Language:

HTC論壇

打印 上一主題 下一主題

[問題] 重啟後音樂播放清單問題以及exfat支援問題

1_路過旅人

使用手機:HTC E9
作業系統:android 5.0.2
問題一:我還記得當初使用原廠音樂app使用播放清單時,正常使用下都好好的,但是手機重開之後,播放清單就會找不到歌曲,需要重新加入! 使用它牌的音樂App也是一樣狀況(歌曲是放在記憶卡裡)
問題二:我發現我用OTG的時候,因為想看單檔超過4G的影片,所以把隨身碟轉成exfat格式,但是如遇到想要刪除或是重新命名的時候,無法獲取權限來刪除;但是如果是fat32則沒這個問題!!
本文章最後由( HERFAT )於 2016-7-11 19:36 編輯

HERFAT

使用道具 檢舉

1_路過旅人

來自 2#
不好意思!我寫得太亂!我再重新發問一次!
問題一:我剛剛又測試了一下,我提到的問題目前是消失了,我最近在試試看,不好意思。

問題二:所以我一定得使用原廠文件管理app才能直接刪除,第三方APP都無法授權來更動或是修改嗎?(侷限exFAT),我記得只能侷限使用官方app來做修改更動的方式,是android4.4那個版本才有的問題

本文章最後由( HERFAT )於 2016-7-13 19:02 編輯

HERFAT

使用道具 檢舉

1_路過旅人

來自 3#

我發現我的兩個問題的最主要問題點了,就是因為使用第三方App導致的,但是會裝第三方App的原因不外乎是因為原廠設計不夠人性化。(話說我怎麼不能修改上次回答的問題,也不能直接追問等等,不夠人性化啊!)

所以我還是想問請問各位大大,如果我不使用原廠的App是否就無法獲取權限;音樂問題是第三方App播放清單的內容只要遇到我手動重新啟動手機就會消失;檔案管理方面只要是第三方的App就無法獲取OTG內的隨身碟 (exFAT)權限。(因為找不到)
HERFAT

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶論壇三月慶論壇九月慶HTC One系列新手鄉民專業鄉民模範鄉民

1.可以檢查一下是不是記憶卡有問題,如果用各種APP都會有類似情況發生的話

2.可以從安全模式裡操作看看能不能刪掉

安全模式:常按電源鍵
常按關機鍵
選擇進入安全模式

使用道具 檢舉

4萬

6_資深大大

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友有力人士消息包打聽HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

1.播放清單會遺失,那播放器可以播放該檔案嗎??  會不會應該是SD卡未得到授權,所以無法寫入檔案至SD卡
2.請下載官方的檔案管理員,插入OTG USB後,開啟檔案管理員,依照畫面取得授權
有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」

使用道具 檢舉

1萬

11萬

7_神人

Po文 101 Po文 501Po文 1001金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大神人論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

樓主可以參考二三樓版友的方法試試看~~~~~~~~

使用道具 檢舉

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊