Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[已解決] HTC U11 麥克風收音

2_新手鄉民

專業踹共看熱鬧論壇週年慶論壇三月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民論壇兩週年勳章

#
請教一下入手U11的版友們 小弟也有幸於6/16入手銀藍128GB 使用體驗大升級 但卻遇到一個問題就是撥電話出去的時候 對方有時候會聽不到我的聲音 後續要加大本身音量才聽到 測試安全模式AUDIO TEST MAIN MIC 時候也是摸摸糊糊的聲音 相較於M9 M10測試(聲音清楚)明顯差異 還請站務人員看到能否幫忙向上反映檢測 畢竟是新到手機 後續韌體更新可改善 不想走維修這條路.
PS:本身使用蝴蝶 M7 M8 M9 M10 現階段U11.

查閱以前資料 HTC NEW ONE M7 的麥克風收音 站長大人當時是說透過韌體可以改善.

01論壇也有一篇相關討論 請教HTC U11 通話音量 請站務人員參閱一下 謝謝.

本文章最後由( 大千 )於 2017-6-25 19:31 編輯

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民

LiovilleKuo 發表於 2017-8-21 13:38
8/12購新機, 在8/20也發生相同的問題,
結論:
將手機關機後靜置幾秒,再開機就恢復正常(並非重新開機的指令) ...

您好,請問有改善了嗎?
我一直有這個問題 U11的錄影在各種錄音模式都是糊的很奇怪
有時候會正常但常常都會糊而且有時候拍動態會轉身之類的聲音常常會不見
感覺錄音機有問題
但用內建軟體測試4個mic都會有聲音沒問題就是
1.聲音很悶糊糊的
2.有時候聲音會消失
用過以前的好幾隻HTC都沒這問題

HTC eStore 品牌大使碼:8228668
希望大家可以用我的碼一起集點唷~
有用過我下次有買的話會用你的 謝謝^^

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號

8/12購新機, 在8/20也發生相同的問題,
結論:
將手機關機後靜置幾秒,再開機就恢復正常(並非重新開機的指令)
之後不知是否會再發生(持續追蹤中)

在收音異常模糊時,曾經嘗試如下:
1.  Line通話與一般通話皆會發生對方聽不清楚的情形。(此時收音為 : 手機正下方麥克風)
2.  使用HTC USonic進行通話時,收音正常。(此時收音為 : HTC USonic麥克風)
3.  電源鍵>重新開機指令,再次通話仍發生收音不清楚。
4.  使用Line擴音通話,收音正常。(此時收音為 : 手機正面上方麥克風?)
5.  使用內建的錄音機app錄音,收音不清楚。(此時收音為 : 手機正下方麥克風)
6.  使用HTC小幫手進行測試,似乎診斷不出問題。
7.  使用安全模式進行測試,似乎診斷不出問題。
8.  清潔手機正下方麥克風孔,沒有改善問題。
9.  更新軟體版本: 號碼1.26.709.5,沒有改善問題。
10.手機關機後靜置幾秒再開機,通話收音恢復正常。

在麥克風收音異常前,曾拿去水龍頭沖水,清洗機身表面,
不知是否是這個動作導致收音異常(已不敢再試第二次)。

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號論壇三週年勳章

耳機通話對方根本聽不到。是line通話

使用道具 檢舉

2萬

站長大大

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士論壇週年慶新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇三週年勳章論壇四週年勳章

Jinochang 發表於 2017-7-5 20:48
1. 請問您是指在正常電話通話的情形下、沒有開啟擴音,使用手機下方的話筒講電話,對方會聽不清楚您的 ...

哈囉,

那麻煩您透過小幫手測試您的麥克風後,再提供您的測試結果喔。謝謝!

使用道具 檢舉

1_路過旅人

少女心 發表於 2017-7-4 14:39
哈囉Jinochang,

再麻煩您詳細的描述一下您遇到的問題:

1. 請問您是指在正常電話通話的情形下、沒有開啟擴音,使用手機下方的話筒講電話,對方會聽不清楚您的聲音嗎?

A:是的,對方電話中聽到我的聲音是糊糊的,就像麥克風被遮住的感覺,聲音也會調大聲點才聽的到對話內容,但是還是模糊不清,要很注意聽才能聽清楚,我沒有貼膜。

2. 若使用LINE、Messenger等通訊軟體通電話,會發生對方聽不清楚您的聲音的情形嗎?

Aine試過,比正常電話通話好一點,但是還是比我的M10模糊。

3. 請問您若接上盒內附贈的HTC USonic耳機,透過耳機上的話筒講電話,對方是能清楚地聽到您的聲音的?

A:接上內附耳機,正常通話聲音就比較正常。

4. 也麻煩您點入小幫手APP硬體失靈硬體診斷音訊測試,診斷您的麥克風輸入,在您說話時輸入量是否正常。

A:這個我還沒試過,我會試試看。

使用道具 檢舉

2萬

站長大大

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士論壇週年慶新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇三週年勳章論壇四週年勳章

Jinochang 發表於 2017-7-1 11:08
我6/30買的也中這個問題,對方說我這什麼爛電話,對方聽都是糊糊的聲音不清楚。 ...

哈囉Jinochang,

再麻煩您詳細的描述一下您遇到的問題:
1. 請問您是指在正常電話通話的情形下、沒有開啟擴音,使用手機下方的話筒講電話,對方會聽不清楚您的聲音嗎?
2. 若使用LINE、Messenger等通訊軟體通電話,會發生對方聽不清楚您的聲音的情形嗎?
3. 請問您若接上盒內附贈的HTC USonic耳機,透過耳機上的話筒講電話,對方是能清楚地聽到您的聲音的?
4. 也麻煩您點入小幫手APP→硬體失靈→硬體診斷→音訊測試,診斷您的麥克風輸入,在您說話時輸入量是否正常。

謝謝!

使用道具 檢舉

1_路過旅人

我6/30買的也中這個問題,對方說我這什麼爛電話,對方聽都是糊糊的聲音不清楚。

使用道具 檢舉

2萬

站長大大

JoeKuo123 發表於 2017-6-27 18:20
客服叫我重開機會好,重開之後真的正常了......

哈囉JoeKuo123,

1. 請問您遇到的相同問題,是指在一般電話通話時,使用手機上的話筒講電話,對方會聽到您的聲音不清楚嗎?
2. 請問若您是接上盒內附贈的HTC USonic耳機,講電話,是否還會遇到對方聽不清楚您的聲音的情形呢?
3. 請問您是在一般的電話通話下才會遇到此情形嗎?若是在Line、Messenger等應用程式內的通話,會遇到此情形嗎?
4. 請問您是在重新開機以後,就不會遇到此情形嗎?

謝謝。

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號

JoeKuo123 發表於 2017-6-27 15:47
我也入手五天遇到同樣的問題,之前用10沒這問題,現在用U11每個人都說我聲音都糊糊的,請問後來解決方式 ...

客服叫我重開機會好,重開之後真的正常了......

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號

少女心 發表於 2017-6-26 14:35
哈囉lkw8855,

需再麻煩您換一副3.5mm的耳機試試看,其他耳機在轉接的情況下,收音是否正常,謝謝。

我也入手五天遇到同樣的問題,之前用10沒這問題,現在用U11每個人都說我聲音都糊糊的,請問後來解決方式是什麼??

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊