下嗎?這樣很難喬擺放位置...=.=

本文章最後由( Redfox )於 2019-2-5 22:26 編輯

作者: ac3d7f37-e041-47dd-91b2-b7d7f0a1f3d4    時間: 2019-2-4 11:37

真的愛之深責之切,版主說的很多都是重點,希望別再出一些閹割版了,把自己特色的app拿掉真的讓人傷心…

U12+的 edge sense 真的太過敏感,有時候根本沒壓到就作動,真正壓下去又不一定會作動,有點困擾阿

希望 htc 新的一年能越來越好,也希望別再推出半套的旗艦,這樣怎麼跟人家拼呢?

作者: a7856272-3507-48c3-8f3f-a7eb32f82cad    時間: 2019-2-5 12:07
HTㄈ最擅長的就是做出使用者愛的功能再拔掉啊,再出爛機海把自己的招牌形象打成”卡”、”頓”,這樣HTC高層最開心了
作者: 79893dac-7f65-48df-a445-6268d8d0f97a    時間: 2019-2-6 03:33
現在手機硬體同質性嚴重,除非有啥自家獨門的零組件,不然很難在硬體上拉出差異化。
以安卓來說,前兩名三星華為,都有自家限定的硬體可玩出差異化。
三星:AMOLED、獵戶座SoC
華為:與Sony合作開發的CMOS獨佔使用、麒麟SoC

其它安卓廠,基本大家都用差不多的硬體,沒有誰比較厲害。掛個啥電競專用多半也就超個頻...不是啥很有決定性的差異化。
那比啥?軟體呀...

曾經引以為傲的HTC Sense,自Sense 5.0迎來一次重大改版,後續版本幾乎就是一再砍掉特色功能,到今天U12+的Sense,和OneM9那時的Sense相比幾乎可說毫無進步...
Edge Sense也被媒體批評為「違反手機操作習慣」的設計,手機從功能機到智慧機,操作不外乎就是按、滑,從來沒出現『捏』這個選項。
有沒有發現,這個「捏」的操作,除了Google拿去用之外,沒有任何廠商跟進?而Google會拿去用,依我看更多的原因在於這些手機原本是HTC設計,本來就有這樣的功能,不用白不用,至少還能多個宣傳點對吧...

HTC這幾年的創新,我感覺已經脫離群眾,有點到妄想的地步...

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-2-11 15:22
您好,感謝您所提供的建議/回饋,站方將會搜集各位的資訊,並不定期將資訊轉交給內部相關單位,做為未來產品規劃時的參考,謝謝。

作者: a67221ab-334b-4ad2-ba5f-227e052122be    時間: 2019-2-20 22:25
我個人使用U12+的感想
1.不開省電模式,電真的掉超快,但是開了螢幕會變暗...
2.音量鍵跟電源鍵真的是一大敗筆,手機螢幕打開沒按它會自己觸碰音量鍵   甚至更慘的是,有時候會按了沒反應...不然就是螢幕打開的狀態下按了也沒反應...

這支的相機真的很棒,女友都愛拿去直播用,很清楚

真的如國外評論的建議
這支使用上機械式按鍵跟加大電量(4000以上)
保證大賣...真的不懂為何要塞3500...
U11+不是都快4000了嗎...??

怕有人說沒證據...
附上開了省電模式的U12+待機時間跟電量
有將boost+移除了

高通845的GPU本身很耗電(意味著開螢幕就會掉電很快)
開了省電,GPU就不會一直處於高效能狀態,自然能降低耗電量

作者: 138590ea-8c38-499c-927a-fc26256ca6a5    時間: 2019-2-21 09:37
1.感應按鍵  跟  握壓感應是不同東西,外媒批的都是感應按鍵,你文中把他混在一起講?
  另外一堆人使用SPG的軍規殼,我自己也有,"握壓"都沒問題,雙擊會很難使用
  你的握壓完全沒法用??? 是否壞了,快去修吧。
  PS:另外推薦你原廠的雙料殼,好看、雙擊能用、手感超好

2.各家媒體U12+的電量測試都是用預設去測,HTC是傻了把預設用2K,S9、NOTE9等都是用1080P去測
   測出來當然有差距,廖阿輝那邊有1080P的測試,測出來跟同級旗艦S9、XZ3沒有太大差距,而且這是還未電量優化更新前的數據

你的耗電量比I6多? 是否壞了,快去修吧。
   PS:記得關AOD、開1080P、BOOTS+電力優化全套用應用程式,感覺會差很多,調整後當然還是遠輸XR或麒麟980系列但
   我自己的使用情況平日可以兩天一充,睡一晚掉2%,假日用一天會剩下35-45%電量,我個人是很夠用,給你參考

3.各小工具使用,沒意見。我個人是無感啦,畢竟原生的6T也賣得嚇嚇叫,想要什麼功能自己去APP STORE找很簡單
   觸寶輸入法?手機一拿到就停用改GBOARD了,這動作對你來說很困難嗎?

4."感應按鍵"(別再跟握壓搞混了吧),確實難用,好在沒事不會去按那按鍵

5.王雪紅那句都幾年了,我這不太粉絲的都沒記較過了,這跟HTC近年的慘況沒啥關係吧

6.U12+是支各方面都穩定的好手機,有著高通845(台灣S9 NOTE9都沒)、
   高頻PWM較不傷眼的LCD(現在很難找)、DXO前三的相機
   這三點需求讓我當時只能挑U12,用起來也是挺滿意的,
   不過我不會期待下一代就是了,老實說王雪紅把資源放VR是我對HTC最失望的地方。

作者: c6164403-9c70-4a01-b3b3-c6c801cbdd61    時間: 2019-2-23 03:53
我是HTC的唯一使用者。意思是,從我開始使用智能手機以來,只用過HTC。
Desire S > Butterfly S > Desire EYE > U12+  
(沒錯,我的
Desire EYE,用了4年。要不是內置儲存空間真的撐不下去,我還想繼續用的)

我是不是太激動了?可是…… 用HTC這麼多支手機,真的有越來越失望…… 明明很多小功能要保留都不難,為什麼都要把好用的拿掉? 到底HTC設計師有沒有在用HTC手機啊?? 哪些好用哪些不好用,他們自己不知道嗎?

作者: 665f8b1f-43e3-4866-af1f-4a7e54d07f1d    時間: 2019-3-9 22:12

對啊,自己家的東西不用

倒是多了很多用不上的

作者: 45e02a81-531d-472a-8ec4-086c471e0799    時間: 2019-3-27 17:33
4. 把 HTC 獨有特色的「HTC 輸入法」、「HTC App」、「HTC 小工具」加回來,並加以強化。
這點很實用 特色不見了 滿街都是,好用的全消失 留下的竟是難用的

看了一堆U12+評價 我想先暫緩考慮這型號 還好有爬文

作者: 1195f049-4fe3-4616-b7b8-26b42a49f827    時間: 2019-3-30 09:41
我也覺得我現在用的U11是我用過最好用的HTC手機....讚

作者: 8a0441d5-070d-4d3e-bcb4-ea90d7d022a5    時間: 2019-6-3 17:04
無限可能 發表於 2019-2-3 12:45
社會有相關高層回應嗎?

還是這論壇的用意只是讓大家有個抱怨的地方。

真的強烈感受到這點

即使用心的打了一堆建議與感想

高層感覺也不太會去理會

作者: 7d2e0096-d41b-42bf-8263-2927817084ce    時間: 2019-6-8 07:28
我有蝴蝶2 3 及m7 8 9 我就很討厭這些原本內建的app,每次都要花很多時間去除他們,個人是認為不喜歡就換別家,反正手機品牌那樣多,我後來改成華碩,用到zenfone4proˋ就停,因為螢幕沒有16:9,所以我又換成xz2p和xa2u,沒什麼好抱怨,廠商又不是只有我一個客戶,我不喜歡不表示大家都喜歡,更不代表因此就賣的好;反過來也是,我喜歡不代表大家都該接受,總之不喜歡就換別家就可以了
作者: 834aa381-06e0-41a9-acbd-6476ad4a0276    時間: 2019-6-9 11:31
Mickey Wang 發表於 2019-2-3 02:55
當初預購時就用到現在的U11,個人感覺真的是HTC最棒好用的一支。當初直覺指紋要在前面錯過U11,大概只能等 ...

從M9換U11,感覺真的有我第一支買蝴蝶S的感動,真的是一隻很好的手機。

目前只有蓄電量變差了,其他都很完美。

連拍照都可以跟現在旗艦機不分軒輊,本來想送去換電池之後當備用機,結果上網看了所有的旗艦機還是找不到合適的。

HTC加油。重返榮耀吧。

作者: 551636c9-fe24-42ce-a624-ddb480c6a22d    時間: 2019-7-6 15:05
無敵周 發表於 2019-6-9 11:31
從M9換U11,感覺真的有我第一支買蝴蝶S的感動,真的是一隻很好的手機。

目前只有蓄電量變差了,其他都很 ...

我不懂,為什麼wifi要設定限制在200組.... 我是商務需求,我一年出外國工作超過15趟,常會連旅館網路..為什麼要設上限,我現在能作的只能砍舊的記錄,才能使用新的!....之前沒這個困擾耶!

作者: a3cf466c-6ce4-4b3a-89a5-c0b0448b4c75    時間: 2019-7-15 23:31
我ˋ是從阿福機一直拿到M10的使用者,HTC很強的小工具APP在被拿掉或不再維護時,
或許我早就該換了,但有個重要但ˋ是會被忽略的就是HTC並沒有像大陸或韓國的手機有
許多不為使用者所知曉的資訊蒐集程式,但也是因為這樣與某些需求,因此今天又去入
手了一隻U12 Life,如果HTC再不好好加加油....那或許這就是最後一隻HTC的手機了。

作者: c34d7274-851e-44e8-89a1-acbce2121446    時間: 2019-7-18 03:49

我一直以來也是HTC的使用者,用過816跟A9,到現在是u12+。

好懷念以前那些好用的內建App,用816時還可以直接剪輯音頻,現在沒有這功能了,得要另外下載別的剪輯app。

雖然816跟A9是中階手機,但使用上都沒有過熱的問題,可是用u12+,常常會有CPU溫度過高的問題,到今天發生了兩次因為溫度過高,直接自動關機,超傻眼的,我妹妹用u11,還有以前用M8、M9都沒有過熱的問題。

因為常常CPU過熱,導致我幾次在必須要用手機的情況下,一邊用手機一邊用冰袋降溫,這畫面真的好笑又無奈。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2019-9-8 17:40
哀默大於心死。我從莫札特支持到u12 雖然我很喜歡htc,從它不再出高階手機,我便放棄它了。今天上來也只是看看。從這個論壇成立至今。我很少沒上這裏。不出高階後。我只好淡出。希望大家多保重。
作者: d77de18b-32a0-4c1c-a188-2579cabbb1a9    時間: 2019-9-16 16:01
HTC 早以把重心轉移到VIVE了,手機這部門應該只剩下三軍了吧!
HTC上頭該撈的都已經撈到了,現在應該也不會管手機部門的死活。
不用再浪費口舌了,趕緊換一支好用的手機要緊,死扒著HTC沒用啦!

作者: 323dd9be-a10f-4834-ae41-2dd804897844    時間: 2019-9-28 01:17
說U12+續航差的,你一定沒用過U Ultra,我的U11+,U12+,U Ultra同時開明日之後那款手游,特效全開,當UU電力噴到只剩34%時,U12+還有67-69%,U11+剩下73%左右,U12+只是小輸U11+而已(3930和3500的差別),根本沒有續航力差到很難看的問題好嗎?
作者: ca12916a-a31a-417f-a20c-ae649bc45923    時間: 2019-9-29 21:48
TOMCAT HUANG 發表於 2019-9-28 01:17
說U12+續航差的,你一定沒用過U Ultra,我的U11+,U12+,U Ultra同時開明日之後那款手游,特效全開,當UU ...

我最近一直很糾結要買U11+還是12+

我用u11+覺得好用,但是怕u12+踩到雷...

這篇有點燃我的火,好想買wowww

作者: 642df3d2-f965-4b3e-9350-e954e20ffe23    時間: 2019-10-19 07:53

不要說edge sense了

我光是握著玩手機...沒碰到音量鍵就常常觸發音量調整了...

更讓人煩躁的是音量鍵跟電源鍵常常失靈

你們能懂要關螢幕關不掉,或是音量自己調到最大聲後就失靈然後無法調小聲

而且還是在公開場合下有多尷尬嗎

重點是這隻手機還買不到一個月就這樣了

其實一開始就有出現這問題了

好後悔為什麼沒有在七天內把手機拿去換新啊...

更後悔的是,當初猶豫了好久,原本想買note10或其他高通s855的手機

結果看了網路上的測評,想說再買一次HTC沒想到還是令人好失望...

U12+不是我拿的第一隻HTC手機

M7,M8,蝴蝶2我都買過

這次從iphone跳回來HTC也是買個情懷

沒想到確是滿滿的失望...

看到這邊才知道原來edge sense的難用是常態

...這樣我還需要送修嗎

作者: 9f71a1ad-0380-43d4-8346-0be8cf5baaeb    時間: 2019-10-21 12:21
方洋洋 發表於 2019-10-19 07:53
不要說edge sense了

我光是握著玩手機...沒碰到音量鍵就常常觸發音量調整了...

您好,有關您所反映的情形,建議您將裝置帶到HTC客服中心,或聯繫HTC客服專線0809090 166,將手機送回檢測/維修,謝謝您!

作者: 94765930-dd36-4ea8-b6df-2e71dc0d6f5f    時間: 2019-10-23 21:53
我認為HTC 輸入法沒有觸寶輸入法好用。
作者: 46ee9332-c04d-4cd1-9049-65a720f5ae7e    時間: 2019-11-3 17:20
非常同意 深有所感 就是這些小地方 讓使用者一直流失

作者: 46ee9332-c04d-4cd1-9049-65a720f5ae7e    時間: 2019-11-3 17:21
andynhctc 發表於 2019-10-23 21:53
我認為HTC 輸入法沒有觸寶輸入法好用。

我推薦google 注音輸入法 現在google play 已經找不到了超好用 簡繁切換很快速 有需要的話啦
網上還可以找到apk

作者: d433fe54-347d-47f2-bda7-0a91dcb265b0    時間: 2019-12-20 01:08
主要就是自家軟體特色要把握、價格展現誠意、為人詬病的維修服務要改善、在手機規格上,比如說防塵防水、處理器、OIS/EIS等可以展現誠意的地方多多展現誠意,才有可能扭轉頹勢。不然以現在手機廠商百家爭鳴的時代,HTC手機現的銷售狀況與消費者信任度,真的難以長久支撐這台灣品牌了QQ
作者: 8a9ce46b-622c-414e-99ac-47d490f40ced    時間: 2021-5-6 22:21
真心支持HTC,感謝大大日曆分享

作者: 2c19f22e-15b4-460a-a8c1-ced4df373135    時間: 2022-9-8 22:01
路過,,...太感謝樓主無私的分享!!!!!!!

[size=14.6667px]按揭通團隊
綠表居屋按揭[size=14.6667px]的精神在代入角色, 實事求事, 不誇大不取巧,  找出最好的方案, 貼心誠懇幫助客人去解決燃眉之急

本文章最後由( kwcha333 )於 2022-9-28 22:49 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1