Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[討論] RE縮時攝影的最多拍照張數限制52201張?

1萬

5_新秀大大

Po文 101 Po文 501專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號HTC平板電腦新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

緣起:
提出這個問題討論是因為昨日發現我設定的縮時攝影並未到達我設定的時間就提前結束了!(使用64G記憶卡)
我突然想起一個星期前好像也發生過一樣的事?
於是我將這次縮時攝影所保留的相片資料夾跟上次的資料夾拿出來比對,發現了一個有趣的證據,
不知是否這就是RE縮時攝影的限制???
前次資料夾編號TL100T2874
本次資料夾編號TL100T3045
1.資料夾內的照片資料夾數目都是53個編號0053(如下兩張圖)

2.資料夾編號0053內的照片檔最後一張都是編號00052201.jpg(且本資料夾都內含253張照片)
(0-52資料夾內每個都含999張照片)999*52+253=52201

3.撥放影片時顯示總時間長度皆為29:01

初步懷疑:
RE縮時攝影是有限制的(張數限制在52201張).
如果你使用32G(含)以下的記憶卡,是不會發現這個問題的?(因為32G的縮時拍照張數為50504張)
如果各位有64G以上的記憶卡,是否也可試試,驗證一下是否屬實?或者還有其他原因呢?
結語:
1.謝謝Joelin大大的提示,RE歸類為相機,因此錄影(VIDEO)不能超過30分鐘.所以RE使用錄影功能時,每錄滿28分31秒就會形成一個檔案,接著再以另一個檔案接續錄影,
因此,假使你錄了1個小時,會拆成3個檔案.
2.當RE使用縮時攝影時,如果回播選用30幅/秒,就屬於VIDEO,因此這時RE的縮時影片檔限制在29分鐘,也就是52201張照片所組成.
3.當RE使用縮時攝影時,如果回播選用10幅/秒或1幅/秒時,就不屬於VIDEO,因此長度就可以大於30分鐘.
4.了解RE縮時攝影的使用限制後,就可以安排縮時攝影的拍攝模式,避免錯誤的拍攝時間安排.
5.藉此也長了知識,原來DV錄影機的稅率較高,數位相機DC的稅率低.廠商自然會有商業考量.
本文章最後由( 悟狄裴克 )於 2015-6-25 22:25 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

樓主您好:

有關您提到的問題已經反映至內部囉,謝謝您

使用道具 檢舉

大大您好:

經內部確認,跟張數沒有關係喔,其實是因為HTC RE為FAT32格式,單檔最大支援到4GB。所以縮時錄影的檔案都是在4GB(29分鐘左右)停止。
謝謝您

使用道具 檢舉

Bart 發表於 2015-6-22 20:30
大大您好:

經內部確認,跟張數沒有關係喔,其實是因為HTC RE為FAT32格式,單檔最大支援到4GB。所以縮時錄 ...

原來是FAT32格式的關係,不過怎麼會有這限制呢?!

是因為不是專業錄影的關係嗎?!
我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!

使用道具 檢舉

1萬

5_新秀大大

Po文 101 Po文 501專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號HTC平板電腦新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

Bart 發表於 2015-6-22 20:30
大大您好:

經內部確認,跟張數沒有關係喔,其實是因為HTC RE為FAT32格式,單檔最大支援到4GB。所以縮時錄 ...

謝謝您熱心回覆,但不必回覆太快!我不知道您所謂的內部人員是不是RE開發者?
由於您的回覆關於FAT32格式的問題,我再補充下面這張圖片,
顯示兩個檔案都是29分鐘,但是1個只有2.55G,另一個為3.73G,比較接近您所謂的FAT32格式單檔4G限制,但2.55G又如何解釋呢?

提出這些問題,只是希望讓RE的開發團隊,能夠藉由使用者發掘的問題,回頭檢視RE是不是仍有一些未知的問題,進而尋求更完善的解決方案!
因為我喜歡RE,特別是縮時這一部分,也會不斷的操練它,想知道它的能耐!
愛之深,責之切!請諒解!
我會再用其他的方式測試,看看能否找出可能的原因?(在FAT32格式的限制之下)
本文章最後由( 悟狄裴克 )於 2015-6-22 21:27 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

1萬

5_新秀大大

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

64G的卡應該要格式化為exFAT才對唷!!
從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/

使用道具 檢舉

1萬

5_新秀大大

JoeLin 發表於 2015-6-23 14:28
64G的卡應該要格式化為exFAT才對唷!!

的確,我拿一張新的64G SDXC的記憶卡,電腦中查看格式是exFAT格式,直接插入RE(不用RE做格式化)也讀的到,現在錄影測試中.
另一片有用過RE做格式化,因為尚在縮時測試中,等結束後再來查看是何種格式?

使用道具 檢舉

1萬

5_新秀大大

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

悟狄裴克 發表於 2015-6-23 15:18
的確,我拿一張新的64G SDXC的記憶卡,電腦中查看格式是exFAT格式,直接插入RE(不用RE做格式化)也讀的到,現 ...

另外..29分鐘限制應該是稅的問題吧!!

有銷往歐洲的機器
會因為錄影機與攝影機課稅不同
而被限制29分鐘的錄影
超過29分鐘便被認為是錄影機...

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/

使用道具 檢舉

1萬

5_新秀大大

JoeLin 發表於 2015-6-23 16:40
另外..29分鐘限制應該是稅的問題吧!!

原來有這限制(稅),長見識了!感謝.
所以RE的攝影每一段都是28分31秒.
那我再來試試縮時,如撥放改10幅/秒,那麼可拍的張數將更少了!(29分鐘)
測試完成後再來報告.

使用道具 檢舉

1萬

5_新秀大大

經過Joelin大大的提示,今天再錄一段縮時攝影,結果還是一樣,拍了52201張就結束了,影片長度29分鐘.

初步結論:
張數不是重點,影片長度才是重點,RE設定在29分鐘為單段極限,(因為數位相機Camera單段錄影長度不能超過30分鐘,超過了就必須歸類為錄影機Video recorder了如DV,稅不一樣).
我是設定撥放速度30幅/秒,30*29*60=52200張.
如果設定撥放速度10幅/秒,10*29*60=17400張.(已經進行測試中,明日報告結果)
如果設定撥放速度1幅/秒,1*29*60=1740張.
另外64G的SDXC記憶卡經過RE的格式化後仍為exFAT格式,這一點已經確認.

2016-06-24補充說明:
如果設定為1幅/秒,似乎就不受30分鐘的限制,如下圖:

猜測可能1幅/秒的撥放速度,不歸類為VIDEO.因此不受時間的限制,那麼10幅/秒可能也不受限制!?(尚待測試證明)

本文章最後由( 悟狄裴克 )於 2015-6-24 10:19 編輯

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊