Language:

HTC論壇

打印 上一主題 下一主題

HTC One 計畫:遠距離

1_路過旅人

HTC其他型號論壇週年慶

在我還是28年華的青春歲月時,我就把自己給嫁了。之後的生活就是天天面對柴米油鹽醬醋茶,還有陸續來報到的三名子女,日子也過的很幸福很美滿。光陰似劍歲月如梭日子過的很快,孩子們也都長大了,也不知道是我黏小孩,還是小孩離不開我,只要他們不在我的視線範圍,我就會胡思亂想。就從他們自己去上學開始,我在家很不安,深怕他們上學路上有危險,所以,都要求他們到學校時,一定要先打電話回家給我報平安,放學時也要call我 讓我清楚他們正要去補習班的路上,而不是去不該去的地方,到達補習班時,補習班有到課簡訊會立刻傳到手機來讓家長知道孩子們幾點到班和幾點下課。我覺得現在的科技真的是很方便,就算治安不好,家長也能隨時掌握孩子們的動向。我家老大今年上大學,自己在外租房子,剛開始我也是千百萬的不捨,還好有Line讓我們可以隨時聯繫,天天報平安。
Miffy

使用道具 檢舉

2萬

5_新秀大大

專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

我要分享的項目 是自己對科技時代改變的縱觀~

身為一個七年級尾八年級頭的科技人 (疑~)

從有印象以來 對科技的演進我覺得是感受非常深刻的一群,
還記得以前在剛就讀國小的時候,
班上根本連手機是什麼都還沒聽過?
大家人手一張電話卡,還是磁條式的!!!
需要與家人聯絡的時候,
一下課就跑去使用公共電話,

到高年級的時候,電腦開始普及了
班上也大約有一兩人有"手機"這個名詞的東西

升上國中後,
因為就讀的是私立國中,
學校的規定是禁止攜帶手機,若一定要攜帶!
需要去申請手機證,
且在校時間不得開機,只能放學時跟家人聯絡使用,
現在想想!~
如果是現在怎麼可能禁止學生帶手機 哈哈哈哈
可能會被蘋果大肆報導吧~迫害學生之類的~

到高中階段
最流行的手機是可以安裝java小遊戲的那種
如果你擁有一支~那絕對是班上的風雲人物!!
大家都想跟你借來玩 XDD
那時候也沒有什麼無線網路、WIFI等等~
通通沒有

之後HTC就出現在我們的生活中囉~
剛升大學時期初 有一隻智慧型手機是多麼奢侈的事阿!!
那時候我最想要的手機叫做 HTC TATTOO機~
不是因為他最好!!
是因為那時候這是一隻比較便宜的智慧型手機
我只負擔的起HTC這支手機 其他都太貴了QQ
其他高階手機 只能望洋興嘆阿 哈哈哈

以上是我的分享~
從沒電腦的世代 到 人手一機 ~
這一切隨著我們學生生活成長而跟著進化
更加使我們印象深刻阿!!~

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U11狂嗨我的每一天

使用道具 檢舉

3萬

6_資深大大

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

遠與近,不過只是個相對概念,甚至是個人感覺。經常要出發前往某處,總覺得好久、好遠,但回程時,卻是好快,沒想像中遠。有時,就是內心膠著著,不知目的地在哪,反覆地想:怎麼還沒到!怎麼還沒到!這個「怎麼還沒」把距離越拉越長;但回程時,已經知道終點的家,等著等著就到了。
  同樣地,過去長途電話好貴,怎得先想好說詞,心中反覆演練,以免花高額的通話費,能給遠方親友打上幾通,就很了不起了;現在手機通話方便,網路視訊即時,只要願意,隨時都可便宜又迅速地溝通,然而,不知道要聊什麼,打過去也只是尷尬,心卻比以前遠了。
  當科技越來越快,心是否跟著科技升級呢?原先受限的,正好可以被突破,於是於工作圈子外,可嘗試組織親人的聊天群組,親人的社群。不是很怪異嗎?我們擁有工作同事的電話、信箱、社群帳號,但卻不知道那個表哥表妹怎麼聯絡!
  心可以慢,但不能遠。

本文章最後由( uioiu9420 )於 2015-11-11 17:49 編輯

2015-11-07 16.30.49-2.jpg (773.78 KB, 下載次數: 3)

2015-11-07 16.30.49-2.jpg
hтc: Here There Come together! 品牌大使碼 8224579

使用道具 檢舉

7萬

7_神人

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大神人論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

記得以前在學生讀書時代,以往功課作業要找相關內容資料,不是跑書店就是去耗在圖書館內找,頗費時費力又費工,是相當累人的一件大苦差事。另外還有找朋友出去碰面約會,往往都用家中電話來當主要聯絡工具,若家中經濟許可的話,腰上可掛個B.B.Call呼叫器,但公共電話總是要大排長龍在排隊,很浪費時間又缺乏時間效率!!

如今現代科技帶來給我們很大的生活改變,行動網路人人都一機在手掌握,造就網路虛擬世界興起,我們生活習慣變得去倚賴網路上上臉書社群、去Google大神撈資料、用LINE傳訊聯絡感情...等等。這樣的結果讓我們不再聽到以往人與人之間接觸的歡笑淚水聲,也不再有濃濃人情味氛圍纏繞,看到的是一群人低著頭猛滑手機,不管遠近距離多寡傳達出來訊息氛圍都是冷冰冰的~

時代無聲無息地悄悄在轉變了,科技始終來自人性,人性反而讓我們變懶了!!

本文章最後由( 春捲 )於 2015-11-11 16:01 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

1_路過旅人

特派記者HTC其他型號

智慧型手機近幾年快速竄紅,改變了人類的生活型態。對我來說到底智慧型手機改變了我甚麼呢?以前玩電腦遊戲,一下課就衝回家開電腦上線,但自從智慧型手機出了之後~多方便~下課就可以拿出來玩、中午吃飯也可以拿出來玩....而且手機也追求高畫質的遊戲,有點跟選電腦配備一樣了..都拜智慧型手機之賜~拿來消遣時間,增加娛樂性質~
以前大多用MSN、即時通......,現在大多用LINE、WeChat等等,不但多樣化又方便~還有各種可愛貼圖可以用,想當初在按鍵式的時代我只能用簡訊,感覺很枯燥。
還記得我那隻老手機的畫素是200...不,應該是160萬..,因為我個人不是常常攝影的~不會去買單眼,所以會想買一隻比較高畫素一點的手機隨身拍照用~自從智慧型手機出了之後,手機商漸漸的開始主打相機功能...雖然很多是噱頭~不過對我一般偶爾隨身拍的使用者來說~其實也滿不錯的。
APP是挺方便的~提供很多功能~搜尋美食、即時新聞、查詢公車時刻表、電影新資訊、用google地圖查路線等等...

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

雖然年紀應該和蕃茄莉娜有相當的差距,但也有在外地求學的經驗。
那時,別說網路了,印象中連電腦都還沒有。(糟糕,又洩露天機了)
想和爸媽說話,要不是打電話,要不就是寫信。我總懶得寫信,因為古板的老媽都會要求,信裡的格式要嚴格遵守。例如,開頭要寫母親大人,而結尾則不能漏了敬上等等。
但因為租屋處房東沒有裝市內電話,想打電話時,就必須帶一把零錢到就近路邊的公用電話機(那時候也還沒有可以插卡的公用電話機)。然後,要記得從較大的零錢投起,先用10元或5元,講到近尾聲時,再陸續投入1元硬幣。這樣才不會浪費。
偶而也會碰到前手還有餘額沒用完,好心地沒掛上電話,讓幸運的後手能免費使用。
現在的年輕人,大概很少有打公用電話的經驗了。雖然方便性大幅提升,但就如同民歌一樣,是我們那一代學生所特有的一些小小回憶。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

3萬

5_新秀大大

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章

我有寫好了,可是可能表達的不是很好拉

使用道具 檢舉

3萬

5_新秀大大

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章

科技真的是ㄧ直進步了,幾年前還沒有智慧行手機,要聯絡同學朋友時那裡有line啊,當時還都用傳簡訊或打電話,所以當時每個月的電話費都好貴噢,不然就是要等到有在家但是同學,朋友,也有在電腦前又有開起奇摩裡面的即時通才不用傳簡訊或打電話,當時覺得即時通很方便的,對啦,當時真的很方便是事實,但是隨著時代的進步,隨著科技的進步有了智慧型手機的到來,有了line的通訊軟體,還有line本來只能聊天啊,打電話啊,但後來也能視訊了,所以即時通就被淘汰了,現在我想應該沒人再用即時通了吧…電信業者也提供很多吃到飽的方按可讓用戶可以選擇,不像以前記得有哈拉900的還要記時間,5分鐘快到的時候快掛電話在從新打,現在用line打電話那裡管它幾分鐘啊,打到沒電也沒關係拉,只是有時會有網路不穩定的現像方生所以也會斷線拉,
只是line有時真的很煩,因為公司的上司也都用line交代工作的事,以前那裡會這樣啊…可能下了班連打電話都懶得打了,現在下班還在line,唉唷
有時真的是很煩的
就連現在的汽車也都是電腦車,以前線接錯就保險絲斷掉,現在接錯可能電腦會錯亂吧…
時代在進步,科技在進步,工廠裡因為ㄧ直有機器人機器手臂的出現,所以也ㄧ直在縮減人力,很多人就因此被迫早退優退,因為機械手可以24小時不停運作,但人不可能吧…其實科技的進步有好也有壞拉,以後的人們會不會都靠電腦做事阿,但是以後如果那天電腦錯亂的話,會不會造成天下大亂的場面勒,到時就被電腦控制整個地球了,不是不可能,只是時間還沒到,
其實可能是我想的太多,因為電腦是人類製作出來的就有辦法讓它停掉吧,哈哈…

使用道具 檢舉

1萬

12萬

7_神人

Po文 101 Po文 501Po文 1001金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友有力人士消息包打聽論壇週年慶HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大神人論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

如果說要分享自己的遠距離故事,當然一定是和蕃茄莉娜一樣的出國留學經驗啦!在我退伍過後,工作一段時間後,因為當初的工作是要輪替日夜班, 家人不太希望我的身體因為日夜輪班而把身體搞壞,剛好親戚有想說去澳洲的雪梨留學,所以家人也就希望我可以和親戚一起再深造,所以就這樣踏上我的澳洲留學之旅啦,說實在的,當初好在有親戚和我一同前往,不然說實在的,如果一個人,人生地不熟加上語言又不通,日子真的很難待得住,既然語言不通,就一定得先去語言學校學語言,這段日子當想家的時侯,因為那時也只能透過Skype作連繫,可是當時的Skype還沒有像現在這樣,網路那樣的發達,有時常常說到一半就斷斷續續,通話的品質很不好,後來我就改買當地的國際電話卡與家人連繫,這才改善了與家人通話連繫的品質,所以當初一直到研究所畢業,從澳洲學成歸國時,當然國際電話卡也累積不少的張數與金額,但還是比打國際電話便宜相當許多啦!現在想想當初出國留學的決定是對的,說真的可以增加國際觀,也增長自己的知識與見識,當然還有我的學歷啦!我真的要好好感謝我的父母親,因為沒有他們,就不會有現在的我,我親愛的爸爸與媽媽,謝謝你們這樣栽培我,以後我一定會好好孝順你們的

使用道具 檢舉

2萬

5_新秀大大

專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶論壇半年慶論壇九月慶HTC其他型號HTC平板電腦新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

科技時代改變人們生活已是顯而易見的常規了
十年前或者該說二十年前 , 用手機的人十隻手指可以數的出來
現如今 , 老人家都在用大螢幕智慧型手機了 , 更不用說年輕人是一人一隻
有的還一個多隻

最簡單的改變就是"通訊"變的更方便 , 更快速了
你還在寫信嗎??甚至我該這樣問 , 你還在寄e-mail嗎???
相信很多人都已不再使用我上述講的那兩種通訊方式 , 而改用LINE , Facebook , 微信.....等等的"通訊軟體了吧!!
方便是方便了 , 但你想過嗎 , 人們不再"用心"溝通 , 而是"流連"在"指尖上滑動的速度感"
快速的傳達 , 快速的回應 , 一旦沒有立即回覆 , 人們的心情就會因為"已讀不回"而受影響
這樣的改變是好是壞 , 相信大家都已了然於心

再來談談"記錄生活"
科技改變生活也不是都沒有優點
"拍照"就是一個很大很大的優點 , 你能想像手機沒有拍照功能對你的生活會少了多少樂趣嗎
我們何時拍照... 舉凡 , 吃飯時 , 起床時 , 穿衣時 , 刷牙時......只差沒有在洗澡時拍照了
記錄生活是一件非常好的習慣 , 它能讓你在若干年之後很輕易的回顧你的過往
而這樣的事就必需拜"科技所賜"了
你的手機有拍照功能 , 有上傳功能 , 有修圖功能 , 一切的一切就只差你的手指按下快門了
多方便啊

科技可以改變生活 , 但生活不能依賴科技
如果我們把生活建築科技上 , 那我們注定窮的只剩科技 , 而沒有生活

適時放下手邊的3C產品 , 擁抱一下你的家人!!

本文章最後由( 喬方 )於 2015-11-11 12:27 編輯

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為迷戀上全機屬機身的美麗
我愛上HTC~

使用道具 檢舉

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊