Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[分享] 搶救RAW大解密-第一次拍RAW檔就上手

2_新手鄉民

論壇三月慶HTC Desire系列新手鄉民

明顯可以看到,RAW檔保留下的細節更多。
這次要來跟大家分享,可以另用RAW拯救照片到什麼地步囉~
平常拍出來的照片可能是這樣~沒有把屋子的綠色拍好~

沒關係就開啟RAW檔重新設定一下,就可以讓建築物美美的呈現~

可能當下拍照時間非常的趕,沒有時間檢查照片成像。
事後覺得沒有當天黃昏的感覺~

也沒關係!就開啟RAW檔找回當天所有,淡淡的陽光都回來了~再透過程式微調就會很美

沒錯~這又是一個想要拯救的照片~

打開原本拍照的RAW檔,調整後微微的藍天也回來囉~~~

很多人說為什麼拍照還要開RAW檔回去調整??直接改JPEG檔照片不就好了呢?
但其實很多情況下JPEG檔照片已經是有減損的檔案,無法回復最原始的畫面在調整。所以這時候還是要RAW檔出馬啦!
實際來看看兩種檔案開啟的畫面
所以需要挽回照片的時候,就開啟RAW檔依照需求調整相片的各種參數囉~
不知道版上有沒有大大RAW檔玩很兇的?
真心想拜見一下高手RAW檔的得意之作~~~~~

本文章最後由( pripps )於 2015-9-10 18:15 編輯

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民

感謝分享,很棒的教學文喔                                                        

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶論壇三月慶論壇九月慶HTC One系列新手鄉民專業鄉民模範鄉民

不錯的RAW教學解密,很棒耶                                       

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

論壇週年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民

不錯喔,好棒的RAW感謝分享                                 

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

新手鄉民

謝謝樓主分享
RAW檔還真的是需要學學
之前都不知道是做什麼用的

使用道具 檢舉

3萬

6_資深大大

專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽開發者論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

很棒的教學,謝謝分享,希望那天也能入手能照RAW檔的手機,也來玩玩~
★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共看熱鬧消息包打聽論壇週年慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

感謝分享,很棒的教學文喔  謝謝樓主分享

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共特派記者HTC其他型號新手鄉民專業鄉民論壇兩週年勳章

哇~真的是很令人驚訝的差異性
RAW的相片好美麗喔~~~
Sky Chen
★HTC論壇二週年生日快樂★
因為愛,所以愛........好像在唱歌,總之,我愛上HTC~

使用道具 檢舉

1萬

4_模範鄉民

專業踹共特派記者HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

好棒的教學文,我都是直接在手機強化,沒想到用電腦修,可以這麼美!感謝分享
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

RAW擋真的是不錯的東西ㄚ,希望能有更多人一起介紹、分享~
我要用U11+狂嗨我的每一天

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊