Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[分享] Toshiba 推出全球首款搭載 NFC 的 SD 記憶卡(驚)

5萬

6_資深大大

Po文 101 Po文 501金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Windows 手機HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

看來 Toshiba 想要將「Everything's better with bluetooth」這句話裡的藍牙,改成 NFC 啦。因為該公司在這次的 CES 上正式推出了世界首款、搭載 NFC 近場感應功能的 SDHC 記憶卡。相信大家看到這則新聞都與小編有著相同的疑問,就是「記憶卡加上 NFC 到底能幹嘛?」簡單的說,帥還需要理由嗎 這樣的做法是給予手上擁有多張卡片的朋友,一個快速掌握記憶卡中內容的使用方式。

使用者只要搭配該公司專屬的 Memory Card Preview Android app 還有搭載 NFC 規格的手機,靠近上圖這張記憶卡,便能快速預覽記憶卡中的內容,包括:記憶卡名稱、攝影開始 / 結束日期、資料種類與剩餘空間等。而在這些資訊的一旁,還會顯示最多 16 張記憶卡中的照片縮圖,讓使用者無需將記憶卡插入電腦或相機中,即可快速掌握裡面的資料。

根據官方資訊,這款 NFC SHDC 記憶卡預計將會在 2 月開賣,會有 32GB、16GB 與 8GB 版本,價位仍未有正式公佈。必須說,這樣的方便功能如果在不加價太多的狀況下,其實相信應該不少人還是會很樂意擁有的囉。

以上文章來自http://chinese.engadget.com/2015/01/07/toshiba-nfc-sdhc/

NFC記憶卡接觸一下就好了,不用插入了嗎,我好有興趣。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~

使用道具 檢舉

2萬

5_新秀大大

專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章

陳大4am了還不睡?                                               
HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2

使用道具 檢舉

2萬

5_新秀大大

專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章

我一定一開賣就會去買了~                                                                                                                  
HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

Po文 101 Po文 501金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Windows 手機HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

Jexzzzer 發表於 2015-1-9 04:55
陳大4am了還不睡?

你也還沒睡啊我上晚班不能睡啊!
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

Jexzzzer 發表於 2015-1-9 04:55
我一定一開賣就會去買了~                                                                              ...

我也好喜歡,因為它不用插卡,NFC感應一下就好。真棒。

使用道具 檢舉

3萬

5_新秀大大

專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

陳誠誼 發表於 2015-1-9 05:00
我也好喜歡,因為它不用插卡,NFC感應一下就好。真棒。

現在手機不是就有NFC了?

這樣感應還能正常感應嗎??
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

特派記者開發者論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民論壇兩週年勳章

科技還真是日新月異啊!就連nfc的技術也被放進記憶卡了,滿新奇的
Stay hungry. Stay foolish
-Steve Jobs

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

jeff             lin 發表於 2015-1-9 07:08
現在手機不是就有NFC了?

這樣感應還能正常感應嗎??

就是說你不一定要裝在手機裏,只要手機有NFC再搭配東芝那個應用,把記憶卡接觸一下,就可閱讀內容。

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

Noob 發表於 2015-1-9 07:34
科技還真是日新月異啊!就連nfc的技術也被放進記憶卡了,滿新奇的

之前有看到wifi記憶卡,現在更進一步有了近場通訊技術NFC,感歎科技日新月異。

使用道具 檢舉

1萬

5萬

6_資深大大

Po文 101 Po文 501金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友有力人士消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

推一下, 不用插卡就能大擋案的傳輸... 就看賣多少囉~
清心王阿喬

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊