Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[分享] RE使用體驗文1-128G記憶卡!

1萬

4萬

6_資深大大

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC Windows 手機HTC其他型號HTC平板電腦新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

好多朋友都買RE了,但是
你是用幾G的記憶卡呢?大部分都是使用原廠附的8G記憶卡吧!

自從聖誕節參加活動後,我發現8G嚴重不夠用
一邊玩還一邊忙著把影片傳到M8
實在是很掃興啊!

眾所周知,RE最大可以支援128G的記憶卡
上週到良興電子詢問,發現128G記憶卡根本就是稀有物品
店家平常根本就不會有存貨
一時衝動請店家幫我訂1
還很帥氣地說價格多少都無所謂,我一定會來拿
前幾天貨到了,店家打電話給我
只有SanDisk有出,128G記憶卡1……3999
你沒看錯!3999!心在滴血
天啊!我買RE也不過才花4990啊!

沒辦法,誠信問題
當初既然已經答應要過去拿了,就要信守諾言
去把它帶回來吧!

就是它,好貴的128G記憶卡

很難想像,大小完全一樣,容量卻差了16倍!

看看原來的8G記憶卡吧!高解析度(1600萬畫素)可拍攝1813張照片

Full HD解析度(1080p)可錄影5857

調整一下吧!中解析度(1200萬畫素)可拍攝2344張照片

HD解析度(720p可錄影1小時39分48秒

有沒有覺得很不夠用呢?
尤其是錄影模式,不要說當成行車記錄器使用了
出去玩也不夠錄啊!

我要換上128G的記憶卡了!
以下的數字自己換算就可以知道
但我還是要分享一下實測畫面,很驚人哪!

把影片調成Full HD、相片調成高解析度

高解析度(1600萬畫素)可拍攝29203張照片耶,根本用不完吧!

Full HD解析度(1080p)可錄影15小時50分32秒
當行車記錄器使用即使南北往來也完全不是問題了

不用那麼高好嗎?把影片調成HD、相片調成中解析度就好

中解析度(1200萬畫素)可拍攝37760張照片
我看從外太空拍到行天宮都用不完,環遊世界一圈都不用換卡

HD解析度(720p)可錄影26小時49分25秒超過24小時!
別說行車記錄器了,當成錄影監視器都可以……

雖然RE特價只要4990
但我的RE+記憶卡+週邊配備價格超過一萬了啊(心痛

結論:建議大家使用64G就好!別和我一樣蠢

2015年8月11日更新:
同樣的SanDISK記憶卡128G已經有聽到報價2490元(差很多吧)
有興趣的版友可以敗來體驗一下喔!

本文章最後由( Vector Tsai )於 2015-8-12 21:52 編輯

使用道具 檢舉

1萬

4萬

6_資深大大

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC Windows 手機HTC其他型號HTC平板電腦新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

屠皇西蒙 發表於 2015-8-14 02:13
我還好也~
我覺得64G就很夠我用了~
因為我不用長時間錄影,

也是
自己能調整適用方式最重要
常備份是好習慣啊!

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

看熱鬧論壇週年慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民

Vector Tsai 發表於 2015-8-14 02:02
RE要長時間錄影
使用大記憶卡需求應該超過One Max吧?

我還好也~
我覺得64G就很夠我用了~
因為我不用長時間錄影,
而我通常每次出去玩回家後就會立即備份到電腦上放

滅絕希望的世界

使用道具 檢舉

1萬

4萬

6_資深大大

屠皇西蒙 發表於 2015-8-14 02:00
哈哈~我也原本要來用128G的
但我把買來的128G給ONE MAX用~
原ONE MAX用的64G的給RE用~

RE要長時間錄影
使用大記憶卡需求應該超過One Max吧?

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

看熱鬧論壇週年慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民

哈哈~我也原本要來用128G的
但我把買來的128G給ONE MAX用~
原ONE MAX用的64G的給RE用~
64G跟本就是用不完了~~~
滅絕希望的世界

使用道具 檢舉

1萬

4萬

6_資深大大

Tata 發表於 2015-8-13 02:46
想當初我也是覺得市面上最大容量是64G時就直接上了(2013年底的事情)
結果容量用不完
而且記憶卡的價格跌的 ...

是啊,這也是我這篇文章的目的之一
除了分享使用心得,也提醒大家其實不必這麼做
RE搭配64G仍然是目前最建議組合!

使用道具 檢舉

想當初我也是覺得市面上最大容量是64G時就直接上了(2013年底的事情)
結果容量用不完
而且記憶卡的價格跌的蠻快的

早買不一定有享受到
晚買真的有折扣
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/

使用道具 檢舉

1萬

4萬

6_資深大大

sjwu 發表於 2015-8-12 23:34
哈哈 可能是你說多少錢都沒關係!

趁機噱你一筆 囧

不至於被噱啦
良興電子是連鎖店不是小電器行
價格也是電腦刷出來的
太離譜我還是可以選擇不買啊,反正我又沒付訂金

至於128G存到滿喔......
抱歉......還沒機會達成這個任務
也太難了!

使用道具 檢舉

2萬

5_新秀大大

專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

哈哈 可能是你說多少錢都沒關係!

趁機噱你一筆 囧

重點是re真的支援 給推!

不知道快存滿的時候會不會變鈍?

可以測試看看!
~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U11狂嗨我的每一天

使用道具 檢舉

1萬

4萬

6_資深大大

SyviaChang 發表於 2015-8-12 11:27
真的很有挑戰的心,我64G用拍照就超級足夠,後來也沒用那麼大容量就跟手機32G換了一下~一樣夠用好用~
...

64G確實夠用,不用到128G
不過用128G心中的爽快是無與倫比的,哈!

使用道具 檢舉

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊