Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[討論] M8 SEXY M教學~~

4_模範鄉民

Po文 101 專業踹共特派記者論壇週年慶論壇三月慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民

本文章最後由( jacky310 )於 2014-8-20 15:15 編輯

本文章最後由( jacky310 )於 2014-8-20 15:15 編輯
這次要先跟大家分享的是M模式介面,
大家快把相機介面調到M模式吧!!
一起來動動手指頭,發揮創意吧!!

先簡單跟大家由左至右介紹M模式的功能哦!!
WBAUTO白平衡設定
在日光燈光源下,白平衡的數值越大,所呈現的色彩越溫暖,而數值越小,所呈現的色彩則越寒色系。

― AUTO曝光設定
數值越大,曝光程度越高,數值越小曝光程度越低,在室內拍照若光源不足也可以調整曝光設定,
數值越大光源越強,反之,數值越小光源越弱哦!!

ISO AUTO  感光度設定
在光線不足時會可以提高ISO增加感光度,ISO數值越高,照片越亮,反之,數值越低,照片越暗。

快門速度設定
快門主要控制曝光持續的時間,快門時間越長,進光亮越多,快門數值分母越大時,表示快門速度越快,曝光時間越短。

風景、近拍設定
可以依照拍攝的需求作調整,拍攝風景照時調整為風景,若需要近拍物件時則調整為近拍。
跟大家介紹完M模式的功能,相信大家對M模式有初步的認識,
接下來為大家分享M模式實際操作的部分哦!!
在分享前,先向大家說明,以下分享的操作都是在室內拍攝,日光燈下拍的哦!

WBAUTO白平衡設定:使用者可以依據環境光源的不同作調整哦!!

7000K

6000K

5000K

3500K

2300K
這次就先介紹白平衡功能唷,其他M模式功能,就讓大家自己動手玩玩看囉!!
自己動手操作一定會產生不同的火花唷!!!

最後跟大家分享用M模式拍的照片啦!!!
這張照片是用M模式在夜晚時戶外拍出來的~~
大家可以看下這張用M模式拍的色光較為勻稱哦!!

夜晚的室外拍攝,WBAUTO白平衡3520K、ISO 1600、
快門速度 1/13以及調整一些的近距離的焦距,就能讓照片比較自然哦!!!

接下來是室內篇!!
第一張同樣以一般模式在室內拍攝,光源為日光燈

第二張是用M模式在室內拍攝的,其光源也為日光燈

在室內拍攝,數值WBAUTO白平衡6190K、ISO 100、快門速度 1/40以及調整一些的近距離焦距,
就能讓照片不死白,呈現的也比較自然哦!!

大家一起分享用M模式拍的照片吧~~~一起來蓋M模式大樓吧!!!
那麼大家~~~下次見囉!!!
大家希望~~小弟下次分享什麼樣的資訊呢??

請選我最佳解,感謝啦

使用道具 檢舉

1_路過旅人

論壇三週年勳章HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號

謝謝大大的熱情分享啊!!!
終於讓我解惑了!!!

使用道具 檢舉

7萬

7_神人

專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大神人論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

謝謝大大的分享                     
等之後換手機在來試試      
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共特派記者論壇三月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民

記記 發表於 2014-8-20 16:17
謝謝大大的分享                     
等之後換手機在來試試

樓主真的很專業!
期待樓主更多分享文阿!

大家記得去活動專區換HTC 免費贈品
https://community.htc.com/tw/reward.php

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民

推~~推~~推~~
我只能說大大真的太用心了
要給你個讚!!!
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

特派記者HTC One系列新手鄉民

一直不太懂m模式是怎麼弄,大大感謝教學!

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共特派記者論壇三月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民

瑋爺 發表於 2014-8-20 19:00
一直不太懂m模式是怎麼弄,大大感謝教學!

m 模式看起來很專業說!
大大真是認真的研究

使用道具 檢舉

1_路過旅人

論壇三週年勳章開發者HTC One系列HTC其他型號論壇週年慶

樓主辛苦了!
M8的M模式真的很好玩~
不過每次都要拉~頗懶的我還是會偷懶直接使用Auto...
就愛HTC
就愛台灣

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

Po文 101 專業踹共特派記者論壇週年慶論壇三月慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民

u1025 發表於 2014-8-20 15:39
謝謝大大的熱情分享啊!!!
終於讓我解惑了!!!

謝謝大大支持

希望有幫助到你哦!!

請選我最佳解,感謝啦

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

記記 發表於 2014-8-20 16:17
謝謝大大的分享                     
等之後換手機在來試試

謝謝你的喜歡

會讓我更加油的~~

請選我最佳解,感謝啦

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊